Мы продолжаем готовиться к сезону шашлыков и делиться с вами вкусными вегетарианскими и веганскими рецептами для пикника. Что лучше всего дополнит вегетарианский шашлык? Конечно же, вкусный салат из свежих овощей и зелени! И совсем необязательно нести готовые блюда из дома: можно заранее приготовить заправку, а ингредиенты для салата нарезать на природе.
С помощью измельчителя 4 в 1 Konstar вы приготовите салат всего за 5 минут. Ручной кухонный комбайн не требует электричества, а небольшой вес и компактный размер позволяют брать его с собой на пикник.
Cалат с авокадо и огурцами
Вам понадобятся:
- 2 огурца;
- 1 средний авокадо;
- 20 г листьев салата;
- 20 г укропа;
- 1 ст. л. семян льна;
- ½ ч. л. асафетиды;
- Соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
Помойте овощи и зелень. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку, при желании также очистите от кожуры огурцы. Положите в чашу измельчителя Констар порезанные пополам огурцы и авокадо, добавьте зелень. Закройте крышку измельчителя и крутите ручку, чтобы нарезать ингредиенты до нужного вам размера. Снимите крышку, добавьте семена льна, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте.
Салат с рукколой, авокадо и ежевикой
Вам понадобятся:
Промойте рукколу, авокадо, лайм, огурец и ежевику. Отрежьте половинку авокадо и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими слайсами, а огурец – колечками. Выложите нарезанный огурец и авокадо на тарелку, посыпьте ягодами, семечками тыквы и кунжутом. Посолите, приправьте соком лайма и оливковым маслом.
Грузинский салат «Глехурад»
Вам понадобится:
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 5 редисок;
- 100 г листьев салата;
- Укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- Соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
Заранее приготовьте заправку для салата. Чуть обжарьте грецкие орехи и раздробите их в блендере до состояния крошки. Затем добавьте к орехам чеснок, оливковое масло, уксус и приправы. Смешайте всё вместе.
Помойте овощи и зелень. Удалите плодоножку перца и очистите его от семечек. В чашу салаторезки Констар положите огурец, помидоры, перец, редис, салат и зелень. Крутите ручку измельчителя, чтобы добиться нужной консистенции. Выложите салат на тарелку и смешайте с заправкой.
Салат с сельдереем и яблоками
Вам понадобятся:
Помойте сельдерей, яблоки и морковь. Очистите морковь и корень сельдерея. С помощью крупной тёрки измельчителя Konstar 4 в 1 натрите все ингредиенты. Выложите салат на тарелку, сверху добавьте мелко порванные листья салата. Посолите, приправьте сметаной и лимонным соком.
Зелёный салат с капустой
Вам понадобятся:
- 200 г белокочанной капусты;
- 30 г салата;
- 10 г укропа;
- 1 огурец;
- Соль и подсолнечное масло – по вкусу.
Подсолнечное масло для этого рецепта можно приготовить самостоятельно – с помощью шнекового маслопресса. Домашнее подсолнечное масло получится намного вкуснее и ароматнее, чем купленное в магазине
Помойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты и тонко нашинкуйте её. Затем добавьте соль и чистыми руками помните капусту, чтобы она дала сок. Тонко нарежьте огурец и укроп, листья салата порвите руками. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте подсолнечным маслом.
Щавелевый салат
Вам понадобятся:
- 200 г щавеля;
- 1 луковица;
- 4 небольших картофелины:
- 2 солёных или свежих огурца;
- 100 г любой зелени;
- Подсолнечное масло и соль – по вкусу.
Промойте все овощи и зелень. Отварите картофель в кожуре, остудите и очистите. Сложите ингредиенты в чашу универсального измельчителя Констар, закройте крышкой и крутите ручку, чтобы нарезать продукты до нужного вам состояния. Выложите салат в миску, посолите и приправьте маслом.
Зелёный салат с острой заправкой
Вам понадобятся:
- 2 кочана салата латук;
- 50 г салата корн;
- 3 веточки мяты;
- 10 г зелёного лука;
- 1 сладкий зелёный перец;
- 1 перец чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Помойте овощи и зелень. Удалите плодоножки и семечки у перцев. В блендере смешайте мякоть перцев, чеснок, масло, соль и молотый перец. Нарвите салатные листья на небольшие кусочки и положите в миску. Тонко нарежьте листики мяты и зелёный лук. Смешайте все ингредиенты с острой заправкой.
Капустный салат с проростками гречки
Вам понадобятся:
Льняное масло для этого рецепта можно приготовить дома – с помощью шнекового маслопресса. Гречку лучше всего прорастить самостоятельно, например, в спраутере Tribest Freshlife.
Помойте овощи, зелень и проростки. Тонко нарежьте листья капусты и петрушку. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте в салат проростки, приправьте сушёной крапивой, солью и маслом.
Восточный салат с кабачком и проростками маша
Вам понадобятся:
- 200 г огурцов;
- 1 маленький молодой кабачок;
- 3 ст. л. проростков фасоли маш;
- 100 г зелёной фасоли;
- 40 мл соевого соуса;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- Соль, кунжутное масло и лимонный сок – по вкусу.
Прорастить маш для салата можно всего за 2–3 дня – с помощью спраутера Трайбест Фрешлайф. Кунжутное масло вы можете приготовить самостоятельно в шнековом маслопрессе, оно получится гораздо вкуснее, чем магазинное.
Заранее приготовьте заправку. Для этого раздавите чеснок и смешайте его с соевым соусом, маслом и соком лимона – можно воспользоваться блендером.
Помойте овощи и проростки. Очистите от кожуры огурцы и кабачок, затем нарежьте их тоненькой соломкой. Залейте проростки маша и стручки зелёной фасоли на одну минуту кипятком, затем слейте воду и дайте овощам подсохнуть. Добавьте стручки фасоли и проростки в салат, посолите его. Перемешайте салат с заправкой.
Овощной салат с проростками пшеницы
Вам понадобятся:
- 2 свежих огурца;
- 100 г помидоров черри;
- 30 г листьев салата;
- 20 г укропа и/или петрушки;
- 2 ст. л. ростков пшеницы;
- Соль, оливковое масло и сок лимона – по вкусу.
Помойте овощи, зелень и проростки. Порежьте пополам черри, а огурцы – тонкими кружочками. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в салат проростки пшеницы, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком и маслом.