Опубликовано: 27.08.2020

Конопляное масло для организма

Применение конопляного масла

Что Вы знаете о конопляном масле? Это уникальный продукт, который очень важен для нашего организма. В конопляное масло входят все необходимые нам вещества в идеальных пропорциях. Ни один продукт не сравнится с высокой питательной ценностью семян конопли.

Многие считают что конопляное масло имеет в составе какие-либо наркотические вещества. На самом деле это не так. Несмотря на их общее происхождение от Cannabis Sativa L., семена этого растения содержат менее 1% запрещённого вещества и официально признаны ненаркотическими.

Польза конопляного масла официально исследована медициной, поэтому на его основе изготавливают различные лекарственные препараты, пищевые добавки и косметические средства.

В масле из конопли содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D и Е, цинк, фтор, железо, фосфор, сера, калий, магний и многие другие микроэлементы. Конопля – это единственный растительный продукт, который имеет витамин Д, необходимый для функционирования щитовидной железы и нормальной свёртываемости крови.


Как принимать конопляное масло?

Благодаря своему богатому составу конопляное масло холодного отжима имеет обширный спектр применения. Масло, приготовленное в маслопрессе в домашних условиях, не содержит химических добавок. Чего не скажешь о магазинном: сочетание надписей на этикетке «Без ГМО», «не содержит красителей и консервантов» и срок годности 12 месяцев уже говорит о его ненатуральности.

Настоящее конопляное масло за это время загустевает и прогоркает. Натуральный продукт из конопли можно хранить не более 4-х недель в герметично закрытом стеклянном сосуде в прохладном тёмном месте.

Конопляное – одно из самых вкусных масел. Обычно его используют в холодном виде в качестве заправки к различным блюдам. Продукт обладает ореховым вкусом с лёгкой кислинкой. Жарить и даже просто нагревать это масло нельзя, так как термическая обработка разрушает не только все полезные составляющие, но и вкусовые качества.

Как сделать конопляное масло

Состав конопляного масла

Польза конопляного масла

Противопоказание к употреблению конопляного масла одно – индивидуальная непереносимость. Богатый состав позволяет использовать масло как для внутреннего, так и для наружного применения:

  • Баланс Омега кислот укрепляет сердечно-сосудистую, эндокринную и дыхательную системы. Масло идеально сбалансировано количеством трёх жирных кислот – Омега 3–6–9;
  • Конопляное масло выступает отличным противовоспалительным и общеукрепляющим средством;
  • Оно гипоаллергенно. Благодаря этому масло способствует ускоренному восстановлению повреждённых кожных покровов: применяется при лечении дерматита, псориаза и угревой сыпи;
  • Конопляное масло усиливает функцию половых желёз, принимается для профилактики дисфункции половой системы;
  • Врачи рекомендуют включать масло в рацион тем, кто страдает поведенческим расстройством, бессонницей, гиперактивностью, заторможенной реакцией.

Конопляное масло – универсальный продукт, который влияет практически на весь организм. 2–3 столовые ложки в день в чистом виде или в качестве заправок к холодным блюдам нормализуют практически все процессы в организме. В 100 г жмыха содержится столько белка, сколько в 2,3 кг картофеля.


Конопляный жмых – источник нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Он оздоравливает организм и очищает его от токсинов. Из жмыха можно приготовить потрясающий веганский сыр. По вкусу он немного напоминает тофу, но, поэкспериментировав с ингредиентами, Вы точно его полюбите.

Ингредиенты:

  • 1 ст. конопляного жмыха;
  • 1–2 капсулы пробиотиков;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Перемешайте все ингредиенты;
  • Положите на дно контейнера марлю, на неё выложите получившуюся массу и оставьте в холодильнике на сутки;
  • Спустя сутки отожмите сыр, подвяжите марлю с сыром так, чтобы оставшаяся жидкость стекала в контейнер, и снова поместите в холодильник на 3–4 часа.
Конопляное масло для женщин

Конопляное масло для мужчин

Магазинное конопляное масло

Несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить практически любые масла, гораздо полезнее, безопаснее и выгоднее отжимать их самим.

Большой срок годности магазинного масла обусловлен способом его приготовления и наличием различных консервантов. Именно горячий отжим увеличивает срок хранения продукта, уменьшая его вкус и пользу. Часто его разбавляют подсолнечным, так как это выгодно для производителя. А неосведомлённый покупатель этого и не заметит. Поэтому, если и покупать в магазине, то только у проверенных источников.

Преимущества отжима масла в домашних условиях:

  1. Уверенность в натуральности этого масла.
  2. Самостоятельный выбор семян по качеству и за приемлемую сумму. На 100 мл масла нужно приблизительно 500–600 г конопляных семян. Стоимость одного килограмма начинается от 200 рублей. Благодаря шнековому маслопрессу 100 мл конопляного масла обойдутся Вам в 120 рублей. В известных сетях магазинов цены на этот продукт начинаются от 200 рублей и выше, в зависимости от производителя.
  3. При домашнем отжиме можно сделать ровно столько масла, сколько Вам понадобится, не ограничивая себя магазинными пропорциями.

Задумались о покупке домашнего маслопресса? Мы поможем определиться с выбором и подобрать подходящий аппарат именно под Ваши нужды.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle