Центр диких животных «Велес»: рассказ о решительных людях

В России достаточное количество зоопарков и цирков, в которых хищников и экзотических птиц дрессируют для участия в шоу. Однако, на всю страну существует только один карантинный центр, где любых животных могут буквально спасти от неминуемой гибели. Благотворительная организация существует исключительно при поддержке волонтеров. Съемочная группа «Все Соки» посетила Российский карантинный Центр диких животных «Велес» (РКЦ «Велес») и узнала, как можно помочь питомцам.

 

Опубликовано: 16.04.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Полезные свойства растительных масел

Оливковое масло заняло прочные позиции в повседневном рационе. Оно вкуснее и полезнее продукта из подсолнечника, который использовали наши бабушки. Но в последние годы на прилавках магазинов появились новые масла: из орехов, авокадо и даже из виноградных косточек. Редакция «Все Соки» разобралась, в чём преимущества различных сортов и можно ли приготовить дома полезное масло.

 

Опубликовано: 09.04.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



9 натуральных альтернатив Coca-Cola

Если вас также, как и нас, утомляет искать летом холодные полезные напитки, а Coca-Cola и прочие сладкие газировки – запретный плод, то попробуйте приготовить вкусные домашние лимонады. Разумеется, не нужно ограничивать выбор лимонными соками: вкусные напитки получаются из разных фруктов и ягод. Мы подобрали девять потрясающих рецептов, которые предлагаем попробовать этим летом. А чтобы напиток всегда был под рукой, можно брать его с собой, например, в термокружке.

 

Опубликовано: 02.04.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Исследование антиоксидантов в виноградном соке

В 2015 году специалисты двух южнокорейских научных центров провели исследование виноградных соков, приготовленных в блендере, шнековой и центрифужной соковыжималках. Ученых интересовало количество и активность антиоксидантов в напитках. Для сравнения были проанализированы данные по свежим ягодам. Полученные результаты доказали преимущества слоу-джусеров по сравнению с альтернативными кухонными приборами.

Опубликовано: 26.03.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Польза шнековой соковыжималки на примере томатного сока

В 2014 году исследователи из Университета Инчжэ (Южная Корея) провели сравнительный анализ томатных соков, полученных на шнековой и центрифужной соковыжималках. Данные о нутриентах сравнили с показателями, характерными для обычного свежего помидора. Полученный результат красноречиво иллюстрировал достоинства слоу-джусеров.

 

 

Опубликовано: 19.03.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Польза и вред пшеничной муки

Мука – основа современного западного (в том числе российского) рациона. На протяжении тысячелетий существовала неизменная технология: перемалывались цельные зерна, а затем муку хранили в надежном месте, где не было влаги и вредных насекомых. В XX веке произошли колоссальные изменения, которые привели к снижению качества продукта. В чём проблема магазинного товара, и можно ли в XXI веке готовить полезные пироги? Современный коммерческий продукт не имеет ничего общего с тем, который употребляли наши предки. Поскольку раньше разделение зерна на составные части было в принципе невозможным, люди использовали цельнозерновую муку.

Опубликовано: 12.03.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Су-вид: что это такое, и с чем его едят?

Жарка и запекание были изобретены в доисторические времена. И если сейчас мы надеемся на современную медицину вместо того, чтобы лечиться бабушкиными отварами, то вполне закономерно использовать достижения науки в кулинарии, а не полагаться на заветы предков. Главным научным достижением в гастрономии в XX веке стал су-вид – метод, который обеспечивает сохранность витаминов в процессе приготовления и позволяет создавать экзотические блюда из обычных продуктов. При всех достоинствах технология еще и экономит время повара.

Опубликовано: 10.03.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Фабрики мира: Tribest

В октябре 2015 года творческая группа «Все соки» посетила южнокорейский завод компании Tribest, где выпускают высококлассные шнековые соковыжималки Slowstar. Специалисты показали все этапы производства и объяснили, как им удается делать надежную бытовую технику. История Tribest – это пример воплощённой американской мечты. В момент основания компании, 30 лет назад, на рынке бытовой техники правили именитые бренды.

Опубликовано: 07.03.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Все Соки Мира - Путешествия вегетарианцев. Тарту.

Творческая группа «Все Соки Мира» завершила свое прибалтийское путешествие в эстонском Тарту. Главное впечатление – из этого города не хочется уезжать. С одной стороны, в историческом центре сохранилась чарующая атмосфера Средневековья, с другой, – здесь формируются современные кулинарные традиции. Рассказываем, где в Тарту отведать веганскую пиццу, и почему на улице не страшно потерять квадрокоптер. В последний день путешествия наша команда проверила, легко ли туристу найти в Тарту удобный и недорогой фитнес-центр.

Опубликовано: 02.03.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Как готовить блюда в соковыжималке Tribest Slowstar?

Замечательный прибор отжимает соки даже из петрушки и моркови, однако его возможности этим не ограничиваются. Благодаря измельчителю, который присутствует в базовой комплектации Slowstar, легко готовить здоровые десерты и соусы. Как разнообразить повседневный рацион, и чем удивить гостей – в нашем обзоре. Измельчитель в Tribest Slowstar обладает одним существенным преимуществом по сравнению с кухонным комбайном: после переработки продукты сохраняют свою фактуру.

Опубликовано: 21.02.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



6 поводов для ежедневного питья зеленых соков

Один из лучших подарков, который мы можем преподнести сами себе – ежедневное питье хотя бы одного стакана зеленого сока. Дело в том, что зелень и зеленые овощи содержат множество полезных веществ, крайне важных для очистки и восстановления организма. С каждым выпитым стаканом зеленого сока мы получаем мощный всплеск питательных веществ, которые мгновенно усваиваются и сразу же начинают работать на наше здоровье! В этой статье мы кратко рассмотрим следующие важные моменты: влияние зеленых соков на кожу, увеличение и восстановление жизненой энергии, снижение веса тела, насышение аминокислотами и простота использования приборов для приготовления. Далеко не каждая соковыжималка справится с приготовлением зеленых соков, поскольку волокнистые продукты застревают во многих из них. Специалисты компании «ВсеСоки» знакомы с этой проблемой и стараются помочь любителям здорового образа жизни с ее решением.

Опубликовано: 15.02.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



L'equip D-Cube: доступный дегидратор с полезными опциями

Обилие фермерской продукции, бобовых культур и орехов позволяет готовить любую здоровую пищу – от сложных рагу до воздушных десертов. Однако чтобы сделать дома натуральный йогурт или энергетические батончики, необходим качественный дегидратор. Подходит ли для этой задачи бюджетная модель? Разбираемся на примере L'equip D-Cube.

Рассмотрим отличия от старых сушилок, расскажем о приготовлении домашнего йогурта, полном использовании полезных продуктов, остающихся после выжима сока и приемуществах Lequip D-Cube.

Опубликовано: 13.02.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Улучшаем состояние кожи с помощью соков

Среди множества способов ухода за кожей самый простой и бюджетный – употреблять больше свежевыжатых соков. И это не «бабушкины рецепты». О пользе фруктово-овощных соков говорит известный нью-йоркский косметолог Джоанна Варгас, а среди её клиентов есть высокопоставленные финансисты с Уолл-Стрит и голливудские актрисы. Итак, какие соки укрепляют здоровье кожи? И какие напитки получится приготовить прямо сейчас, в разгар зимы?

Опубликовано: 09.02.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Какой пластик вредит организму?

Изучая каталоги техники, возникает вопрос: а в чём разница между моделями из разных ценовых сегментов? Например, в кухонных приборах нет сложной электроники, к тому же выглядят дешевые модели, как дорогие. Одна из основных причин – стоимость конструкционных материалов. Разбираемся, как дешевая техника вредит здоровью, и почему важно знать страну происхождения бренда.
Ценообразование базируется на себестоимости товара – это затраты на используемые материалы и на работу предприятия. На этом этапе многие производители стараются сэкономить: производство переносят в развивающиеся страны, вместо дорогих качественных компонентов находят дешевые аналоги. А почти все бренды из нижнего ценового сегмента вообще заказывают технику на безымянных китайских заводах.

Опубликовано: 06.02.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



На что обратить внимание при покупке дегидратора для фруктов?

Основа здорового питания – продукты растительного происхождения. И совсем не обязательно ограничивать рацион свежими овощами и фруктами, ведь можно готовить домашнюю сушку.  Но если на рынке представлены сотни устройств, отличающихся по цене и функциональности, как среди этого многообразия выбрать качественный дегидратор?

Для начала стоит понять, зачем при нынешнем развитии ритейла готовить дома сушёные продукты. Во-первых, полезные фрукты и овощи в нашем климате легко найти только летом, а зимой приходится довольствоваться унылыми помидорами из китайских теплиц.

Опубликовано: 31.01.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Фабрики мира: производство мельниц КоMо.

Команда «Все соки» отправилась в гости к перфекционистам из Австрии. Здесь в маленьком городке Хопфгартен, расположенном высоко в Альпах, находится штаб-квартира и фабрика компании KoMo. Уже 30 лет под этим брендом выпускаются лучшие компактные мельницы. Как зарождалась компания, и в чём секрет мастерства KoMo?

Компания KoMo изначально была настоящим крафтовым производством. Петер Койдль обладал знаниями и навыками, необходимыми для создания идеальной мельницы.

Опубликовано: 26.01.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Почему полезен зеленый сок?

Среди оздоровительных диет существует одна, которая обеспечивает максимальный результат при минимальных усилиях. Она заключается в том, чтобы каждое утро выпивать натощак стакан зеленого сока. Звучит невероятно просто, но польза от таких напитков подтверждена многочисленными научными исследованиями. В этой статье мы рассказываем, как действуют на организм зеленые соки, а также делимся фирменными рецептами от Блейк Лавли и Мишель Уильямс.

Опубликовано: 23.01.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Выбираем мощный блендер

При покупке нового блендера приходится оценивать его по внешнему виду. Однако при использовании важен не дизайн, а надежность и безопасность устройства. Какие нюансы необходимо учитывать, чтобы сделать правильный выбор? Объясняем на примере блендера Dynablend DB-950 американской компании Tribest

Даже в XXI веке в каждой стране у потребителей существуют специфические требования к качеству товаров. Например, для жителей США важно, чтобы кухонная техника была безопасной. Они обращают внимание на экологичность материалов и исполнение механизмов. Соответственно, американские производители строго соблюдают высокие стандарты качества. Из этого следует первое правило выбора: знать страну происхождения бренда. 

Опубликовано: 18.01.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



4 причины отказаться от сухих завтраков и мюсли

Реклама вводит в заблуждение покупателей, называя сухие завтраки здоровым питанием. Хотя при изготовлении используются натуральные продукты, они подвергаются сложной обработке, из-за которой разрушается клетчатка и витамины. Хуже всего, что производители добавляют в мюсли много сахара и различные искусственные ингредиенты. О чём умалчивает реклама, и как сделать дома полезные вкусные мюсли? Маркетологи подчеркивают, что мюсли состоят из зерновых хлопьев и фруктов, они богаты клетчаткой и витаминами. Но даже при поверхностном анализе оказывается, что такая еда не соответствует критериям здорового питания.

Опубликовано: 15.01.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



Хватит шуметь: выбираем тихую шнековую соковыжималку

При современном ритме жизни нам необходим уют, особенно дома. Однако теплого пледа и чашки какао будет недостаточно. Только бесшумная бытовая техника может сохранить комфортную атмосферу. Это понимают в Южной Корее, где вопрос создания современных приборов давно стал вопросом национальной политики. Специалисты доводят до совершенства каждую деталь. Их очередным достижением стала рекордно тихая линейка соковыжималок Hurom Alpha. Попробуем понять, как это изобретение может улучшить жизнь россиян.

Чем плохи старые центрифужные соковыжималки? Вне зависимости от бренда они очень шумные. В таких приборах вал вместе с сеткой вращаются на огромной скорости, до 20000 оборотов в минуту – появляется воющий звук.

Опубликовано: 11.01.2018 | Автор: Vsesoki     Читать далее »



 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик