8 (800) 3333-627

Статьи

Как приготовить сок из подорожника? Польза и лечебные свойства

Многие привыкли считать подорожник дикорастущим сорным растением, однако он также используется в медицине и кулинарии. Листья подорожника содержат нутриенты, которые полезны для здоровья. О пользе подорожника, его лечебных свойствах, а также о том, как отжимать из подорожника сок, вы узнаете из этой статьи.

Опубликовано: 05.04.2024 
Обновлено: 16.04.2024

Как использовать крапиву?

При упоминании крапивы на ум приходит вредный сорняк, оставляющий ожоги на коже и плохо поддающийся истреблению. Но давайте взглянем на крапиву с другой стороны. Эта трава успешно применяется в самых разных сферах жизни. Из неё изготавливают экологичную одежду и упаковку, экстракт крапивы часто можно встретить в составе косметических средств. Крапива является особенно ценным пищевым продуктом: она применяется для лечения и профилактики многих заболеваний. Подробнее об этом, а также правильном сборе, хранении и вариантах употребления крапивы читайте в нашей статье.

Опубликовано: 01.04.2024 
Обновлено: 01.04.2024

Сок из щавеля

Щавель – одно из самых неприхотливых растений. Его можно найти на грядках, в поле, лесу и даже у дороги. Ростки щавеля появляются весной и растут в течение всего лета. Щавель содержит в себе витамины А, В, С, Е, К, РР, флавоноиды, белки, углеводы, клетчатку, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, железо и йод. Благодаря множеству полезных веществ в составе, регулярное употребление зелёных листочков поможет укрепить здоровье и защитить организм от авитаминоза.

Опубликовано: 29.03.2024 
Обновлено: 03.04.2024

Папоротник орляк: как узнать в лесу и правильно заготовить

Папоротники – это одни из самых древних и долгоживущих растений. Они появились около 405 млн лет назад и покрывали собой большую часть нашей планеты. Сейчас в мире существует более 10 000 разновидностей папоротниковидных, но мало кто знает, что среди них встречаются съедобные виды, которые могут употреблять не только животные, но и люди. Так, например, в странах Юго-Восточной Азии большим деликатесом считается папоротник орляк обыкновенный – о нём мы сегодня и поговорим.

Опубликовано: 27.03.2024 
Обновлено: 27.03.2024

Трава мокрица: польза и применение

erid: 2Vtzqvp82BN

Многие дачники и садоводы знакомы с таким сорняком, как мокрица. Сколько ни выпалывай, спустя короткое время эта мелкая зелень снова «украшает» газон и грядки. Но знаете ли вы, что мокрица – это не только сорняк, но и съедобное, питательное и вкусное растение? Не зря мокрицу очень любят клевать курицы и утки, так они восполняют недостаток витаминов в организме.

Опубликовано: 22.03.2024 
Обновлено: 22.03.2024

Щавель: полезные свойства и способы употребления

Высокие питательные свойства щавеля были оценены по достоинству сравнительно недавно. Раньше его принимали за обычный сорняк и не употребляли в пищу. Сейчас польза щавеля не поддаётся сомнению, однако, чтобы получить от этого растения только лучшее, нужно правильно его использовать. В этой статье вы узнаете, чем именно полезен щавель, каким заболеваниям он поможет противостоять, а также как его правильно выбирать, употреблять и хранить.

Опубликовано: 20.03.2024 
Обновлено: 20.03.2024

Чем полезна трава сныть?

erid: 2VtzqvJtg9r

Питательные свойства сныти известны с давних времён. Считается, что её название произошло от древнерусского слова «снедь», что означает «еда». На Руси молодые листья и побеги травы использовали в пищу после долгой зимы, когда запасы зерна и других продуктов были на исходе. Существовала даже поговорка: «Дожить бы до сныти» – то есть до весны и тепла. Благодаря высокой пищевой ценности сныть помогала спасаться от весеннего авитаминоза.

Опубликовано: 15.03.2024 
Обновлено: 14.03.2024

Что такое дикоросы?

erid: 2Vtzqw7wRHN

Возможно вы заметили, что к весне возрос интерес к дикоросам. Что это такое и почему они популярны? Дикоросы – это дикорастущие растения, которые не культивированы человеком и пригодны в пищу. Они растут в любой местности, где есть подходящая для этого почва и достаточная влажность. К дикоросам относятся крапива, борщевик сибирский, душица, лиственница, можжевельник, полынь, ромашка, одуванчик, сныть, сурепка, хвощ полевой и другие растения.

Опубликовано: 13.03.2024 
Обновлено: 03.04.2024

Чем полезен одуванчик для организма?

erid: 2Vtzquzt2x3

Одуванчики – это одни из самых популярных и доступных дикоросов. Они встречаются везде: на полях и огородах, в больших городах и маленьких деревнях. Но не все знают, что одуванчик – не просто сорняк, от которого трудно избавиться. На самом деле это лекарственное растение, которое содержит огромное количество витаминов А, В, С и К. Из одуванчиков можно приготовить вкусный салат, отжать полезный сок, сделать вино или насыщенный отвар. Цветы можно засушить на зиму в дегидраторе, а также добавить в чай.

Опубликовано: 29.02.2024 
Обновлено: 13.03.2024

Как правильно проращивать семена пшеницы (витграсс) в домашних условиях?

erid: 2Vtzqux2oce

Сок из ростков пшеницы (витграсс) – невероятно полезный продукт, в 30 мл которого содержится столько же витаминов и минералов, сколько в килограмме свежих овощей. Постоянно употребляя витграсс в пищу, вы почувствуете прилив сил и энергии. Конечно, проросшие зёрна можно купить и в магазине, но кто знает, будут ли они свежими и качественными? Лучше попробуйте самостоятельно прорастить пшеницу на собственной кухне, а мы расскажем вам, как легко и просто обеспечивать себя свежими ростками.

Опубликовано: 26.02.2024 
Обновлено: 26.02.2024

Рейтинг шнековых соковыжималок: выбираем лучший подарок на 8 Марта

Что подарить на 8 Марта, кроме цветов и коробки конфет? Удивите близких необычным подарком, который позаботится об их здоровье и разнообразит рацион питательными и вкусными блюдами. Сделать сюрприз к Международному женскому дню вам поможет корейская шнековая соковыжималка.

Опубликовано: 23.02.2024 
Обновлено: 18.03.2024

Целебный и питательный состав витграсса

erid: 2Vtzquh3HvH

Ежедневно нашему организму необходимы свежие фрукты и овощи для поддержания здоровья. Однако найти хороший продукт порой весьма непросто. Тем не менее, есть способ получить нужное количество питательных веществ даже в неурожайный сезон. Чтобы избежать авитаминоза и восполнить жизненный тонус, выпивайте по одному маленькому стакану питательного напитка витграсс.

Опубликовано: 21.02.2024 
Обновлено: 26.02.2024
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.