Статьи


Повышаем иммунитет с помощью смузи

Смузи – это один из самых простых и полезных способов получать необходимое количество витаминов за один приём пищи. Каждый напиток должен быть сбалансирован так, чтобы избежать нагрузки на пищеварение. Одна порция смузи в день заменяет ежедневную норму овощей и фруктов. Вряд ли Вы осилите пучок зелени, три-четыре фрукта, пару овощей и горстку ягод за один приём пищи. Густой напиток делается очень просто. Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и измельчаются до однородной консистенции. Не считая подготовки продуктов, весь процесс занимает буквально несколько минут.

Опубликовано: 21.09.2020  Читать далее »



Как купить Б\У соковыжималку в хорошем состоянии

Бытовая техника Б\У на Авито, Юле, Из рук в руки и в группах-барахолках социальных сетей стоит существенно ниже, чем в магазине. Соковыжималки, как и блендеры, проращиватели или мельницы, могут продаваться по разным причинам: желание купить более новую и прогрессивную модель, ненадобность устройства или срочная потребность в деньгах. Или же желание заработать на доверчивых покупателях. Поэтому не спешите сразу покупать технику. Придерживаясь принципа «доверяй, но проверяй», старайтесь убедиться лично в состоянии аппарата, его комплектующих и наличии документов.

Опубликовано: 18.09.2020  Читать далее »



Заготовка овощей и фруктов на зиму

Урожайный сезон подходит к концу. Многие летние ягоды, овощи и фрукты в свежем виде уже становится найти сложнее. Но те, что остались, можно заготовить на зиму. Помимо обычного консервирования есть множество других более полезных способов, которые помогут Вам сохранить вкус и пользу в продуктах. И для этого не нужно тратить много времени. Достаточно лишь помыть продукты, очистить от косточек, нарезать при необходимости и тщательно высушить. Дальше дегидратор и морозильная камера справятся самостоятельно, а заготовки и морсы с помощью блендера или соковыжималки будут готовы в кратчайшие сроки.

Опубликовано: 17.09.2020  Читать далее »



Рецепт шоколадного крема для ПП десертов

Шоколадно-кокосовая паста по рецепту Марии Плотникой из UFood.market – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой, регулярно занимается спортом и не представляет своего дня без сладостей. Пара ложечек такой пасты за утренним кофе позволит быстро зарядить организм энергией. Тем более что готовится такой десерт всего за 1 минуту. Благодаря одному из самых удобных и универсальных преднастроек Blendtec Classic 575 – режиму «60 секунд» – приготовили натуральный и полезный продукт без белого сахара и молочного белка.

Опубликовано: 16.09.2020  Читать далее »



Что такое керамо-корунд?

Более 30 лет назад компанией КоМо был проведён эксперимент, в ходе которого керамо-корундовый материал был использован при создании жерновов. Результат превзошёл все ожидания: такие жернова практически не нуждаются в обслуживании и не подвергаются износу даже после многолетнего использования. Они быстро перемалывают зёрна в муку и практически не изнашиваются: очень твёрдый и крепкий материал может измельчать любые виды сухого продовольственного зерна с минимальным содержанием масла.

Опубликовано: 15.09.2020  Читать далее »



Как выбрать маслопресс?

Каждый из нас регулярно использует растительные масла для приготовления пищи и в качестве заправки любимых блюд. Те продукты, что стоят в районе ста рублей, нельзя назвать натуральными, а уж тем более полезными. И если Вы хотите употреблять действительно полезный, натуральный и качественный продукт, лучше приготовить его самостоятельно. Хранить свежевыжатое масло нужно не более трёх-четырёх недель в тёмном прохладном месте.

Опубликовано: 14.09.2020  Читать далее »



Как вырастить чайный гриб дома?

Старомодный склизкий чайный гриб превратился в модный напиток Комбуча. Сейчас это суперфуд, который настаивается на красном и зелёном чае, в него также добавляют различные овощи и фрукты. Комбучу продают в маленьких порционных бутылочках, отправляют в космос, подают в лаундж-зоне для баскетболистов в Калифорнии. Нутриционисты хором твердят, что пора переходить с вредных газировок на этот суперполезный напиток. 

Опубликовано: 11.09.2020  Читать далее »



Как выбрать соковыжималку для дома?

Может, не все об этом догадываются, но соковыжималка нужна каждому. Традиционное назначение соковыжималки – отжим соков. Польза свежевыжатых фрешей велика: напитки помогают восполнить необходимое количество полезных веществ в организме, а также повысить иммунитет. Один стакан свежевыжатого сока в день снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления, нормализует пищеварение и зрение. Современный мир не стоит на месте. И теперь в обычной соковыжималке можно не только отжимать соки, но и готовить фруктово-ягодные сорбеты, детское питание, различные смузи, заготовки из овощей и растительное молочко. 

Опубликовано: 10.09.2020  Читать далее »



Секреты ферментации: как сделать соус табаско

В последнее десятилетие в моду вошла ферментация. Процесс, известный всем уже много веков, вдруг стал предметом восхищений. Множество фестивалей ферментированной еды, экспериментов с нетипичными продуктами и образование целой лаборатории в Копенгагене делают ферментацию самой обсуждаемой тенденцией в кулинарии. С продуктами ферментации мы сталкиваемся регулярно: йогурты, солёные огурцы, квас, пиво, вино, уксус и квашеная капуста. Во время ферментации изменяются запах, вкус и цвет, в результате чего получается новое блюдо.

Опубликовано: 09.09.2020  Читать далее »



Польза и применение масла чёрного тмина

Чернушка посевная, Калинджи, Сейдана, Римский кориандр – под этими названиями прячется однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые Чёрный Тмин. Во всём мире он известен как специя. По сравнению с белым, чёрный отличается более сильным запахом, поэтому в блюда его нужно добавлять в два раза меньше. Благодаря острому и пряному вкусу тмин часто выступает заменителем перца. Чёрный тмин можно использовать в качестве приправы к различным блюдам, его часто измельчают в порошок и заваривают в горячей воде, красном вине или водке.

Опубликовано: 08.09.2020  Читать далее »



Блюда из сушёных грибов

Сушёные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут существенно разнообразить рацион. Особенно зимой, когда свежие продукты стоят недёшево, а чего-нибудь вкусненького хочется. Грибные супы, соусы, пиццы – всё это и многое другое можно приготовить в два счёта, если у Вас заготовлены на зиму грибы. Сушёные грибы станут гармоничным ингредиентом в любимых блюдах. Ими можно заменить мясные ингредиенты в супе, плове или пицце, ещё из них просто сделать начинку для пирогов, пирожков или блинчиков.

Опубликовано: 07.09.2020  Читать далее »



Совместимость деталей нескольких поколений Solostar

Южнокорейский производитель Tribest с 2003 года выпускает горизонтальные одношнековые соковыжималки Solostar. И на протяжении многих лет аппарат претерпевал изменения. Иногда менялось что-то невидимое глазу, а иногда – полностью дизайн аппарата. Как настоящие профессионалы, инженеры компании Tribest разрабатывали новые детали, которые подходили бы и к прошлым моделям Solostar. Благодаря этому обладатели соковыжималок предыдущих версий могут обновить лишь ту часть аппарата, которая необходима, вместо покупки новой Солостар. 

Опубликовано: 04.09.2020  Читать далее »



Польза и вред рапсового масла

Рапсовое масло – одно из самых неоднозначных масел. Вокруг постоянно ведутся разговоры о его пользе и смертельной угрозе, о преимуществах и недостатках. А Вы когда-нибудь пробовали рапсовое масло? По вкусу и цвету оно немного напоминает оливковое. Отличительной чертой этого продукта является то, что масло из рапса в течение долгого времени может сохранять свою прозрачность, не мутнеть, не горчить и не менять запах. Масло из рапса идеально подходит для заправки салатов. Можно ли на нём жарить? Не стоит. При высоких температурах оно начинает выделять токсичные вещества. 

Опубликовано: 03.09.2020  Читать далее »



Малина без косточек. Простые рецепты на зиму

Густой малиновый сок – основа для вкусностей, о которых мы поговорим сегодня немного подробнее. В интернете полно рецептов, которые предлагают перетереть малину в пюре, добавить в неё воду, проварить, процедить через марлю. И всё это для того, чтобы избавиться от надоедливых семечек. Согласитесь, процесс довольно длительный, трудоёмкий, да и кучу посуды придётся запачкать. Всё намного проще, если у Вас есть вертикальная шнековая соковыжималка, благодаря которой получается густой и 100% натуральный ягодный сок без единой семечки.

Опубликовано: 02.09.2020  Читать далее »



Масло из семян мака

Маковое масло используется в кулинарии, косметологии, медицине и даже промышленной деятельности. Это одно из самых калорийных (884 ккал/100 г) и полезных натуральных растительных масел. В Древней Греции мак сопоставляли с богом сновидений Гипносом, поэтому растение использовали для анестезии и как успокоительный препарат. Вкус макового масла тонкий и терпкий. Оно отлично сочетается с рыбными блюдами, картофелем и свежими овощами. Часто масло используют при жарке рыбы или выпечке кондитерских изделий. В отличие от масла грецкого ореха, маковое при нагреве не теряет вкусовых свойств, чего не скажешь о содержащихся витаминах.

Опубликовано: 01.09.2020  Читать далее »



Вкусные блюда из грибов

Грибы нас преследуют круглый год: первые полгода с апреля-мая по октябрь-ноябрь в свежем виде, а в остальное время – засушенные, замороженные, замаринованные и завяленные. Время сбора грибов ещё не закончилось, но уже можно сказать, что урожай в этом году богатый. Чаще всего плоды собирают, чтобы пожарить, сварить из них суп, засолить или засушить на зиму. Мы предлагаем Вам несколько проверенных и очень вкусных блюд из грибов, которые не оставили нас равнодушными. 

Опубликовано: 31.08.2020  Читать далее »



Обзор американского блендера Blendtec Classic 575

Как выбрать блендер? Окончательное решение должно складываться из совокупности технических характеристик, подкреплённых привлекательной ценой, а также многолетнего опыта, авторитета и узнаваемости бренда. Блендтек – производитель лучших американских блендеров с 25-летней историей. Blendtec Classic 575 – самая популярная модель, объединяющая в себе коммерческую мощность и надёжность, многофункциональность, уникальную конструкцию чаши и блока ножей. Аппарат без толкателя в считанные секунды измельчает замороженные продукты и лёд. Интересно как? Нажимай «читать подробнее» и смотри наш новый ролик!

Опубликовано: 28.08.2020  Читать далее »



Орехово-хлебный Спас

У Третьего Спаса несколько названий: Хлебный, Ореховый, Холщовый или Спас на холстах. Он отмечается с меньшим размахом, чем медовый или яблочный. Этот день принято проводить дома со своими родными и близкими, ставить на стол свежеиспечённый хлеб, собранный урожай и орехи. Их можно добавлять в выпечку, из них готовить натуральное ореховое масло, ореховое молоко в блендере, ореховую пасту. Из этих плодов даже готовят ореховое варенье! Предлагаем Вам приготовить вкуснейший медовик без глютена. Этот торт точно не навредит фигуре и будет почётным гостем на любом праздничном столе.

Опубликовано: 28.08.2020  Читать далее »



Конопляное масло для организма

Что Вы знаете о конопляном масле? Это уникальный продукт, который очень важен для нашего организма. В конопляное масло входят все необходимые нам вещества в идеальных пропорциях. Ни один продукт не сравнится с высокой питательной ценностью семян конопли. В масле из конопли содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D и Е, цинк, фтор, железо, фосфор, сера, калий, магний и многие другие микроэлементы. Конопля – это единственный растительный продукт, который имеет витамин Д, необходимый для функционирования щитовидной железы и нормальной свёртываемости крови.

Опубликовано: 27.08.2020  Читать далее »



Полезные свойства масла грецкого ореха

Ореховое масло часто называют «хрупким», так как оно очень быстро портится на свежем воздухе. Достаточно нескольких часов в светлом тёплом помещении, чтобы оно начало горчить. В магазине масло грецкого ореха должно стоять в тёмном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Сама ёмкость должна быть затемнённой. Ореховое масло стоит достаточно дорого, так что рекомендуем не гнаться за выгодой и выбирать то, что дешевле. Дешевле – подсолнечное. А если покупать более дорогие масла, то только натуральные.

Опубликовано: 25.08.2020  Читать далее »




иконка теговТеги: