Статьи
Польза и применение масла из тыквенных семечек
Масло из тыквенных семечек — это ценный продукт, обладающий множеством полезных свойств и оказывающий положительное влияние на здоровье человека. В статье мы разберёмся как выбирать, отжимать, хранить и применять тыквенное масло холодного отжима.
Масло из семян мака
Маковое масло используется в кулинарии, косметологии, медицине и даже промышленной деятельности. В Древней Греции мак сопоставляли с богом сновидений Гипносом, поэтому растение использовали для анестезии и как успокоительный препарат. В статье мы поговорим о полезных свойствах макового масла, расскажем, как не ошибиться с выбором и получить натуральный вкусный продукт.
Смузи с чиа и семенами льна – один из лучших суперфудов
Семена чиа и льна – полезные и питательные суперфуды, которые оказывают положительное воздействие на организм при регулярном употреблении. Вместе с грушами, бананами и натуральным йогуртом, семена укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и повышают жизненный тонус. В данной статье мы расскажем о пользе суперфуда и поделимся рецептом питательного и сбалансированного напитка.
Польза кокосового масла для кожи и волос
Кокосовое масло используется в приготовлении ароматной выпечки и многих блюд. Его также можно найти в составе уходовой и декоративной косметики. В данной статье мы подробно разбираем свойства кокосового масла, а также рассказываем, как получить максимально полезный продукт и не ошибиться с выбором.
Миндальное масло в кулинарии, медицине и косметологии
Миндаль широко популярен благодаря своей эффективности в косметологии. С его помощью рисуют брови, отращивают волосы, лечат герпес и проводят массажные процедуры. Но свойства миндального масла распространяются не только на бьюти-сферу, но и на кулинарию. Давайте разберёмся.
Польза и применение масла чёрного тмина
Чёрный тмин (ещё его называют посевная чернушка или римский кориандр) – известная во всём мире специя, которая добавляет блюдам пряность и остроту. Но знаете ли вы, что из маленьких чёрных семян можно сделать не только приправу, но и очень вкусное сыроедческое масло? Помимо кулинарии, масло тмина используется в косметологии и медицине. Благодаря своим питательным свойствам, оно оказывает омолаживающий и противовоспалительный эффект на кожу. Подробнее о том, как приготовить домашнее масло холодного отжима читайте в нашей статье.
Почему стоит употреблять конопляное масло каждый день?
В XXI веке из-за фастфуда и полуфабрикатов мы употребляем в разы больше вредных насыщенных жиров, чем наши предки. Питание, в котором содержится много «неправильных» жиров и имеется недостаток «правильных», непременно ведёт к сердечно-сосудистым и аутоиммунным заболеваниям.
Как выбрать маслопресс?
Если вы хотите употреблять действительно полезное и натуральное растительное масло холодного отжима, лучше готовить его самостоятельно. К сожалению, покупая магазинный продукт, не всегда есть возможность удостовериться в качестве используемого сырья, условиях хранения и составе масла. С современной техникой отжимать масло крайне просто и быстро.
Содержание масла в различных семенах
Самое полезное масло – приготовленное методом холодного отжима в домашнем маслопрессе. Однако для самостоятельного отжима важно знать изначальный процент содержания масла в семенах и орехах.
Почему синеют грибы на срезе? Можно ли их есть?
Вы набрали корзину ароматных подосиновиков, подберёзовиков, моховиков и принесли их домой, чтобы приготовить вкусные блюда с грибами. Почистили, приступили к нарезке, а грибы посинели и стали выглядит крайне подозрительно и неаппетитно. Может быть, лучше не рисковать и выбросить их? В статье разбираемся, какие грибы могут посинеть, съедобны ли они и почему так происходит.
Рецепт сушёных кальмаров в домашних условиях
Сушёный кальмар – это аппетитный снек, известный во всём мире. Такую закуску часто подают к пенным охлаждённым напиткам, добавляют в супы и вторые блюда. Сушёный кальмар отлично сочетается с лёгким куриным бульоном, твёрдым сыром и копчёным лососем. В статье поговорим об особенностях сушки морепродуктов и поделимся рецептом острых классических сушёных кальмаров.
Рецепт сушёной рыбы в домашних условиях
Правильно приготовленная рыбка – это отличная закуска, которая хорошо сочетается с кружкой прохладительного напитка. Чтобы рыба получилась вкусной, её необходимо правильно засолить и высушить. Засолка является обязательным этапом приготовления сушёной рыбы: соль уничтожает паразитов и затормаживает процессы разложения продукта. Подробнее о том, как правильно обрабатывать рыбу и где её лучше сушить, узнаете в нашей статье.
Теги:
- рецепты (388)
- соковыжималка (181)
- youtube (131)
- hurom (119)
- дегидратор (109)
- блендер (108)
- соки для иммунитета (82)
- мультисоки (56)
- смузи (49)
- моносоки (48)
- маслопресс (48)
- дайджест (47)
- l'equip (46)
- ягоды (45)
- масло холодного отжима (43)
- отзывы (42)
- обзор (41)
- проращивание дома (38)
- суперфуд (33)
- дикоросы (29)
- здоровье (28)
- Blendtec Professional 800 (26)
- цельнозерновая мука (26)
- мельницы (25)
- полезная информация (23)
- как выбрать аппарат (22)
- книги про здоровое питание (19)
- рецепты наших покупателей (19)
- питание против рака (18)
- специи (18)