Опубликовано: 28.05.2021

Сок из огурца

Этот хрустящий овощ любят все – и дети, и взрослые. Но кроме приятного освежающего вкуса, огурец богат ещё и множеством витаминов и микроэлементов. Съеденный за обедом огурчик нормализует пищеварение, а если Вы будете есть его регулярно, то оздоровите кровеносную систему, выведете лишнюю воду из организма и улучшите работу щитовидной железы. Чаще всего из огурцов готовят салаты и различные заготовки на зиму, но не менее полезным и вкусным вариантом употребления является огуречный сок. О нём мы сегодня и поговорим.

Чем полезен огуречный сок

В состав сока из огурца входят витамины С, Е, провитамин А, витамины группы В, а также калий, фосфор, сера, магний. Богатое содержание эфирных масел даёт овощу его свежий запах. Более чем на 90% свежий огурец состоит из структурированной жидкости, ускоряющей метаболизм. Горькие огурцы, выросшие в неблагоприятных условиях, дополнительно содержат вещество кукурбитацин. Сок таких огурцов получается невкусным, но его лечебные свойства выше. Исследования показали, что кукурбитацин уменьшает воспаления и приостанавливает рост раковых клеток.

Огуречная сокотерапия поможет Вам:

  • Улучшить пищеварение;
  • Ускорить метаболизм;
  • Успокоить нервы;
  • Повысить жизненный тонус;
  • Нормализовать давление;
  • Избавиться от отёков;
  • Понизить уровень холестерина;
  • Очистить кожу.
как сделать огуречный сок
как сделать огуречный сок

Приготовление огуречного сока

Выбирать огурцы для соковыжимания нужно тщательно. Плоды не должны быть вялыми и переросшими. Желательно выбирать овощи ровного зелёного цвета, без светлых пятен. Черешок у хорошего огурца твёрдый на ощупь, а хвостик должен быть хрусткий. По-настоящему вкусные огурцы легко определить ещё и по ощутимому аромату при нарезании. Огурцы без запаха, скорее всего, были выращены на вредных химических удобрениях.

Самый полезный сок из огурцов получается, конечно, в шнековой соковыжималке холодного отжима. Для подготовки к отжиму промойте огурцы и нарежьте на куски, чтобы они легко проходили в загрузочное отверстие. Если огурцы местные, то можно не очищать кожуру – в ней тоже много полезных веществ. Однако импортные овощи, скорее всего, будут содержать в своей шкурке различные химические вещества для увеличения срока хранения и транспортировки, поэтому лучше её срезать. Мы отжали сок в новой бессеточной соковыжималке Hurom H-200 – в неё овощи можно загружать целиком, без предварительной нарезки. Пить огуречный сок следует сразу, пока не начался процесс окисления. Можно добавить в стакан сока ложку мёда. Для чистой кожи можно пить по очереди моносоки из огурца и из моркови.

Огуречный сок полезен во многих случаях и почти не имеет противопоказаний. Однако если у Вас гастрит, камни в почках или желчном пузыре, перед применением стоит сначала проконсультироваться со специалистом.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle