Сок из рукколы
Руккола – зелёное листовое растение, широко используемое в кулинарии и косметологии из-за огромного количества пользы в одном листочке. Низкая калорийность рукколы – всего 25 ккал – делает острый и горьковатый продукт ещё более популярным. Пряное растение – частый ингредиент в первых и вторых блюдах. Но чтобы получить максимальное количество вкуса и пользы, лучше употреблять его в сыром виде или в виде сока. Сок из рукколы можно пить, слегка разбавив водой: он полезен при язве желудка (вне периода обострения), снижает риск возникновения простатита, аденомы и онкологических заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Напиток полезен и для женского здоровья: повышает либидо, нормализует баланс гормонов и улучшает репродуктивную функцию. Также сок используют наружно, обрабатывая нарывы, экземы и различные раны. Отжимать сок лучше с помощью горизонтальной соковыжималки с двумя шнеками. Так сохранится максимальное количество полезных веществ в небольшом количестве напитка. |
Противопоказания
Руккола может вызывать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции. Растение противопоказано людям, страдающим диабетом. Не рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью желудка, гастритом и другими подобными заболеваниями. К тому же руккола может вызвать преждевременные роды на поздних сроках.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.