Опубликовано: 09.07.2021

Сок из яблок

Яблочный сок – самый популярный фруктовый напиток на прилавках магазинов. Но мы советуем Вам покупать не соки в тетрапаках, а цельные яблоки, чтобы готовить полезный и вкусный фреш без всяких добавок. Если Вы будете регулярно пить сок из яблок, то укрепите своё здоровье и восполните дефицит витаминов. Разбираемся, как сделать свежевыжатый яблочный сок в домашних условиях с помощью шнековой соковыжималки.

как сделать яблочный сок

Польза яблочного сока

Натуральный яблочный сок содержит много углеводов, полезный пектин, аминокислоты, растительный белок, витамины А, С, Е, РР, витамины группы В и микроэлементы, такие как железо, магний, кальций, цинк и фосфор. Калорийность яблочного сока зависит от сорта: у более сладких энергетическая ценность выше. Поэтому, если Вы заинтересованы в похудении, то пейте сок из кислых яблок. Выпивая по стакану яблочного сока в день, Вы:

  • Укрепите сердечно-сосудистую систему;
  • Успокоите нервную систему;
  • Будете легче справляться со стрессами;
  • Улучшите работу мозга;
  • Нормализуете уровень холестерина в крови;
  • Замедлите старение мозга;
  • Сохраните остроту зрения;
  • Защитите себя от радиации.

Но не стоит употреблять яблоки и сок из них, если у Вас сахарный диабет, гастрит, чувствительная эмаль зубов или повышена кислотность желудка.

Приготовление яблочного сока

Выбирая яблоки для сока, в первую очередь обратите внимание на их плотность. Не стоит покупать рыхлые мягкие яблоки  – они больше подойдут для смузи. В зависимости от личного вкуса, Вы можете выбрать кислые, сладкие или кисло-сладкие сорта, либо смешать разные виды яблок в одном фреше. Например, отличные соки получаются из кислых зелёных яблок «Гренни Смит» и «Симиренко», из кисло-сладких «Ред Чиф» и «Гала» или из сладких плодов «Голден». Хорошее яблоко должно быть крепким, не переспелым, с ровной поверхностью без трещин и тёмных пятен.

С отжимом яблочного сока легко справится любая соковыжималка, даже центробежная. Однако из-за высокой скорости оборотов и металлической отжимной корзины такой домашний фреш из яблок стремительно расслоится и потеряет все витамины. Другое дело – использовать шнековую соковыжималку медленного отжима, напиток из которой сохраняет все витамины цельного свежего яблока.

Мы использовали для соковыжимания Hurom H-200 – новый аппарат с системой предварительного измельчения. Яблоки можно загружать в него целиком, не нарезая и не очищая от семечек. Если Вы не любите соки из одного ингредиента, то рекомендуем попробовать следующие сочетания

    как пить яблочный сок



    Товары, упомянутые в статье:


    Комментарии для сайта Cackle