Листы для пастилы
Силиконовые листы для дегидратора пригодятся Вам, чтобы готовить полезное диетическое лакомство – пастилу. Мягкие антипригарные коврики имеют гибкую форму, чтобы наливать на них жидкую массу и без труда снимать готовое блюдо. В отличие от пергаментной бумаги, силиконовые поддоны не нужно смазывать маслом. К ним ничего не прилипает, поэтому мыть их очень просто.
Пищевой силикон, из которого изготовлены листы, безопасен для здоровья: он выдерживает высокие температуры сушки в дегидраторе, не впитывает запахи и не выделяет вредные вещества.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить поддоны для пастилы от таких известных производителей дегидраторов, как Excalibur, Tribest и L'equip.
Польза пастилыПастила – это национальный русский десерт, на 90–100% состоящий из свежих фруктов и ягод. Это замечательное лакомство не только утолит потребность в сладком, но и пополнит запас витаминов в организме.
Традиционная пастила из кислых сортов яблок богата железом, кальцием, фосфором, калием, натрием и магнием, витаминами B2 и PP. Калорийность пастилы очень небольшая, а пектин в составе понижает уровень холестерина и помогает наладить пищеварение.
Благодаря бережной сушке, домашняя натуральная пастила в дегидраторе сохраняет всю пользу ингредиентов. Это блюдо можно приготовить и в духовке, но тогда большая часть витаминов погибнет от высокой температуры, а сама пастила получится более сухой и ломкой.
|
Кроме классической пастилы из фруктов, можно делать ещё и овощную пастилу. Это прекрасный вариант для хранения зимних заготовок – в морозилке, без использования консервантов.
Пастила из клубники и банановКлубничная пастила – это ароматное угощение, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. Бананы в этом рецепте создают необходимую вязкость. Чем они спелее, тем слаще получится десерт. Для приготовления пастилы из бананов и клубники Вам понадобится:
Смешайте ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Выложите измельчённую смесь на силиконовый коврик для пастилы и разровняйте лопаткой, чтобы получился слой высотой примерно 5 мм. Не стоит размазывать слишком тонко: в процессе сушки масса станет ещё меньше и может порваться. Распределив пастилу по листам и лоткам, отправьте её в дегидратор на 12–16 часов с температурой 40°. |
Пастила из персиков и банановЕщё одна полезная альтернатива сладостям из супермаркета – аппетитная фруктовая пастила без сахара из банана и персика. Банан – это богатейший источник калия. Персик содержит пектин, необходимый для создания текстуры пастилы, а также витамины B, органические кислоты, магний, цинк и железо. Для приготовления возьмите:
Загрузите фрукты в блендер и перемешайте до однородного состояния. Затем выложите бананово-персиковое пюре на силиконовые поддоны и разровняйте. Отправьте листы в лотки дегидратора – сушиться при 60 °C на 15 часов. Персик может легко забродить, поэтому пастилу из него не сушат при сыроедческой температуре (38°C). |
Простой рецепт пастилы из малиныМногие садоводы, собирая урожай малины, не знают, как избавиться от надоедливых косточек и ограничивают заготовки вареньем. Мы советуем пропустить малину через соковыжималку, чтобы все семечки ушли в жмых, и после этого приготовить малиновую домашнюю пастилу в сушилке.
Для приготовления вкусной пастилы из ягод Вам потребуется 800 мл готового малинового сока. В шнековой соковыжималке 4-го поколения Hurom H-100 получается однородный и густой сок, сохраняющий все витамины из свежей малины. Всё, что Вам понадобится дальше, это перелить малиновую массу на силиконовые коврики, аккуратно выровнять лопаткой и отправить сушиться в дегидратор. Сушите в режиме COMBO: FAST на 68 °C (2 часа), RAW на 40 °C (10 часов). |