9 причин для покупки дегидратора

Современные дегидраторы – это нужная техника, благодаря которой в ежедневном рационе станет больше витаминов. Однако, польза от приборов этим не ограничивается. После покупки дегидратора семейный бюджет будет расходоваться эффективнее, даже появится новый способ воспитания детей. Как это возможно? Узнайте все секреты эксплуатации из нашей статьи.

Здоровый образ жизни

Вести здоровый образ жизни легко в Марокко или в Калифорнии. В наших суровых северных широтах зимой практически невозможно найти вкусные персики и арбузы. Чтобы круглый год питаться свежими фруктами-ягодами, понадобится современный дегидратор. Фокус в том, что полностью высушенные продукты можно вернуть в изначальное состояние, если оставить их на некоторое время в чаше с водой. Засушенные овощи можно добавлять в кастрюлю непосредственно во время приготовления супа. Это самый простой способ перейти на здоровое питание в нашем климате.

Разнообразное сыроедческое меню

Если вы уже стали адептом сыроедения или собираетесь употреблять больше свежих витаминов, то дегидратор поможет существенно разнообразить меню. Ведь в некоторых моделях минимальный температурой уровень установлен на отметке 30°С. Это значит, что в дегидраторе можно приготовить хлебцы, пастилу, снеки и гранолу, которые подходят сыроедам.

Эффективное управление семейным бюджетом

Покупка дегидратора – это однократная инвестиция в технику, которая будет служить годы, а то и десятилетия. За это время вложенные средства вернутся за счет покупки свежих продуктов по выгодным ценам. Любые фрукты и овощи станет целесообразно покупать большими партиями в разгар сезона или во время распродаж. Всё, что не предназначено для немедленного поедания, можно засушить на будущее. Например, с дегидратором не придется переплачивать за свежие абрикосы к новогоднему столу.

Сушка трав

Если вы выращиваете зелень на собственном участке или занимаетесь сбором лекарственных трав, то знаете, как их трудно сушить и хранить. С одной стороны, для естественной дегидрации необходимо большое пространство, с другой, – сушеные травы легко крошатся, поэтому хранить их приходится едва ли не в банках. Оба затруднения решаются с использованием дегидратора. Во-первых, прибор занимает минимум пространства, во-вторых, травы значительно ужимаются в объеме, поэтому их удобнее паковать.

Бережное хранение витаминов

Для многих россиян приготовление запасов на зиму – хорошая традиция. На протяжении десятилетий существовало только два эффективных способа переработки овощей и фруктов: заморозка и консервация. Главным недостатком первого метода является значительная потеря витаминов в ходе разморозки. Что касается второго метода, то он практически бессмысленный, ведь от высокой температуры разрушаются все витамины. Достоинство бережной дегидрации в том, что процесс происходит практически при комнатной температуре. Вот почему в дегидрированных овощах и фруктах сохраняются все полезные ферменты.

Приготовление мясных деликатесов

Когда обсуждают достоинства дегидраторов, этот пункт часто упускают из вида. В действительности, дегидратор – это идеальный прибор для приготовления вяленого мяса (говядины и свинины), а истинные гурманы могут сделать и вяленую лососину. Конечно, при покупке продуктов необходимо быть уверенным в их качестве. Но если удастся найти хорошего поставщика, то больше никогда не придется есть мясные деликатесы с ГМО, купленные в магазине.

Закваска домашних йогуртов

При производстве магазинных йогуртов часто используются консерванты, красители и ГМО. Такие ингредиенты губят на корню идею здорового питания. Чтобы избавить свой организм от вредных добавок, заквашивайте домашние йогурты в дегидраторе. Вместо сахара и заменителя какао-масла можно добавлять в десерт натуральный мед и качественный шоколад. Однако до покупки прибора следует убедиться, что он поддерживает данную функцию. Подготовительный процесс закваски не займет и 15 минут, а в результате получается натуральный десерт, который полезнее и вкуснее коммерческих аналогов.

Воспитательный процесс

Основная работа, которую необходимо проделать перед дегидрацией, – это нарезка продуктов. Процесс элементарный, но может занять некоторое время. Зато с ним справится и ребенок. Дети легко согласятся выполнить это задание, ведь у них появится маленький повод для гордости. Результат их труда нагляден и, что еще важнее, его ценят все домочадцы. Таким ненавязчивым способом можно привлечь ребенка к выполнению работы по дому.

Здоровая альтернатива нездоровым снекам

Все любят чипсы, особенно дети. Магазинные продукты вкусны, они хорошо утоляют голод, но их вред для организма человека очевиден. Дегидратор поможет отказаться от вредной привычки. Ведь фруктовые и даже овощные чипсы тоже прекрасно утоляют голод, они аппетитно выглядят. К тому же, после дегидрации вкус у продуктов становится насыщеннее. Поэтому порция фруктовых чипсов – это идеальный перекус в любое время суток.

_date.pngОпубликовано:25.12.2017 |  author.pngАвтор:Vsesoki

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик