Основатели KoMo Вольфганг Мок и Питер Койдл изначально были конкурентами. Но в начале 90-х годов ХХ века они объединились, создав проект KoMo. Название получилось из соединения первых двух букв фамилий Койдл и Мок. Каждый из них вносит что-то свое в создание новых технологий изготовления мельниц. Как утверждают сами разработчики, сотрудничать им нравится намного больше, чем конкурировать, так как только в кооперации открывается возможность раскрыть друг другу тайны производства и совместными усилиями изобретать принципиально новые технологии.
Жернова
Хорошие жернова существовали с давних времен. Некоторые из них используются и сегодня, например, корундово-магнезиальные, созданные около 1870 года. Они достаточно эффективны, но легко повреждаются камешками, часто попадающимися в зерне. Кроме того, при использовании в мельницах, подобных продукции KoMo, они будут требовать достаточно интенсивного обслуживания. KoMo же нужны были такие жернова, на которые наши клиенты действительно могут рассчитывать – долговечные и практически не требующие ухода. И тогда за дело взялся Вольфганг Мок. Двадцать пять лет назад он первым провел эксперимент по использованию комбинированного корундово-керамического материала для создания очень твёрдых жерновов, идеальных для эксплуатации в условиях практически полного отсутствия обслуживания. Такие корундово-керамические жернова обладают чрезвычайно твёрдой поверхностью, практически не подвергающейся износу даже после многих лет использования. Они быстро перемалывают зерно в муку тонкого помола, и их практически невозможно повредить. Проще говоря, корундово-керамические жернова крепче скал.
Экологичные двигатели
Компактные и мощные двигатели промышленного уровня, устанавливаемые в мельницах KoMo – залог надежной работы устройств в течение долгих лет. Они работают очень тихо. Они работают, работают и работают – десятилетиями.
Механизм помола
Механизм помола – это не только жернова и мотор. Помол производится должным образом только при условии совместной согласованной работы множества компонентов. Одним из таких компонентов этого слаженного взаимодействия является амортизация между жерновами – уникальное изобретение KoMo. За счет установленных пружин исключается громкий звук от трения камней друг от друга при завершении измельчения в режиме тонкого помола, что сберегает и жернова, и Ваши нервы. Потребители, уже пользовавшиеся другими марками мельниц, наверняка оценят данную особенность, используемую KoMo с 1998 году.
Прочный и стильный корпус
Для разработчиков внешний вид мельниц KoMo имеет огромное значение. Они хотели, чтобы корпуса всех моделей отражали в себе надежность, долговечность и целостность всех внутренних механизмов мельницы.
KoMo вложили много усилий в разработку механических и эстетических параметров каждой модели, предполагая, что эти мельницы проживут на кухонных столах долгие годы. Для этого они должны прекрасно работать и великолепно выглядеть. При изготовлении мельниц KoMo используется прочная австрийская древесина, просто потому, что лучшего материала для этих целей не найти. Деревянный корпус, выполненный высококвалифицированными мастерами, выдерживает любые нагрузки и, в то же время, отлично смотрится. KoMo производит предварительную обработку деревянных деталей органическим растительным маслом и рекомендует регулярно повторять ее в течение всего срока жизни мельницы.
Работа без усилий
В KoMo проектируют мельницы так, чтобы они работали эффективно и на совесть. Они должны перемалывать продукты и очень грубо, и очень тонко. Переключение между двумя режимами должно быть простым и интуитивно понятным. Разработчики посвятили несчётное количество времени поиску инженерных и дизайнерских решений, соответствующих этим запросам. Для регулировки помола пользователю мельницы KoMo достаточно повернуть загрузочную ёмкость для зерна в соответствии со шкалой степени измельчения – от очень грубого до очень тонкого.
Если после десяти лет использования жернова слегка сотрутся, просто поворачивайте загрузочную ёмкость в направлении «тонкий помол» немного сильнее. Также предусмотрена возможность лёгкого доступа к камере помола, при этом Вам не потребуются дополнительные приспособления. Просто дважды проверните загрузочную ёмкость в направлении «грубый помол», и она снимется.
Социальная ответственность
В течение многих лет KoMo сотрудничает с социальной ремесленной мастерской, расположенной в центре австрийского города Тироль. Таким образом, компания обеспечивает местных жителей рабочими местами, включая людей с ограниченными возможностями.
В этой некоммерческой организации внедрены современные технологии управления, а также используется новейшее оборудование для производства деревянных корпусов мельниц. Данная программа, разработанная и курируемая Питером Койдлом, недавно расширилась. Теперь в её рамках осуществляется и сбор механизмов мельниц KoMo. Это позволяет компании больше сконцентрироваться на разработке дизайна и проектировании, а также организации продаж. Мастера, собирающие корпуса и механизмы мельниц, необычайно гордятся своей работой. В KoMo гордятся тем, что могут предложить поддержку и энергию, а также свое имя полезным и успешным социальным проектам.
Контроль качества
KoMo сотрудничает с людьми, которым доверяет, поэтому выпускаемые мельницы работают именно так, как безупречно. Тесно взаимодействуя с социальной мастерской, Питер Койдл на протяжении многих лет консультировал её руководителей по вопросам первичной организации и оснащению помещений для производства и сборки продукции. Кроме того, он заказывал у этой организации сборку ранних серий зерновых мельниц Penningberger. Также он разработал подробную технологическую схему процесса сборки. Это тесное сотрудничество продолжается и по сей день, теперь от имени компании KoMo. Еженедельно Питер посещает мастерскую для контроля качества работы и проверки продукции. Хорошая разработка и проектирование сами по себе не обеспечивают качество техники. Будучи новатором в области мельничного дела, Питер знает это по своему многолетнему опыту. Обязательными условиями для выпуска качественной и долговечной продукции являются четкая и продуманная технологическая схема сборки и должный уровень управления производством. Сотрудники мастерской доверяют Питеру и прислушиваются к его рекомендациям в своей каждодневной работе.
Преимущества продукции KoMo
Простота использования и возможность изменения степени помола в процессе работы;
Лёгкое обслуживание;
Быстрый доступ к камере помола;
Компактные размеры;
Необычайно тихая работа;
Тонкость помола как у больших мельниц;
Запатентованная система пружин, обеспечивающая дополнительную защиту жерновов и мотора;
Использование возобновляемых ресурсов при производстве;
Социальная ответственность компании;
12-летняя гарантия на все электрические зерновые мельницы.
Открытие шоурума KoMo в Берлине
Наши австрийские партнёры из компании KoMo открыли свой 1-й магазин-шоурум в столице Германии, городе Берлине. Придя в фирменный магазин, любой желающий может не только посмотреть новинки от известного производителя, но и проследить историю компании. Ведь на витринах представлены все действующие образцы, в частности 1-й в мире деревянный блендер KoMoMix+ и мельница из биопластика KoMoMio, и даже модели деревянных мельниц прошлых поколений. Также для удобства покупателей там можно приобрести качественное зерно и великолепные кухонные аксессуары (зернохранилища, просеиватели для муки, миски из итальянской сосны, ротанговые корзинки для подъёма теста, сита для муки и другие полезные приспособления).
KoMo на протяжении почти 4-х десятков лет выпускает самые надёжные домашние и коммерческие мельницы с большой гарантией. Все аппараты собраны из экологически чистых материалов: уникального биопластика Arboblend® и буковой фанеры.
Конечно, основатель компании Питер Койдль и вице-президент Марсель Койдль – нечастые гости в открывшемся магазине, ведь фабрика КоМо расположена в австрийском городке Хопфгарден. Но начать открытие офлайн-точек компания решила именно с Берлина, где спрос на мельницы действительно велик! Именно в Германии принимается большое количество законов, направленных на улучшение качества жизни людей, поэтому европейцы отдают предпочтение продукции компании КоМо.
Видеоматериалы о продукции KoMo
Компания «Все Соки» продолжает знакомить Вас с производством лучшей в мире техники для здорового образа жизни. Ранее мы уже побывали на фабриках L'equip и Tribest в Южной Корее, а также съездили в Чехию к известному производителю Sana. Однако все они производят разноплановую технику – блендеры, дегидраторы, соковыжималки. А сегодня мы приехали в гости в компанию, которая на протяжении тридцати лет выпускает один-единственный вид техники и делает это лучше всех. Если с выбором качественного дегидратора или надежной соковыжималки придется помучиться, то в случае с домашними мельницами такого выбора просто нет. Мы говорим «мельницы» – подразумеваем «KoMo»! Фабрика KoMo расположена в живописном уголке австрийских Альп, в городке Хопфгартен. Именно здесь находится одноименный горнолыжный курорт, куда стекаются любители активного зимнего отдыха со всей Европы. Мы пробыли в Австрии два дня, в течение которых посетили фабрику и увидели весь производственный процесс от и до.
В течение 30 лет совладельцы компании KoMo, Питер Койдл и Вольфганг Мок, разрабатывают мельницы и постоянно их совершенствуют. Вольфганг Мок рассказал о мельнице Fidibus Classic: «Эта мельница служит мне для перемалывания зерна каждый день уже на протяжении 15 лет, и работает так же, как и прежде. Ежедневно я использую ее для приготовления мюсли. При организации здорового и полноценного питания, есть 3 причины для приобретения собственной мельницы. Живые питательные вещества, масло из семян и зерновая клетчатка активизируют работу организма и ума. Хорошие углеводы обеспечивают Вас энергией. Зерна остаются свежими в течение длительного времени и являются одним из самых недорогих продуктов. Вы можете использовать зерна как для повседневных блюд, так и для приготовления вкусных сладостей. Кроме того, блюда из молотого зерна легко готовить. И, наконец, самое главное – вы будете наслаждаться действительно свежей мукой!»
В этом видео мы хотим сравнить две домашние мельницы и понять, в чем же между ними разница и какая из них заслуживает более пристального внимания. Австрийская электромельница для домашнего использования с легкостью сделает муку ЛЮБОГО помола. Сравниваем возможности мельниц KoMo Fidibus Medium и KoMo Fidibus 21, чтобы Вы точно поняли, какая из них Вам больше подходит. Вот небольшой перечень различий их возможностей помола:
Обе мельницы обладают схожими техническими характеристики, однако у KoMo Fidibus Medium увеличен на 10 мм диаметр жерновов и расстояние до отверстия для выхода муки больше на 20 мм.
Уровень шума: 70 дБ; Мощность: 360 Вт; Производительность (cкорость помола): ~150-300 г/мин; Габариты устройства (Ш х В х Д): 160 x 331 x 155 мм; Регулировка помола: Многоступенчатая; Вместимость загрузочной емкости: 850 г; Диаметр жерновов: 85 мм; Гарантия: 12 лет; Материал жерновов: Каменные (корундово-керамический сплав); Материал корпуса: Буковая фанера; Материал загрузочной емкости: Массив бука; Защита от перегрева (термостат): Есть; Время непрерывной работы: до 30 мин.
Производительность (скорость помола): ~80-100 г/мин; Габариты устройства (Ш х В х Д): 185 x 130 x 120 мм; Тип товара: Мельница для хлопьев – зернодробилка; Вес аппарата: 1,7 кг; Тип привода: Ручной; Вес с коробкой: 2,15 кг; Материал загрузочной емкости: Буковая фанера; Вместимость загрузочной емкости: 100 г; Гарантия: 3 года; Материал жерновов: Нержавеющая сталь; Сервис-центр в России: Москва, СПб; Материал корпуса: Буковая фанера; Уровень шума: Бесшумная.
Первым, что захотелось посетить на выставке был, конечно же, стенд KoMo – австрийского производителя великолепных мельниц, известного своей многолетней историей. Но что же мы видим – перед нами вовсе не мельницы, а блендеры. И при этом не обычные блендеры, а деревянные. Как заявляет производитель, это первые в мире запатентованные деревянные блендеры, произведенные по уникальным технологиям. Как только руководитель компании освободится, он лично или его представитель расскажет нам об особенностях апаратов, а также о том, зачем был сделан деревянный корпус, и что нового внесено в эксплуатационные и технические характеристики. Нам об этом расскажет лично Марсель, вице-президент компании: «–Добрый день, Марсель. –Добрый день. –Пожалуйста, расскажите нам о продукции. – Конечно, вот посмотрите – это чаша со всеми ингридиентами, и сейчас мы их смешаем. Включаем блендер, и индикатор начинает быстро мерцать – это значит, что не установлена чаша. Ставим и защелкиваем чашу. Теперь подсветка мигает гораздо мягче и плавнее...»
Чтобы ознакомиться с правилами эксплуатации техники Комо, рекомендуем посмотреть посвящённые этому вопросу видеоролики на YouTube-канале «Все Соки». При возникновении любых вопросов, связанных с выбором подходящей модели или эксплуатацией техники KoMo, мы будем рады проконсультировать Вас: