Опубликовано: 09.03.2022

Пюре из чечевицы с сельдереем и болгарским перцем

Если планируете похудение, обязательно включите в свой рацион блюда из чечевицы. Например, ароматное чечевичное пюре с овощами и приправами. Главное достоинство чечевицы – высокое содержание белка, благодаря которому её так любят спортсмены и вегетарианцы. К тому же, этот белок легко усваивается человеческим организмом. Ещё бобовые содержат много клетчатки, которая разбухает и заполняет весь желудок, подавляя тем самым аппетит. Сельдерей также способствует быстрому похудению – мы уже писали о том, как похудеть с помощью сока из его стеблей. Но не менее полезен и пряный корень растения: он усиливает метаболизм и повышает общий тонус организма. А болгарский перец, который мы добавили в рецепт, помогает избавиться от пищевых зависимостей – он снижает тягу к пересоленной, жирной и сладкой пище.

Для приготовления чечевичного пюре Вам понадобятся:

  • 1 ст. чечевицы;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
чечевица блюда
диета чечнвицы
  • 7 вяленых томатов;
  • 2 стебля базилика;
  • 1 ст. л. молотого пажитника;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Томаты для этого рецепта можно завялить самостоятельно – с помощью дегидратора. Самые вкусные вяленые помидоры получаются из сорта «Сливка», но важно выбирать хорошо поспевшие плоды. Промойте томаты и порежьте пополам, удалив сердцевину и семечки. Выложите на поддон дегидратора и сушите при температуре 60 °С примерно 14 часов.

Промойте корень сельдерея, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите и раздавите. Отварите чечевицу вместе с сельдереем и чесноком, в конце варки подсолите. Болгарский перец промойте, очистите от семечек и запеките в духовке. Положите в чашу блендера чечевицу, печёный перец, вяленые помидоры, оливковое масло и все приправы. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Приятного аппетита!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).