Опубликовано: 15.04.2022


Обновлено: 08.04.2022

Готовим на природе: зелёные салаты

Мы продолжаем готовиться к сезону шашлыков и делиться с Вами вкусными вегетарианскими и веганскими рецептами для пикника. Что лучше всего дополнит вегетарианский шашлык? Конечно же, вкусный салат из свежих овощей и зелени! И совсем необязательно нести готовые блюда из дома: можно заранее приготовить заправку, а сам салат порезать на природе.

С помощью измельчителя 4 в 1 Konstar Вы приготовите салат всего за 5 минут. Ручной кухонный комбайн не требует электричества, а небольшой вес и компактный размер позволяют брать его с собой на пикник.

свежие зеленые салаты

Cалат с авокадо и огурцами

Вам понадобятся:

  • 2 огурца;
  • 1 средний авокадо;
  • 20 г листьев салата;
  • 20 г укропа;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • ½ ч. л. асафетиды;
  • Соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Помойте овощи и зелень. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку, при желании также очистите от кожуры огурцы. Положите в чашу измельчителя Констар порезанные пополам огурцы и авокадо, добавьте зелень. Закройте крышку измельчителя и крутите ручку, чтобы нарезать ингредиенты до нужного Вам размера. Снимите крышку, добавьте семена льна, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте.

Салат с рукколой, авокадо и ежевикой

Вам понадобятся:

  • 80 г рукколы;
  • 50 г свежей ежевики;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;⅓ лайма;
    Соль и оливковое масло – по вкусу.

Промойте рукколу, авокадо, лайм, огурец и ежевику. Отрежьте половинку авокадо и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими слайсами, а огурец – колечками. Выложите нарезанный огурец и авокадо на тарелку, посыпьте ягодами, семечками тыквы и кунжутом. Посолите, приправьте соком лайма и оливковым маслом.

простые зеленые салаты
вкусный зеленый салат

Грузинский салат «Глехурад»

Вам понадобятся:

  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 5 редисок;
  • 100 г листьев салата;
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • Соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Заранее приготовьте заправку для салата. Чуть обжарьте грецкие орехи и раздробите их в блендере до состояния крошки. Затем добавьте к орехам чеснок, оливковое масло, уксус и приправы. Смешайте всё вместе.

Помойте овощи и зелень. Удалите плодоножку перца и очистите его от семечек. В чашу салаторезки Констар положите огурец, помидоры, перец, редис, салат и зелень. Крутите ручку измельчителя, чтобы добиться нужной консистенции. Выложите салат на тарелку и смешайте с заправкой.

Салат с сельдереем и яблоками

Вам понадобятся:

  • 500 г корня сельдерея;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 морковь;
  • 20 г листьев салата;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль по вкусу.

Помойте сельдерей, яблоки и морковь. Очистите морковь и корень сельдерея. С помощью крупной тёрки измельчителя Konstar 4в 1 натрите все ингредиенты. Выложите салат на тарелку, сверху добавьте мелко порванные листья салата. Посолите, приправьте сметаной и лимонным соком.

зеленый салат рецепты простые

 

салат пикник

Зелёный салат с капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 30 г салата;
  • 10 г укропа;
  • 1 огурец;
  • Соль и подсолнечное масло – по вкусу.

Подсолнечное масло для этого рецепта можно приготовить самостоятельно – с помощью шнекового маслопресса. Домашнее подсолнечное масло получится намного вкуснее и ароматнее, чем купленное в магазине

Помойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты и тонко нашинкуйте её. Затем добавьте соль и чистыми руками помните капусту, чтобы она дала сок. Тонко нарежьте огурец и укроп, листья салата порвите руками. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте подсолнечным маслом.

Щавелевый салат

Вам понадобятся:

  • 200 г щавеля;
  • 1 луковица;
  • 4 небольших картофеля:
  • 2 солёных или свежих огурца;
  • 100 г любой зелени;
  • Подсолнечное масло и соль – по вкусу.

Помойте все овощи и зелень. Отварите картофель в кожуре, остудите и очистите. Сложите все ингредиенты в чашу универсального измельчителя Констар, закройте крышкой и крутите ручку, чтобы нарезать продукты до нужного Вам состояния. Выложите салат в миску, посолите и приправьте маслом.

салат к шашлыку
салат к шашлыку рецепты

Зелёный салат с острой заправкой

Вам понадобятся:

  • 2 кочана салата латук;
  • ½ кочана салата фризе;
  • 50 г салата корн;
  • 3 веточки мяты;
  • 10 г зелёного лука;
  • 1 сладкий зелёный перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Помойте овощи и зелень. Удалите плодоножки и семечки у перцев. В блендере смешайте мякоть перцев, чеснок, масло, соль и молотый перец. Нарвите салатные листья на небольшие кусочки и положите в миску. Тонко нарежьте листики мяты и зелёный лук. Смешайте все ингредиенты с острой заправкой.

Капустный салат с проростками гречки

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. проростков гречки;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • 30 г петрушки;
  • 1 ч. л. сушёной крапивы;
  • Льняное масло и соль – по вкусу.

Льняное масло для этого рецепта можно приготовить дома – с помощью шнекового маслопресса. Гречку лучше всего прорастить самостоятельно, например, в спраутере Tribest Freshlife.

Помойте овощи, зелень и проростки. Тонко нарежьте листья капусты и петрушку. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте в салат проростки, приправьте сушёной крапивой, солью и маслом.

легкий салат к шашлыку
рецепт салата быстрый

Восточный салат с кабачком и проростками маша

Вам понадобятся:

  • 200 г огурцов;
  • 1 маленький молодой кабачок;
  • 3 ст. л. проростков фасоли маш;
  • 100 г зелёной фасоли;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • Соль, кунжутное масло и лимонный сок – по вкусу.

Прорастить маш для салата можно всего за 2–3 дня – с помощью спраутера Трайбест Фрешлайф. Кунжутное масло Вы можете приготовить самостоятельно в шнековом маслопрессе, оно получится гораздо вкуснее, чем магазинное.

Заранее приготовьте заправку. Для этого раздавите чеснок и смешайте его с соевым соусом, маслом и соком лимона – можно воспользоваться блендером.

Помойте овощи и проростки. Очистите от кожуры огурцы и кабачок, затем нарежьте их тоненькой соломкой. Залейте проростки маша и стручки зелёной фасоли на одну минуту кипятком, затем слейте воду и дайте овощам подсохнуть. Добавьте стручки фасоли и проростки в салат, посолите его. Перемешайте салат с заправкой.

Овощной салат с проростками пшеницы

Вам понадобятся:

  • 2 свежих огурца;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г листьев салата;
  • 20 г укропа и/или петрушки;
  • 2 ст. л. ростков пшеницы;
  • Соль, оливковое масло и сок лимона – по вкусу.

Помойте овощи, зелень и проростки. Порежьте пополам черри, а огурцы – тонкими кружочками. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в салат проростки пшеницы, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком и маслом.

простой салат рецепт



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).