+7(921)3996811

Статьи

Польза и применение масла из тыквенных семечек

Масло из тыквенных семечек — это ценный продукт, обладающий множеством полезных свойств и оказывающий положительное влияние на здоровье человека. В статье мы разберёмся как выбирать, отжимать, хранить и применять тыквенное масло холодного отжима.

Опубликовано:25.07.2024
Обновлено: 25.07.2024

Масло из семян мака

Маковое масло используется в кулинарии, косметологии, медицине и даже промышленной деятельности. В Древней Греции мак сопоставляли с богом сновидений Гипносом, поэтому растение использовали для анестезии и как успокоительный препарат. В статье мы поговорим о полезных свойствах макового масла, расскажем, как не ошибиться с выбором и получить натуральный вкусный продукт.

Опубликовано:24.07.2024
Обновлено: 24.07.2024

Смузи с чиа и семенами льна – один из лучших суперфудов

Семена чиа и льна – полезные и питательные суперфуды, которые оказывают положительное воздействие на организм при регулярном употреблении. Вместе с грушами, бананами и натуральным йогуртом, семена укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и повышают жизненный тонус. В данной статье мы расскажем о пользе суперфуда и поделимся рецептом питательного и сбалансированного напитка. 

Опубликовано:22.07.2024
Обновлено: 22.07.2024

Польза кокосового масла для кожи и волос

Кокосовое масло используется в приготовлении ароматной выпечки и многих блюд. Его также можно найти в составе уходовой и декоративной косметики. В данной статье мы подробно разбираем свойства кокосового масла, а также рассказываем, как получить максимально полезный продукт и не ошибиться с выбором.  

Опубликовано:18.07.2024
Обновлено: 18.07.2024

Миндальное масло в кулинарии, медицине и косметологии

Миндаль широко популярен благодаря своей эффективности в косметологии. С его помощью рисуют брови, отращивают волосы, лечат герпес и проводят массажные процедуры. Но свойства миндального масла распространяются не только на бьюти-сферу, но и на кулинарию. Давайте разберёмся.

Опубликовано:17.07.2024
Обновлено: 17.07.2024

Польза и применение масла чёрного тмина

Чёрный тмин (ещё его называют посевная чернушка или римский кориандр) – известная во всём мире специя, которая добавляет блюдам пряность и остроту. Но знаете ли вы, что из маленьких чёрных семян можно сделать не только приправу, но и очень вкусное сыроедческое масло? Помимо кулинарии, масло тмина используется в косметологии и медицине. Благодаря своим питательным свойствам, оно оказывает омолаживающий и противовоспалительный эффект на кожу. Подробнее о том, как приготовить домашнее масло холодного отжима читайте в нашей статье.  

 

Опубликовано:16.07.2024
Обновлено: 18.07.2024

Почему стоит употреблять конопляное масло каждый день?

В XXI веке из-за фастфуда и полуфабрикатов мы употребляем в разы больше вредных насыщенных жиров, чем наши предки. Питание, в котором содержится много «неправильных» жиров и имеется недостаток «правильных», непременно ведёт к сердечно-сосудистым и аутоиммунным заболеваниям.

Опубликовано:16.07.2024
Обновлено: 16.07.2024

Как выбрать маслопресс?

Если вы хотите употреблять действительно полезное и натуральное растительное масло холодного отжима, лучше готовить его самостоятельно. К сожалению, покупая магазинный продукт, не всегда есть возможность удостовериться в качестве используемого сырья, условиях хранения и составе масла. С современной техникой отжимать масло крайне просто и быстро.

Опубликовано:14.07.2024
Обновлено: 16.07.2024

Содержание масла в различных семенах

Самое полезное масло – приготовленное методом холодного отжима в домашнем маслопрессе. Однако для самостоятельного отжима важно знать изначальный процент содержания масла в семенах и орехах.

Опубликовано:11.07.2024
Обновлено: 16.07.2024

Почему синеют грибы на срезе? Можно ли их есть?

Вы набрали корзину ароматных подосиновиков, подберёзовиков, моховиков и принесли их домой, чтобы приготовить вкусные блюда с грибами. Почистили, приступили к нарезке, а грибы посинели и стали выглядит крайне подозрительно и неаппетитно. Может быть, лучше не рисковать и выбросить их? В статье разбираемся, какие грибы могут посинеть, съедобны ли они и почему так происходит.

Опубликовано:28.06.2024
Обновлено: 02.07.2024

Рецепт сушёных кальмаров в домашних условиях

Сушёный кальмар – это аппетитный снек, известный во всём мире. Такую закуску часто подают к пенным охлаждённым напиткам, добавляют в супы и вторые блюда. Сушёный кальмар отлично сочетается с лёгким куриным бульоном, твёрдым сыром и копчёным лососем. В статье поговорим об особенностях сушки морепродуктов и поделимся рецептом острых классических сушёных кальмаров.

Опубликовано:25.06.2024
Обновлено: 28.06.2024

Рецепт сушёной рыбы в домашних условиях

Правильно приготовленная рыбка – это отличная закуска, которая хорошо сочетается с кружкой прохладительного напитка. Чтобы рыба получилась вкусной, её необходимо правильно засолить и высушить. Засолка является обязательным этапом приготовления сушёной рыбы: соль уничтожает паразитов и затормаживает процессы разложения продукта. Подробнее о том, как правильно обрабатывать рыбу и где её лучше сушить, узнаете в нашей статье.

Опубликовано:20.06.2024
Обновлено: 20.06.2024
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.