Статьи


Сельдереевый суп Герсона

Рецепт супа из корня сельдерея для лечения болезней предложил ещё древнегреческий мыслитель Гиппократ. Доктор Герсон в 20 веке переосмыслил классический суп Гиппократа и добавил в рецепт картофель и томаты. Однако суть осталась прежней: блюдо ощелачивает организм, очищает от токсинов и помогает ему мобилизовать все силы, чтобы бороться с тяжёлыми болезнями, в том числе с раком. Делимся с Вами рецептом!

Опубликовано: 04.08.2021  Читать подробнее »


Ягодные настойки и наливки

Ещё один способ использовать богатый урожай ягод – сделать домашнюю наливку или настойку. Ароматные ягодные напитки совсем несложно приготовить и легко хранить, чтобы потом достать в заснеженном феврале и насладиться вкусом лета. В процессе настаивания витамины из ягод переходят в напиток, поэтому настойки в небольших дозах можно использовать в лечебных целях. А некрепкие наливки прекрасно сочетаются с десертами.

Опубликовано: 03.08.2021  Читать подробнее »


Сокотерапия в борьбе с раком

Как уберечься от рака? Есть общепризнанные рекомендации: регулярная физическая активность, уменьшение стресса, отказ от курения, алкоголя и других канцерогенов. Что касается питания, то учёные выделяют продукты, которые способны поддержать организм в борьбе с онкологическими заболеваниями и помогают для их профилактики. Свежевыжатые соки из таких продуктов насыщают организм нужными витаминами и благотворно влияют на иммунитет.

Опубликовано: 02.08.2021  Читать подробнее »


Сок из грейпфрута

В плодах этого вечнозелёного дерева, растущего в субтропическом климате, скрыто настоящее богатство из витаминов и минералов. Несмотря на горьковатый привкус, свежевыжатый грейпфрутовый сок прекрасно освежает, тонизирует и заряжает энергией на весь день. Чтобы повысить пользу напитка, отжимайте грейпфруты целиком – вместе с кожурой, косточками и перегородками. К сожалению, горечи тоже станет больше, поэтому можно подсластить фреш мёдом.

Опубликовано: 30.07.2021  Читать подробнее »


Блендер Blendtec Pro800 – стильный и качественный

Последние несколько недель мы знакомили Вас с достоинствами блендера премиум-класса Blendtec Pro800. Да, он высокомощный, устойчивый, очень прочный и тихий. Но кроме функциональных преимуществ модели, есть ещё одно – эстетическое. Это невероятно стильный и фотогеничный аппарат. Поэтому многие зарубежные ЗОЖ- и лайфстайл-блогеры, никак не связанные с компанией Блендтек рекламными контрактами, используют Про800 для фотографий и видеороликов.

Опубликовано: 29.07.2021  Читать подробнее »


Сельдереевый сок в Hurom H-100

Сельдерей – это настоящий суперфуд. Его хрустящие стебли содержат хлорофилл, калий, магний, фосфор, цинк, витамины А, В, С, Е. Самый простой способ обогатить свой организм всеми этими полезными веществами – свежевыжатый сок из сельдерея. Мы попробовали в деле более 20 шнековых соковыжималок холодного отжима, чтобы выбрать модель, которая лучше всего справляется с этим продуктом. Наш фаворит – Hurom H-100. О ней и о том, почему она идеально подходит для отжима сельдерея, мы Вам сегодня и расскажем.

Опубликовано: 28.07.2021  Читать подробнее »


Вяжущие ягоды

Наверное, всем известно ощущение оскомины во рту после того, как наешься черёмухи или попробуешь неспелую хурму. Этот терпкий вяжущий вкус некоторых продуктов объясняется высоким содержанием дубильных веществ – танинов. Особенно сильно вяжут неспелые плоды. Именно из-за танинов в винограде красное вино имеет такой терпкий вкус. В этой статье мы разберёмся, какие ягоды можно назвать вяжущими и чем они полезны.

Опубликовано: 27.07.2021  Читать подробнее »


Как питаться во время химиотерапии и после неё

В прошлых статьях цикла мы писали о том, как организовать питание в процессе противоопухолевого лечения – во время лучевой терапии и после операции. Но существует ещё один основной способ борьбы с онкологией  – это химиотерапия. Сегодня мы разберёмся, как питаться правильно, чтобы поддержать организм в процессе лечения цитостатическими медикаментами. Какие продукты нужно есть, а что точно стоит исключить из рациона?

Опубликовано: 26.07.2021  Читать подробнее »


Сок из апельсинов

Апельсиновый сок не только имеет отличный освежающий вкус, но и повышает иммунитет за счёт большого количества витаминов и микроэлементов. Особенно много в нём содержится витамина С, который помогает сохранить эластичность сосудов и защищает организм в период простуд и гриппа. Но чтобы получить максимальную пользу, нужно пить свежевыжатый фреш, а не пакетированный подслащенный напиток из магазина. Давайте разберёмся, как выбрать правильные апельсины и приготовить из них сок.

Опубликовано: 23.07.2021  Читать подробнее »


Урбеч для спортсменов

Дагестанский урбеч – высококалорийное лакомство, прекрасно подходящее для спортсменов. Это блюдо представляет собой перетёртые до однородной маслянистой массы орехи или семечки.  В полученную пасту можно добавить мёд, сливочное масло, какао, финики и натуральные сиропы. За счёт своей калорийности и богатого витаминами состава урбеч эффективно восстанавливает энергию и насыщает организм в период интенсивных нагрузок. 

Опубликовано: 22.07.2021  Читать подробнее »