8 (800) 3333-627

Маслопрессы

С помощью маслопрессов можно отжимать масло из семян различных растений, а также из орехов и даже фруктов. Одни масла пригодны для употребления в пищу, другие используются в составе домашней косметики. Разобраться в видах масел и их полезных свойствах поможет статья о пользе масла холодного отжима, а выбрать подходящую модель ручного или электрического маслопресса – каталог нашего интернет-магазина.

В последнее время маслопрессы активно набирают популярность среди тех, кто придерживается здорового питания. И это неудивительно, ведь состав покупного масла может не просто удивить, а в каких-то моментах и разочаровать. Различные искусственные добавки, усилители вкуса и другие консерванты меняют вкус масла до неузнаваемости, лишают состав всех полезных витаминов и микроэлементов, а также способны нанести серьёзный вред здоровью! Чтобы полностью быть уверенным в том, что употребляемый продукт абсолютно натурален, нужно делать его самостоятельно, используя самое качественное сырьё.

 

Маслопрессы холодного отжима

Маслопрессы подразделяются на несколько видов, и каждый из них хорош по-своему. Электрические маслодавки не требуют никакого участия во время отжима, кроме добавления сырья при необходимости. Работают от электричества и могут эксплуатироваться без перерыва от получаса.

Ручные прессы, напротив, к электросети никак не привязаны, их удобно брать с собой и использовать в любом месте. Хитом продаж в этой категории является маслопресс нидерландской компании Piteba. Этот простой в эксплуатации прибор не нуждается в дополнительных усилиях во время отжима или очистки после него. Существуют ещё и специальные насадки для соковыжималок, способные расширить функционал горизонтальных шнековых устройств.

Масло бывает холодного и горячего отжима. Их разница заключается в методе обработки. Обычно сырьё поджаривается при 100-110 °С, после чего полученную массу отжимают на прессе под давлением 6 бар. Произведённое таким образом масло имеет характерный тёмный цвет, вязкую консистенцию, ярко выраженный приторный вкус и аромат. Польза такого продукта сводится к минимуму, так как после термической и механической обработки остаётся лишь незначительное количество питательных веществ.

При холодном отжиме семена просто отжимаются на специальном прессе, где температура не превышает 40 °С. Такое масло светлее, имеет лёгкий и неповторимый вкус и абсолютно лишено вязкости. Присутствует едва уловимый запах того сырья, из которого и было изготовлено. Весь процесс направлен на сохранение всех положительных свойств будущего продукта.

Рекомендуется добавлять масла в свежем виде в качестве заправки салатов, оно насыщает его витаминами. Поэтому в ассортименте нашей компании представлены маслопрессы, предназначенные именно для холодного отжима. Домашние маслопрессы предназначены для порционного приготовления масел с запасом не более чем на один месяц. Их можно использовать ежедневно, они достаточно компактные и не занимают много места на кухне. Коммерческие маслодавки обладают более высоким ресурсом использования. Помимо маслопрессов на сайте можно купить аксессуары, которые могут пригодиться при эксплуатации устройства.

Полезные масла холодного отжима

Самое полезное масло – масло отжатое самостоятельно. В нём точно не будет никаких добавок. Для этого не нужно особых умений – достаточно лишь приобрести качественный маслопресс.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.