Пюре из чечевицы с сельдереем и болгарским перцем
Если планируете похудение, обязательно включите в свой рацион блюда из чечевицы. Например, ароматное чечевичное пюре с овощами и приправами. Главное достоинство чечевицы – высокое содержание белка, благодаря которому её так любят спортсмены и вегетарианцы. К тому же, этот белок легко усваивается человеческим организмом. Ещё бобовые содержат много клетчатки, которая разбухает и заполняет весь желудок, подавляя тем самым аппетит. Сельдерей также способствует быстрому похудению – мы уже писали о том, как похудеть с помощью сока из его стеблей. Но не менее полезен и пряный корень растения: он усиливает метаболизм и повышает общий тонус организма. А болгарский перец, который мы добавили в рецепт, помогает избавиться от пищевых зависимостей – он снижает тягу к пересоленной, жирной и сладкой пище. Для приготовления чечевичного пюре Вам понадобятся:
|
Томаты для этого рецепта можно завялить самостоятельно – с помощью дегидратора. Самые вкусные вяленые помидоры получаются из сорта «Сливка», но важно выбирать хорошо поспевшие плоды. Промойте томаты и порежьте пополам, удалив сердцевину и семечки. Выложите на поддон дегидратора и сушите при температуре 60 °С примерно 14 часов. Промойте корень сельдерея, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите и раздавите. Отварите чечевицу вместе с сельдереем и чесноком, в конце варки подсолите. Болгарский перец промойте, очистите от семечек и запеките в духовке. Положите в чашу блендера чечевицу, печёный перец, вяленые помидоры, оливковое масло и все приправы. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Приятного аппетита! |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.