Почему стоит употреблять конопляное масло каждый день?
В 21 веке из-за фастфуда и полуфабрикатов мы употребляем в разы больше вредных насыщенных жиров, чем наши предки. Питание, в котором содержится много «неправильных» жиров и имеется недостаток «правильных», непременно ведёт к сердечно-сосудистым и аутоиммунным заболеваниям. Знаете, как сделать рацион полезнее, исправив всего одну привычку? Просто замените привычное подсолнечное масло в блюдах на конопляное масло холодного отжима. Состав конопляного масла богат витаминами и антиоксидантами. Оно содержит:
|
![]() |
![]() |
Почему мы советуем Вам для ежедневного употребления именно конопляное масло? Давайте рассмотрим несколько популярных масел и сравним их с конопляным по содержанию полиненасыщенных жиров. В самом привычном для россиян подсолнечном масле переизбыток кислот Омега-6, а Омега-3 почти отсутствует. Соотношение составляет 1:632 в пользу Омега-6. Нутрициологи же рекомендуют употреблять жирные кислоты в пропорции 1:2–1:5. Баланс действительно важен: полезная в небольшом количестве кислота Омега-6 при злоупотреблении может привести к ослаблению иммунитета и развитию воспалений в организме. Льняное масло лидирует по содержанию Омега-3. Но соотношение Омега 2:6 не подходит для человеческого организма. Если постоянно заправлять салаты только льняным маслом, возникнет недостаток Омега-6. К тому же, в льняных семечках нет стеариновой кислоты. Оливковое масло богато витаминами E и K. Оно легко усваивается организмом, но содержание Омега-3 в 25 раз меньше, чем в конопляном. |
В тыквенном масле содержится очень мало Омега-3 – всего 0,4 грамма на 100 г. К тому же, если покупать масло в магазине, тыквенное стоит намного дороже конопляного. Плюс рапсового масла в том, что на нём можно свободно жарить. Но для полезных овощных салатов рапсовое масло не так предпочтительно: в нём на 50% меньше Омега-3 кислот, чем в конопляном. И, наконец, рассмотрим конопляное масло. В конопляном масле содержится больше полиненасыщенных жиров, чем в остальных маслах холодного отжима. Соотношение Омега-3 и -6 составляет 1:3. Причем Омега-3 содержится в самой легкоусваиваемой форме стеариновой кислоты. Масло конопли отлично усваивается организмом в сыром виде, но жарить на нём не стоит: при нагревании образуется канцероген. |
![]() |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).