Листы для пастилы

Листы для пастилы в сушилке – необходимый аксессуар, который позволяет расширить возможности домашнего дегидратора. Все они выполнены из безопасных и экологически чистых материалов, не вступающих во взаимодействие с продуктами. Листы не нужно смазывать маслом и не требуют особого ухода. С помощью пищевых ковриков можно готовить не только пастилу, но и полезные хлебцы, сушить приправы и полезные травы для чая, а также готовить веганский мармелад.

 

Для приготовления домашней пастилы достаточно всего несколько или даже один ингредиент. Это сладкое лакомство содержит множество витаминов и микроэлементов, которые благодаря невысоким температурам дегидратора, сохраняются после сушки. Рецепт пастилы без сахара очень прост: достаточно взбить ингредиенты до однородной массы и выложить готовую массу на коврик для пастилы. Для жидкой основы лучше использовать силиконовый лист с бортиками, чтобы ничего не вытекало за пределы поддона дегидратора. Силиконовые, полипропиленовые и тефлоновые листы идеально подойдут для дегидрирования густой основы пастилы или для приготовления хлебцев.

 

Низкокалорийные хлебцы – настоящее спасение для тех, кто следит за правильным питанием. Полезный перекус не только насытит организм, но и восполнит запасы белка и клетчатки.

Хлебцы можно сделать из жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатых соков. Достаточно добавить мёд, кунжут или домашние специи, чтобы разнообразить полезный рацион новыми вкусами.

Правильная сушка трав для чая увеличивает их срок годности и сохраняет в них максимальное количество пользы. Дегидраторы для сушки поддерживают необходимую температуру на протяжении десятков часов и обеспечивают правильную циркуляцию воздуха, чтобы не смешивались запахи. Некоторые аппараты оборудованы специальным режимом «Травы». Многоразовые листы для сушки не впитывают запахи даже самых душистых растений, а особенности их изготовления позволяют продукту идеально просушиваться со всех сторон.

Зелень с огорода, жмых после отжима соков и некоторые овощи можно высушить вместе и измельчить в универсальную приправу с натуральным составом. Такие специи насыщают блюдо ярким вкусом и ароматом, увеличивают срок годности заготовок и наполняют организм витаминами и минералами.

Плотные листы позволяют быстро высушить семена и орехи в домашних условиях. Так Вы будете уверены в том, что употребляете натуральный и полезный продукт. Из него можно приготовить свежее растительное масло, а оставшийся жмых добавить в специи или хлебцы.

Купить дегидратор для сушки