Сок из капусты
Капуста – это удивительный овощ, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Её солят, маринуют, запекают и едят в сыром виде. С добавлением капусты готовят прекрасные супы, салаты и мясные блюда. А владельцы шнековых соковыжималок знают, что из капусты получается ещё и прекрасный сок. Сам по себе этот овощ содержит большое количество грубой клетчатки. Чтобы её переварить, желудку требуется выделить много соляной кислоты, что может привести к дискомфорту. Выжимая капустный сок, мы убираем грубую клетчатку и облегчаем усвоение.
Приготовление капустного сокаЧтобы правильно выбрать белокочанную капусту для сока, смотрите на листья: они должны быть светлыми и упругими. Хороший кочан имеет приятный запах, на нём отсутствуют трещины и тёмные пятна. Целую капусту можно достаточно долго хранить в холодильнике – до месяца, если она обёрнута плёнкой. Подготовьте капусту перед отжимом. Помойте, уберите верхние листья и нарежьте на куски, обязательно вырезав жёсткую кочерыжку. Приготовить капустный сок можно в любой шнековой соковыжималке, но мы использовали Hurom H-200. В этой модели 4+ поколения отжимать сок из овощей ещё проще: процесс значительно легче благодаря корзине с предварительным измельчителем. Свежевыжатый капустный сок хранится не дольше суток, но лучше выпивать фреш сразу, пока в нём больше всего витаминов. Практикуя капустную сокотерапию, старайтесь прислушиваться к своему организму. Капуста может вызвать метеоризм, поэтому не превышайте рекомендованную дозу сока 200 мл в день. Не стоит пить капустный сок в периоды обострения заболеваний ЖКТ. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.