Статьи


Рецепт зелёного смузи в блендере

Зелёный смузи по утрам – идеальный напиток для пробуждения. Он заряжает энергией, ускоряет обмен веществ и ощелачивает организм. На его приготовление уходит не более 10–15 минут в день. Уже спустя две недели можно заметить как улучшится самочувствие, изменится состояние волос, ногтей и кожи.  Это настоящий суперфуд-коктейль: в одном небольшом стакане помещается много растительного белка и микро- и макроэлементов. Такой смузи не создаёт ощущения тяжести в желудке и повышает настроение на целый день.

Опубликовано: 26.10.2020  Читать далее »



Рецепт безалкогольного пунша

Сложно найти два одинаковых рецепта коктейля под названием «Пунш». Ингредиенты, приготовление – всё настолько различается, что, кажется, каждый из коктейлей по-своему пунш. Его по праву можно назвать прародителем всех современных алкогольных и безалкогольных миксов. Популярность и основное преимущество пунша заключается в его эстетике. Это не тот напиток, который пьют на бегу и залпом. Пунш – это повод, чтобы собраться с близкими людьми и провести время вместе. Коктейль считается напитком, который вот уже много веков объединяет людей.

Опубликовано: 23.10.2020  Читать далее »



Полезный цикорий как альтернатива кофе

Цикорий – предмет многолетних споров. Одним он кажется полезной альтернативой кофе, другие сомневаются в адекватности первых и не видят ничего привлекательного, и уж тем более вкусного, в этом напитке. Тем не менее, с каждым годом он приобретает популярность и сейчас продаётся в любом супермаркете. Что же в нём такого полезного? Цикорий безопасен для больных диабетом, содержит необходимые витамины и микроэлементы для организма и помогает при похудении. К тому же он, в отличие от кофе, не раздражает слизистую желудка и не вызывает привыкание.

Опубликовано: 21.10.2020  Читать далее »



Безглютеновые пончики из тыквы

Сезон тыквы наступает в начале сентября и длится всю осень. Так как яркий плод хорошо хранится, первую половину зимы также можно назвать тыквенным сезоном. И поэтому тыква становится основным ингредиентом многих блюд: вкусные тыквенные каши, рагу, запеканки, супы-пюре, цукаты, суфле… Осень – время уюта и экспериментов. Поэтому вместо привычной запечённой тыквы или тыквенной каши с пшеном мы предлагаем Вам приготовить рецепт воздушных низкокалорийных веганских пончиков. Это угощение можно приготовить на скорую руку для семейного ужина или на праздничный стол. Поверьте, окружающие точно попросят добавки.

Опубликовано: 20.10.2020  Читать далее »



Яркий смузи «Ананасовый рай»

Сытный яркий смузи содержит в своём составе много витаминов и микроэлементов, очень важных для нашего организма. Рекомендуем употреблять его по утрам, так как напиток бодрит и повышает мозговую активность. Ананас в составе укрепляет иммунитет и помогает бороться с сезонными заболеваниями, яблоки улучшают пищеварение и укрепляют сердечно-сосудистую систему, а лекарственная мята обладает противовоспалительными, антисептическими, успокаивающими и противомикробными свойствами. Максимальная польза в одном стакане!

Опубликовано: 19.10.2020  Читать далее »



Обзор профессионального блендера из Южной Кореи Tribest Dynapro DPS-1050

Американский бренд Tribest начинает свою историю с производства техники для здорового питания с июля 1988 года. Компания, зарегистрированная в США, располагает производственными мощностями и собственным заводом в Южной Корее. Совокупность знаний, подкреплённых многолетним опытом южнокорейских инженеров, позволяет создавать неповторимые технические решения в области бытовых устройств для правильного питания и ЗОЖ. Одно из таких инновационных решений – вакуумный блендер Tribest Dynapro DPS-1050 – разберём подробнее.

Опубликовано: 16.10.2020  Читать далее »



Полезные чипсы в дегидраторе

Покупные картофельные чипсы уже много лет возглавляют рейтинг самых вредных продуктов для здоровья. По мнению врачей чипсы – это основная причина «помолодения» болезней печени и ЖКТ. Если правильно приготовить картофель, никакого вреда организму он не принесёт. Но стоит лишь обжарить его в растительном масле – и данное блюдо можно считать отравой для организма. Если есть противопоказания, а солёной закуски хочется, рекомендуем приготовить пп чипсы, которые будут не менее вкусными и не принесут вреда организму.

Опубликовано: 15.10.2020  Читать далее »



Домашний безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито полезен за счёт своих ингредиентов. Мята – мощный антиоксидант, который способен предотвращать болезнь Альцгеймера и даже оказывать антиканцерогенное действие. Зелёное растение облегчает процесс пищеварения, обладает противомикробными свойствами, успокаивает и расслабляет. Лайм – источник витамина С и калия, а арбуз предупреждает процессы старения, помогает противостоять развитию различных заболеваний и снижает уровень холестерина. А алкогольная составляющая оригинального коктейля в разы уменьшает полезные свойства вкусного напитка, отравляя при этом организм.

Опубликовано: 14.10.2020  Читать далее »



Рецепт томатного кетчупа из кулинарного порошка

Кулинарные порошки – это отличный способ заготовить урожай на зиму. Но что с ними делать? Их можно использовать в качестве приправы, которая добавит блюду солёности, неповторимого вкуса и запаха свежих овощей. Также из сушёных порошков можно готовить натуральные соусы и пасты, которые станут прекрасным дополнением к любимым рецептам. В состав томатного кетчупа входят витамины и микроэлементы, а также ликопин, выполняющий функции антиоксиданта. Он оказывает противоопухолевые и противовоспалительные действия, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Опубликовано: 13.10.2020  Читать далее »



Смузи для иммунитета «Витамин С в стакане»

Пасмурная поздняя осень и недостаток витаминов – частые причины сезонной депрессии. И это нормально. Смена времён года, понижение температуры, уменьшение светового дня – всё это негативно сказывается на психоэмоциональном и физическом здоровье. Но, чтобы не поддаваться осенней хандре, предлагаем Вам рецепт яркого и суперполезного смузи. Одна порция напитка в день поможет восполнить недостаток витаминов в организме и противостоять сезонным заболеваниям. А столовая ложка овсянки в составе облегчит пищеварение, избавит организм от шлаков и токсинов.

Опубликовано: 12.10.2020  Читать далее »



Как приготовить безалкогольную Пина Коладу в домашних условиях?

Пина-Колада (пинья колада, в переводе с испанского «процеженный ананас») – традиционный карибский коктейль из рома, молока и свежевыжатого сока ананаса. Он относится к разряду лонг дринков – напитков большого объёма, которые можно пить на протяжении целого вечера. Коктейль подают в бокалах харрикейн и обязательно с трубочкой. В 60-х годах сладкий коктейль был признан международной ассоциацией барменов, а рецепт приготовления приведён к единому стандарту. Считается, что бармены должны знать его наизусть и ни на миллилитр не отступать от рецепта. 

Опубликовано: 09.10.2020  Читать далее »



Рецепт полезного печенья с ягодами годжи

Печенье – универсальный перекус на все случаи жизни, который чаще всего подаётся в качестве завершения обеденной трапезы к чаю, кофе, сокам и другим напиткам как десерт. Такое лакомство популярно во всём мире, а некоторые страны придумывают для него свои уникальные названия. Например, в Италии печенье называют «амаретти» или «бискотти», испанцы без ума от галет, в Германии, особенно под Рождество, предпочитают печенье-кексы «штоллен» или «гугельхопф», а Англии популярны бисквитное печенье, крамблы и маффины. В этой статье мы расскажем о достойной альтернативе классической выпечке – веганском печенье без муки и сахара.

Опубликовано: 08.10.2020  Читать далее »



Что лучше: заморозка или сушка? Как сохранить урожай на зиму

Сложно сказать, что лучше: сушка или заморозка. У обоих методов есть свои преимущества и недостатки. В заготовках на зиму все средства хороши, лишь бы сохранились полезные свойства и вкус. Часть продуктов можно засушить, чтобы использовать в качестве полезных перекусов, зажарок или приправ, а часть – заморозить. Замороженные смеси уменьшают время готовки и напоминают о тёплом лете, сохраняя цвет, форму и запах свежего продукта.

Опубликовано: 07.10.2020  Читать далее »



Фаршированные помидоры в соусе кешью

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо не обязательно быть профессиональным поваром и проводить на кухне полдня. Бренд-шеф компании Tribest Дженни Росс поделилась секретом идеальных закусок: томаты с веганским кремом из кешью. Дженни использует дегидратор Sedona Combo Rawfood и персональный блендер Tribest Personal Blender Glass. Порадуйте себя и своих близких вкусными, но простыми блюдами. Техника от Tribest поможет Вам без труда и особых навыков стать шеф-поваром на собственной кухне.

Опубликовано: 06.10.2020  Читать далее »



Детокс-смузи для похудения и повышения иммунитета «Свекольный рассвет»

Детокс-смузи очищают организм от шлаков и токсинов, а также помогают организму улучшить работу пищеварительной системы. Стакан «Свекольного рассвета» вполне способен заменить полноценный завтрак или дополнить обед питательными микроэлементами. Полезный смузи помогает избежать сезонных заболеваний. Смузи из свёклы, моркови и куркумы – настоящая иммунитетная бомба, которая способствует хорошему пищеварению, очищению организма от шлаков и токсинов, а также благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.

Опубликовано: 05.10.2020  Читать далее »



Домашний безалкогольный глинтвейн

«Gluhende wein» в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Уже в 17 веке этот напиток стал известен в Германии, Польше, Великобритании и странах Скандинавии. Приблизительно в это время появился традиционный рецепт согревающего напитка. Безалкогольный вариант полупярного согревающего напитка мы приготовили на съёмочной кухне, используя свежевыжатый виноградный сок. Впоследствии напиток распространился по другим странам и государствам и стал символом рождественских празднований и гуляний, подобно рождественскому деду, который разносит подарки, но также имеет много имён и обличий. 

Опубликовано: 02.10.2020  Читать далее »



Как выбрать блендер для дома на примере аппаратов Tribest

У большинства людей компания Tribest ассоциируется с производством дегидраторов и соковыжималок. Однако, начинали они именно с производства блендеров, что подтверждается непревзойдённым качеством сборки и эффективностью данных аппаратов. В этой статье мы подробно разберём всю линейку блендеров Tribest и отметим инновации, которые внедряют инженеры южнокорейской компании. Как отличаются блендеры по функционалу, используемым материалам и цене? Давайте разбираться!

Опубликовано: 01.10.2020  Читать далее »



Сушёные порошки из грибов, томатов, лука и перца

Кулинарные порошки – популярные приправы, которые позволяют отказаться от магазинных добавок. Большинство из них является натуральной заменой соли в рационе. Приверженцы здорового образа жизни стараются избегать «белой смерти», так как она задерживает воду в организме, способствует ожирению и повышает артериальное давление. Порошки помогают заменить соль натуральными добавками без потери вкусовых качеств. Мы решили приготовить сразу 4 популярных порошка из продуктов: луковый, томатный, чили и грибной. 

Опубликовано: 30.09.2020  Читать далее »



Как быстро высушить яблоки?

Если есть яблоки каждый день, улучшается работоспособность головного мозга, зубы становятся крепче, снижается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нормализуется работа пищеварения. Существует несколько способов сохранения плодов на всю зиму, мы же предлагаем Вам самый простой и быстрый метод – сушка. Во время сушки плоды теряют влагу, сохраняя при этом свою пользу. В состав сушёных яблочных долек входят бета-каротин, фосфор, калий, кальций, пектин, натрий, витамины А, Е, РР. В результате температурного воздействия снижается только количество аскорбиновой кислоты.

Опубликовано: 29.09.2020  Читать далее »



Рецепт смузи на завтрак «Солнечный удар»

Все витамины и минералы, содержащиеся в фруктах и овощах, сохраняются в стакане смузи. Поэтому именно от ингредиентов зависит, какой напиток Вы приготовите: детокс смузи для похудения, смузи для иммунитета или питательный смузи на завтрак. Сегодня предлагаем Вам приготовить напиток на основе авокадо, моркови и куркумы. Он поможет справиться с осенней хандрой, сделает Ваше утро бодрее, а весь грядущий день продуктивнее. Ингредиенты в составе повышают защитные функции организма и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Опубликовано: 28.09.2020  Читать далее »




иконка теговТеги: