Top.Mail.Ru
Свежевыжатый сок из огурца в шнековой соковыжималке
+7(921)3996811

Опубликовано: 28.05.2021


Обновлено: 03.12.2024

Сок из огурца

Этот хрустящий овощ любят все – и дети, и взрослые. Но кроме приятного освежающего вкуса, огурец богат ещё и множеством витаминов и микроэлементов. Съеденный за обедом огурчик нормализует пищеварение, а если Вы будете есть его регулярно, то оздоровите кровеносную систему, выведете лишнюю воду из организма и улучшите работу щитовидной железы. Чаще всего из огурцов готовят салаты и различные заготовки на зиму, но не менее полезным и вкусным вариантом употребления является огуречный сок. О нём мы сегодня и поговорим.

Чем полезен огуречный сок

В состав сока из огурца входят витамины С, Е, провитамин А, витамины группы В, а также калий, фосфор, сера, магний. Богатое содержание эфирных масел даёт овощу его свежий запах. Более чем на 90% свежий огурец состоит из структурированной жидкости, ускоряющей метаболизм. Горькие огурцы, выросшие в неблагоприятных условиях, дополнительно содержат вещество кукурбитацин. Сок таких огурцов получается невкусным, но его лечебные свойства выше. Исследования показали, что кукурбитацин уменьшает воспаления и приостанавливает рост раковых клеток.

Огуречная сокотерапия поможет Вам:

  • Улучшить пищеварение;
  • Ускорить метаболизм;
  • Успокоить нервы;
  • Повысить жизненный тонус;
  • Нормализовать давление;
  • Избавиться от отёков;
  • Понизить уровень холестерина;
  • Очистить кожу.
как сделать огуречный сок

Соки из одного ингредиента хороши тем, что можно легко отслеживать их действие на организм. Это особенно важно, если вы пьёте соки с целью поправить здоровье или проходите курс сокотерапии. Некоторые моносоки могут быть не очень приятны на вкус, но в чистом виде они наиболее эффективны. Больше информации про соки из одного ингредиента мы собрали в электронной книге «Польза моносоков». Вы можете купить книгу в нашем интернет-магазине или получить её бесплатно, оставив контактные данные.

 

как сделать огуречный сок

Приготовление огуречного сока

Выбирать огурцы для соковыжимания нужно тщательно. Плоды не должны быть вялыми и переросшими. Желательно выбирать овощи ровного зелёного цвета, без светлых пятен. Черешок у хорошего огурца твёрдый на ощупь, а хвостик должен быть хрусткий. По-настоящему вкусные огурцы легко определить ещё и по ощутимому аромату при нарезании. Огурцы без запаха, скорее всего, были выращены на вредных химических удобрениях.

Самый полезный сок из огурцов получается, конечно, в шнековой соковыжималке холодного отжима. Для подготовки к отжиму промойте огурцы и нарежьте на куски, чтобы они легко проходили в загрузочное отверстие. Если огурцы местные, то можно не очищать кожуру – в ней тоже много полезных веществ. Однако импортные овощи, скорее всего, будут содержать в своей шкурке различные химические вещества для увеличения срока хранения и транспортировки, поэтому лучше её срезать. Мы отжали сок в новой бессеточной соковыжималке Hurom H-200 – в неё овощи можно загружать целиком, без предварительной нарезки. Пить огуречный сок следует сразу, пока не начался процесс окисления. Можно добавить в стакан сока ложку мёда. Для чистой кожи можно пить по очереди моносоки из огурца и из моркови.

Огуречный сок полезен во многих случаях и почти не имеет противопоказаний. Однако если у Вас гастрит, камни в почках или желчном пузыре, перед применением стоит сначала проконсультироваться со специалистом.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.