Komo

Логотип KoMo

Основатели KoMo Вольфганг Мок и Питер Койдл изначально были конкурентами. Но в начале 90-х годов ХХ века они объединились, создав проект KoMo. Название получилось из соединения первых двух букв фамилий Койдл и Мок. Каждый из них вносит что-то свое в создание новых технологий изготовления мельниц. Как утверждают сами разработчики, сотрудничать им нравится намного больше, чем конкурировать, так как только в кооперации открывается возможность раскрыть друг другу тайны производства и совместными усилиями изобретать принципиально новые технологии.

Более подробный рассказ об истории KoMo и о ее продукции Вы найдёте этом буклете.


Жернова

Хорошие жернова существовали с давних времен. Некоторые из них используются и сегодня, например, корундово-магнезиальные, созданные около 1870 года. Они достаточно эффективны, но легко повреждаются камешками, часто попадающимися в зерне. Кроме того, при использовании в мельницах, подобных продукции KoMo, они будут требовать достаточно интенсивного обслуживания. KoMo же нужны были такие жернова, на которые наши клиенты действительно могут рассчитывать – долговечные и практически не требующие ухода. И тогда за дело взялся Вольфганг Мок. Двадцать пять лет назад он первым провел эксперимент по использованию комбинированного корундово-керамического материала для создания очень твёрдых жерновов, идеальных для эксплуатации в условиях практически полного отсутствия обслуживания. Такие корундово-керамические жернова обладают чрезвычайно твёрдой поверхностью, практически не подвергающейся износу даже после многих лет использования. Они быстро перемалывают зерно в муку тонкого помола, и их практически невозможно повредить. Проще говоря, корундово-керамические жернова крепче скал.

Экологичные двигатели

Компактные и мощные двигатели промышленного уровня, устанавливаемые в мельницах KoMo – залог надежной работы устройств в течение долгих лет. Они работают очень тихо. Они работают, работают и работают – десятилетиями.

Основатели KoMo Вольфганг Мок и Питер Койдл

Жернова в деревянных мельницах KoMo

Механизм помола

Механизм помола – это не только жернова и мотор. Помол производится должным образом только при условии совместной согласованной работы множества компонентов. Одним из таких компонентов этого слаженного взаимодействия является амортизация между жерновами – уникальное изобретение KoMo. За счет установленных пружин исключается громкий звук от трения камней друг от друга при завершении измельчения в режиме тонкого помола, что сберегает и жернова, и Ваши нервы. Потребители, уже пользовавшиеся другими марками мельниц, наверняка оценят данную особенность, используемую KoMo с 1998 году.

Прочный и стильный корпус

Для разработчиков внешний вид мельниц KoMo имеет огромное значение. Они хотели, чтобы корпуса всех моделей отражали в себе надежность, долговечность и целостность всех внутренних механизмов мельницы.

KoMo вложили много усилий в разработку механических и эстетических параметров каждой модели, предполагая, что эти мельницы проживут на кухонных столах долгие годы. Для этого они должны прекрасно работать и великолепно выглядеть. При изготовлении мельниц KoMo используется прочная австрийская древесина, просто потому, что лучшего материала для этих целей не найти. Деревянный корпус, выполненный высококвалифицированными мастерами, выдерживает любые нагрузки и, в то же время, отлично смотрится. KoMo производит предварительную обработку деревянных деталей органическим растительным маслом и рекомендует регулярно повторять ее в течение всего срока жизни мельницы.


Работа без усилий

В KoMo проектируют мельницы так, чтобы они работали эффективно и на совесть. Они должны перемалывать продукты и очень грубо, и очень тонко. Переключение между двумя режимами должно быть простым и интуитивно понятным. Разработчики посвятили несчётное количество времени поиску инженерных и дизайнерских решений, соответствующих этим запросам. Для регулировки помола пользователю мельницы KoMo достаточно повернуть загрузочную ёмкость для зерна в соответствии со шкалой степени измельчения – от очень грубого до очень тонкого.

Если после десяти лет использования жернова слегка сотрутся, просто поворачивайте загрузочную ёмкость в направлении «тонкий помол» немного сильнее. Также предусмотрена возможность лёгкого доступа к камере помола, при этом Вам не потребуются дополнительные приспособления. Просто дважды проверните загрузочную ёмкость в направлении «грубый помол», и она снимется.

Мельницы KoMo в интерьере кухни

Линия конвеерной сборки деревянных мельниц KoMo

Социальная ответственность

В течение многих лет KoMo сотрудничает с социальной ремесленной мастерской, расположенной в центре австрийского города Тироль. Таким образом, компания обеспечивает местных жителей рабочими местами, включая людей с ограниченными возможностями.

В этой некоммерческой организации внедрены современные технологии управления, а также используется новейшее оборудование для производства деревянных корпусов мельниц. Данная программа, разработанная и курируемая Питером Койдлом, недавно расширилась. Теперь в её рамках осуществляется и сбор механизмов мельниц KoMo. Это позволяет компании больше сконцентрироваться на разработке дизайна и проектировании, а также организации продаж. Мастера, собирающие корпуса и механизмы мельниц, необычайно гордятся своей работой. В KoMo гордятся тем, что могут предложить поддержку и энергию, а также свое имя полезным и успешным социальным проектам.


Контроль качества

KoMo сотрудничает с людьми, которым доверяет, поэтому выпускаемые мельницы работают именно так, как безупречно. Тесно взаимодействуя с социальной мастерской, Питер Койдл на протяжении многих лет консультировал её руководителей по вопросам первичной организации и оснащению помещений для производства и сборки продукции. Кроме того, он заказывал у этой организации сборку ранних серий зерновых мельниц Penningberger. Также он разработал подробную технологическую схему процесса сборки. Это тесное сотрудничество продолжается и по сей день, теперь от имени компании KoMo. Еженедельно Питер посещает мастерскую для контроля качества работы и проверки продукции. Хорошая разработка и проектирование сами по себе не обеспечивают качество техники. Будучи новатором в области мельничного дела, Питер знает это по своему многолетнему опыту. Обязательными условиями для выпуска качественной и долговечной продукции являются четкая и продуманная технологическая схема сборки и должный уровень управления производством. Сотрудники мастерской доверяют Питеру и прислушиваются к его рекомендациям в своей каждодневной работе.

Производство техники KoMo

Продукция KoMo на выставке Biofach во Франкфурте

Преимущества продукции KoMo

  • Простота использования и возможность изменения степени помола в процессе работы;
  • Лёгкое обслуживание;
  • Быстрый доступ к камере помола;
  • Компактные размеры;
  • Необычайно тихая работа;
  • Тонкость помола как у больших мельниц;
  • Запатентованная система пружин, обеспечивающая дополнительную защиту жерновов и мотора;
  • Использование возобновляемых ресурсов при производстве;
  • Социальная ответственность компании;
  • 12-летняя гарантия на все электрические зерновые мельницы.

Открытие шоурума KoMo в Берлине

Наши австрийские партнёры из компании KoMo открыли свой 1-й магазин-шоурум в столице Германии, городе Берлине. Придя в фирменный магазин, любой желающий может не только посмотреть новинки от известного производителя, но и проследить историю компании. Ведь на витринах представлены все действующие образцы, в частности 1-й в мире деревянный блендер KoMoMix+ и мельница из биопластика KoMoMio, и даже модели деревянных мельниц прошлых поколений. Также для удобства покупателей там можно приобрести качественное зерно и великолепные кухонные аксессуары (зернохранилища, просеиватели для муки, миски из итальянской сосны, ротанговые корзинки для подъёма теста, сита для муки и другие полезные приспособления).

KoMo на протяжении почти 4-х десятков лет выпускает самые надёжные домашние и коммерческие мельницы с большой гарантией. Все аппараты собраны из экологически чистых материалов: уникального биопластика Arboblend® и буковой фанеры.

Выставочные образцы деревянных мельниц и блендеров КоМо

Конечно, основатель компании Питер Койдль и вице-президент Марсель Койдль – нечастые гости в открывшемся магазине, ведь фабрика КоМо расположена в австрийском городке Хопфгарден. Но начать открытие офлайн-точек компания решила именно с Берлина, где спрос на мельницы действительно велик! Именно в Германии принимается большое количество законов, направленных на улучшение качества жизни людей, поэтому европейцы отдают предпочтение продукции компании КоМо.


Видеоматериалы о продукции KoMo

Компания «Все Соки» продолжает знакомить Вас с производством лучшей в мире техники для здорового образа жизни. Ранее мы уже побывали на фабриках L'equip и Tribest в Южной Корее, а также съездили в Чехию к известному производителю Sana. Однако все они производят разноплановую технику – блендеры, дегидраторы, соковыжималки. А сегодня мы приехали в гости в компанию, которая на протяжении тридцати лет выпускает один-единственный вид техники и делает это лучше всех. Если с выбором качественного дегидратора или надежной соковыжималки придется помучиться, то в случае с домашними мельницами такого выбора просто нет. Мы говорим «мельницы» – подразумеваем «KoMo»! Фабрика KoMo расположена в живописном уголке австрийских Альп, в городке Хопфгартен. Именно здесь находится одноименный горнолыжный курорт, куда стекаются любители активного зимнего отдыха со всей Европы. Мы пробыли в Австрии два дня, в течение которых посетили фабрику и увидели весь производственный процесс от и до.


В течение 30 лет совладельцы компании KoMo, Питер Койдл и Вольфганг Мок, разрабатывают мельницы и постоянно их совершенствуют. Вольфганг Мок рассказал о мельнице Fidibus Classic: «Эта мельница служит мне для перемалывания зерна каждый день уже на протяжении 15 лет, и работает так же, как и прежде. Ежедневно я использую ее для приготовления мюсли. При организации здорового и полноценного питания, есть 3 причины для приобретения собственной мельницы. Живые питательные вещества, масло из семян и зерновая клетчатка активизируют работу организма и ума. Хорошие углеводы обеспечивают Вас энергией. Зерна остаются свежими в течение длительного времени и являются одним из самых недорогих продуктов. Вы можете использовать зерна как для повседневных блюд, так и для приготовления вкусных сладостей. Кроме того, блюда из молотого зерна легко готовить. И, наконец, самое главное – вы будете наслаждаться действительно свежей мукой!»


В этом видео мы хотим сравнить две домашние мельницы и понять, в чем же между ними разница и какая из них заслуживает более пристального внимания. Австрийская электромельница для домашнего использования с легкостью сделает муку ЛЮБОГО помола. Сравниваем возможности мельниц KoMo Fidibus Medium и KoMo Fidibus 21, чтобы Вы точно поняли, какая из них Вам больше подходит. Вот небольшой перечень различий их возможностей помола:

  • Fidibus 21: пшеница, рожь, специи, рис, чечевица; 
  • Fidibus Medium: пшеница, рожь, специи, рис, чечевица, кукуруза, нут, соя, кофе.

Обе мельницы обладают схожими техническими характеристики, однако у KoMo Fidibus Medium увеличен на 10 мм диаметр жерновов и расстояние до отверстия для выхода муки больше на 20 мм.


Уровень шума: 70 дБ;
Мощность: 360 Вт;
Производительность (cкорость помола): ~150-300 г/мин;
Габариты устройства (Ш х В х Д): 160 x 331 x 155 мм;
Регулировка помола: Многоступенчатая;
Вместимость загрузочной емкости: 850 г;
Диаметр жерновов: 85 мм;
Гарантия: 12 лет;
Материал жерновов: Каменные (корундово-керамический сплав);
Материал корпуса: Буковая фанера;
Материал загрузочной емкости: Массив бука;
Защита от перегрева (термостат): Есть;
Время непрерывной работы: до 30 мин.


Производительность (скорость помола): ~80-100 г/мин;
Габариты устройства (Ш х В х Д): 185 x 130 x 120 мм;
Тип товара: Мельница для хлопьев – зернодробилка;
Вес аппарата: 1,7 кг;
Тип привода: Ручной;
Вес с коробкой: 2,15 кг;
Материал загрузочной емкости: Буковая фанера;
Вместимость загрузочной емкости: 100 г;
Гарантия: 3 года;
Материал жерновов: Нержавеющая сталь;
Сервис-центр в России: Москва, СПб;
Материал корпуса: Буковая фанера;
Уровень шума: Бесшумная.


Первым, что захотелось посетить на выставке был, конечно же, стенд KoMo – австрийского производителя великолепных мельниц, известного своей многолетней историей. Но что же мы видим – перед нами вовсе не мельницы, а блендеры. И при этом не обычные блендеры, а деревянные. Как заявляет производитель, это первые в мире запатентованные деревянные блендеры, произведенные по уникальным технологиям. Как только руководитель компании освободится, он лично или его представитель расскажет нам об особенностях апаратов, а также о том, зачем был сделан деревянный корпус, и что нового внесено в эксплуатационные и технические характеристики. Нам об этом расскажет лично Марсель, вице-президент компании: «–Добрый день, Марсель. –Добрый день. –Пожалуйста, расскажите нам о продукции. – Конечно, вот посмотрите – это чаша со всеми ингридиентами, и сейчас мы их смешаем. Включаем блендер, и индикатор начинает быстро мерцать – это значит, что не установлена чаша. Ставим и защелкиваем чашу. Теперь подсветка мигает гораздо мягче и плавнее...»

Чтобы ознакомиться с правилами эксплуатации техники Комо, рекомендуем посмотреть посвящённые этому вопросу видеоролики на YouTube-канале «Все Соки». При возникновении любых вопросов, связанных с выбором подходящей модели или эксплуатацией техники KoMo, мы будем рады проконсультировать Вас:

  +7 (495) 134-11-44 Москва;
  +7 (812) 389-33-66 Санкт-Петербург;
    8 (800) 333-36-27 Россия.

 

Сертификаты EAC на продукцию компании KoMo

 

2015–2016 гг.

Сертификат KoMo 2015-2016

2016–2017 гг.

Сертификат KoMo 2016-2017

2017–2018 гг.

Сертификат KoMo 2017-2018

2018–2021 гг.

Сертификат KoMo 2018-2021