Маслопрессы
С помощью маслопрессов можно отжимать масло из семян различных растений, а также из орехов и даже фруктов. Одни масла пригодны для употребления в пищу, другие используются в составе домашней косметики. Разобраться в видах масел и их полезных свойствах поможет статья о пользе масла холодного отжима, а выбрать подходящую модель ручного или электрического маслопресса – каталог нашего интернет-магазина.
В последнее время маслопрессы активно набирают популярность среди тех, кто придерживается здорового питания. И это неудивительно, ведь состав покупного масла может не просто удивить, а в каких-то моментах и разочаровать. Различные искусственные добавки, усилители вкуса и другие консерванты меняют вкус масла до неузнаваемости, лишают состав всех полезных витаминов и микроэлементов, а также способны нанести серьёзный вред здоровью! Чтобы полностью быть уверенным в том, что употребляемый продукт абсолютно натурален, нужно делать его самостоятельно, используя самое качественное сырьё.
Маслопрессы холодного отжимаМаслопрессы подразделяются на несколько видов, и каждый из них хорош по-своему. Электрические маслодавки не требуют никакого участия во время отжима, кроме добавления сырья при необходимости. Работают от электричества и могут эксплуатироваться без перерыва от получаса. Ручные прессы, напротив, к электросети никак не привязаны, их удобно брать с собой и использовать в любом месте. Хитом продаж в этой категории является маслопресс нидерландской компании Piteba. Этот простой в эксплуатации прибор не нуждается в дополнительных усилиях во время отжима или очистки после него. Существуют ещё и специальные насадки для соковыжималок, способные расширить функционал горизонтальных шнековых устройств. |
Масло бывает холодного и горячего отжима. Их разница заключается в методе обработки. Обычно сырьё поджаривается при 100-110 °С, после чего полученную массу отжимают на прессе под давлением 6 бар. Произведённое таким образом масло имеет характерный тёмный цвет, вязкую консистенцию, ярко выраженный приторный вкус и аромат. Польза такого продукта сводится к минимуму, так как после термической и механической обработки остаётся лишь незначительное количество питательных веществ. При холодном отжиме семена просто отжимаются на специальном прессе, где температура не превышает 40 °С. Такое масло светлее, имеет лёгкий и неповторимый вкус и абсолютно лишено вязкости. Присутствует едва уловимый запах того сырья, из которого и было изготовлено. Весь процесс направлен на сохранение всех положительных свойств будущего продукта. |
Рекомендуется добавлять масла в свежем виде в качестве заправки салатов, оно насыщает его витаминами. Поэтому в ассортименте нашей компании представлены маслопрессы, предназначенные именно для холодного отжима. Домашние маслопрессы предназначены для порционного приготовления масел с запасом не более чем на один месяц. Их можно использовать ежедневно, они достаточно компактные и не занимают много места на кухне. Коммерческие маслодавки обладают более высоким ресурсом использования. Помимо маслопрессов на сайте можно купить аксессуары, которые могут пригодиться при эксплуатации устройства. Полезные масла холодного отжима |
Самое полезное масло – масло отжатое самостоятельно. В нём точно не будет никаких добавок. Для этого не нужно особых умений – достаточно лишь приобрести качественный маслопресс. |