Миндальное масло в кулинарии, медицине и косметологии
![]() |
Миндаль широко популярен благодаря своей эффективности в косметологии. С его помощью рисуют брови, отращивают волосы, лечат герпес и проводят массажные процедуры. Но свойства миндального масла распространяются не только на бьюти-сферу, но и на кулинарию. Польза миндального маслаМасло из миндаля содержит треть дневной нормы витамина Е, витамины F, PP, B.
|
Как выбрать миндальное масло?Миндальное масло невозможно купить в обычных продуктовых супермаркетах. Но если вдруг Вы его там увидели – брать не стоит. Натуральный продукт лучше искать в специализированных магазинах здорового питания или аптеках. Внимательно изучите этикетку или карточку в интернет-магазине. Срок годности, дата изготовления и область применения – всё это очень важные показатели, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать. Должны быть описаны все ингредиенты и инструкция по применению, информация о производителе и методе получения. Надписи «100% Essential Oil» и «100% pure» говорят о натуральности продукта. Покупать масло из миндаля лучше в проверенных магазинах. В сувенирных магазинах и сетевых маркетах часто продаётся имитация ореховой выжимки. При покупке Вы можете запросить сертификат, так как миндальное масло может использоваться в качестве лекарственного средства. |
![]() |
![]() |
Как отжать миндальное масло в домашних условиях?Перед отжимом необходимо хорошенько просушить семена. Сделать это можно в дегидраторе или духовке. Измельчите каждый орех на 3-4 части, чтобы он поместился в загрузочное отверстие пресса и не забил желоб, по которому сырьё подаётся из загрузочной камеры к шнеку. Поместите измельчённые семена в шнековый маслопресс. Срок хранения готового масла не более 3-х недель. Поэтому необходимо перелить масло в стеклянную затемнённую ёмкость и хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Применение миндального маслаВ кулинарии: Миндальное масло холодного отжима нельзя подвергать термической обработке: масло теряет вкус, аромат, пользу и начинает горчить. Чаще всего его добавляют в готовые холодные блюда, соусы, салаты и десерты. Необычный вкус приобретают мясо и тосты, сбрызнутые миндальным маслом. |
Соус с миндальным маслом
Ингредиенты
- 75 мл миндального масла, 4 ч. л. томатного кетчупа, 62 мл винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, головка чеснока, щепотка укропа, соли и тмина.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
В медицине: Миндальное масло одинаково используется как в народной, так и в традиционной медицине. Оно помогает для пищеварительных заболеваний (язва желудка, гастрит, метеоризм), заболеваний органов дыхания (бронхит, пневмония, ангина), при герпесе, ожогах, заболевании ушей, почек и гайморите. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. В косметологии: Масло из семян миндаля считается одним из самых эффективных и универсальных средств. На его основе создана косметика для лица, тела, волос, бровей, ресниц, ногтей. Также оно применяется в ароматерапии и в качестве массажного масла. Противопоказаний к применению миндаля практически нет. Кроме индивидуальной непереносимости. Но перед употреблением или использованием этого целебного продукта рекомендуем провести тест на аллергическую реакцию: нанесите несколько капель масла на внутреннюю сторону руки и подождите 24 часа. Индивидуальная непереносимость проявляется в виде зуда, покраснения, сыпи и припухлостей. |
![]() |
Задумались о покупке домашнего маслопресса? Мы поможем определиться с выбором и подобрать подходящий аппарат именно под Ваши нужды.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).