Сок из моркови
Морковь – это полезнейший корнеплод, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Благодаря низкой калорийности свежей моркови (35–45 ккал на 100 г), этот овощ прекрасно подходит для диетического питания. Суточная норма потребления моркови для взрослого человека составляет около 200 г, но самый простой способ добавить корнеплод в свой ежедневный рацион — пить свежевыжатый морковный сок. Тем самым Вы укрепите иммунитет, улучшите зрение и омолодите кожу.
Чем полезен морковный сок
|
![]() |
![]() |
Пить морковный фреш рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям: кальций, содержащийся в соке, помогает плоду формировать крепкие кости. Множество витаминов в составе укрепляют иммунитет ребёнка и защищают его от инфекций. Регулярное потребление сока из моркови улучшает память, помогает бороться с деменцией и возрастными ухудшениями когнитивных функций.
Приготовление морковного сокаВыбирая морковь для приготовления сока, обращайте внимание на поверхность овощей – на ней не должно быть трещин и пятен. Сама морковь должна быть твёрдой и не бугристой. Купленная в магазине неочищенная морковь хранится не больше месяца. После очистки нужно использовать морковь в течение недели, храня в холодильнике. Самый полезный сок из моркови можно получить, конечно, в шнековой соковыжималке. При холодном отжиме напиток сохраняет все витамины, минералы и микроэлементы из моркови. В соковыжималку Hurom H-200 можно забрасывать целую морковь без нарезки – ножи в верхней части отжимной корзины сами осуществляют предварительное измельчение. Чтобы каротин из моркови лучше усваивался, растворите в соке небольшое количество жира: ложку сливок, сметаны или растительного масла. |
Не стоит пить сок моркови при повышенной кислотности желудка или в период обострения гастрита и панкреатита. Несмотря на всю пользу овощных соков, они не содержат клетчатку и не могут служить заменой полноценному питанию. Мы не рекомендуем выпивать больше 250 мл морковного фреша в день. На превышение дозы укажет временное пожелтение кожи – каротинодермия.
Соки из одного ингредиента хороши тем, что можно легко отслеживать их действие на организм. Это особенно важно, если вы пьёте соки с целью поправить здоровье или проходите курс сокотерапии. Некоторые моносоки могут быть не очень приятны на вкус, но в чистом виде они наиболее эффективны. Больше информации про соки из одного ингредиента мы собрали в электронной книге «Польза моносоков». Вы можете купить книгу в нашем интернет-магазине или получить её бесплатно, оставив контактные данные.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.