Готовим на природе: зелёные салаты
Мы продолжаем готовиться к сезону шашлыков и делиться с Вами вкусными вегетарианскими и веганскими рецептами для пикника. Что лучше всего дополнит вегетарианский шашлык? Конечно же, вкусный салат из свежих овощей и зелени! И совсем необязательно нести готовые блюда из дома: можно заранее приготовить заправку, а сам салат порезать на природе.
С помощью измельчителя 4 в 1 Konstar Вы приготовите салат всего за 5 минут. Ручной кухонный комбайн не требует электричества, а небольшой вес и компактный размер позволяют брать его с собой на пикник.
![]() |
Cалат с авокадо и огурцамиВам понадобятся:
Помойте овощи и зелень. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку, при желании также очистите от кожуры огурцы. Положите в чашу измельчителя Констар порезанные пополам огурцы и авокадо, добавьте зелень. Закройте крышку измельчителя и крутите ручку, чтобы нарезать ингредиенты до нужного Вам размера. Снимите крышку, добавьте семена льна, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте. |
Салат с рукколой, авокадо и ежевикойВам понадобятся:
Промойте рукколу, авокадо, лайм, огурец и ежевику. Отрежьте половинку авокадо и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими слайсами, а огурец – колечками. Выложите нарезанный огурец и авокадо на тарелку, посыпьте ягодами, семечками тыквы и кунжутом. Посолите, приправьте соком лайма и оливковым маслом. |
![]() |
![]() |
Грузинский салат «Глехурад»Вам понадобятся:
|
Заранее приготовьте заправку для салата. Чуть обжарьте грецкие орехи и раздробите их в блендере до состояния крошки. Затем добавьте к орехам чеснок, оливковое масло, уксус и приправы. Смешайте всё вместе.
Помойте овощи и зелень. Удалите плодоножку перца и очистите его от семечек. В чашу салаторезки Констар положите огурец, помидоры, перец, редис, салат и зелень. Крутите ручку измельчителя, чтобы добиться нужной консистенции. Выложите салат на тарелку и смешайте с заправкой.
Салат с сельдереем и яблокамиВам понадобятся:
Помойте сельдерей, яблоки и морковь. Очистите морковь и корень сельдерея. С помощью крупной тёрки измельчителя Konstar 4в 1 натрите все ингредиенты. Выложите салат на тарелку, сверху добавьте мелко порванные листья салата. Посолите, приправьте сметаной и лимонным соком. |
![]() |
![]() |
Зелёный салат с капустойВам понадобятся:
Подсолнечное масло для этого рецепта можно приготовить самостоятельно – с помощью шнекового маслопресса. Домашнее подсолнечное масло получится намного вкуснее и ароматнее, чем купленное в магазине Помойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты и тонко нашинкуйте её. Затем добавьте соль и чистыми руками помните капусту, чтобы она дала сок. Тонко нарежьте огурец и укроп, листья салата порвите руками. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте подсолнечным маслом. |
Щавелевый салатВам понадобятся:
Помойте все овощи и зелень. Отварите картофель в кожуре, остудите и очистите. Сложите все ингредиенты в чашу универсального измельчителя Констар, закройте крышкой и крутите ручку, чтобы нарезать продукты до нужного Вам состояния. Выложите салат в миску, посолите и приправьте маслом. |
![]() |
![]() |
Зелёный салат с острой заправкойВам понадобятся:
|
Помойте овощи и зелень. Удалите плодоножки и семечки у перцев. В блендере смешайте мякоть перцев, чеснок, масло, соль и молотый перец. Нарвите салатные листья на небольшие кусочки и положите в миску. Тонко нарежьте листики мяты и зелёный лук. Смешайте все ингредиенты с острой заправкой.
Капустный салат с проростками гречкиВам понадобятся:
Льняное масло для этого рецепта можно приготовить дома – с помощью шнекового маслопресса. Гречку лучше всего прорастить самостоятельно, например, в спраутере Tribest Freshlife. Помойте овощи, зелень и проростки. Тонко нарежьте листья капусты и петрушку. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте в салат проростки, приправьте сушёной крапивой, солью и маслом. |
![]() |
![]() |
Восточный салат с кабачком и проростками машаВам понадобятся:
Прорастить маш для салата можно всего за 2–3 дня – с помощью спраутера Трайбест Фрешлайф. Кунжутное масло Вы можете приготовить самостоятельно в шнековом маслопрессе, оно получится гораздо вкуснее, чем магазинное. |
Заранее приготовьте заправку. Для этого раздавите чеснок и смешайте его с соевым соусом, маслом и соком лимона – можно воспользоваться блендером.
Помойте овощи и проростки. Очистите от кожуры огурцы и кабачок, затем нарежьте их тоненькой соломкой. Залейте проростки маша и стручки зелёной фасоли на одну минуту кипятком, затем слейте воду и дайте овощам подсохнуть. Добавьте стручки фасоли и проростки в салат, посолите его. Перемешайте салат с заправкой.
Овощной салат с проростками пшеницыВам понадобятся:
Помойте овощи, зелень и проростки. Порежьте пополам черри, а огурцы – тонкими кружочками. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в салат проростки пшеницы, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком и маслом. |
![]() |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).