Top.Mail.Ru
Как выращивать и употреблять редис - Простые рецепты с редиской
+7(921)3996811

Как выращивать и употреблять редис

30.05.2023

0

Редис – однолетнее растение, богатое минералами и нутриентами, необходимыми для организма. Этот ранний овощ очень полезен, прост в выращивании и является ингредиентом разнообразных блюд. Редиска обладает ярким пряным вкусом и хрустящей текстурой.

Какие витамины есть в редиске и чем она полезна

Этот корнеплод содержит важные соединения и витамины, которые нужны для развития и функционирования организма. В состав редиски входят:

• Витамин В5, отвечающий за регуляцию работы нервной системы;

• Витамин В6, поддерживающий здоровье волос, ногтей и кожи;

• Витамин С, нейтрализующий свободные радикалы;

• Калий, влияющий на водный баланс;

• Медь, стимулирующая синтез коллагена, меланина и гемоглобина;

• Хром, регулирующий работу щитовидной железы.

Кроме того, редиска считается низкокалорийным овощем, который следует включить в сбалансированный рацион худеющего человека.

Как правильно вырастить редиску

Выращивание редиса несложный процесс, так как это достаточно неприхотливая культура. В некоторых регионах России первый урожай этого холодоустойчивого овоща получают уже в середине весны.

Чтобы вырастить вкусную редиску, необходимо следовать инструкции на упаковке семян, так как условия и рекомендации для каждого сорта могут немного варьироваться.

Для начала следует проверить открытый грунт, в который планируется сажать редиску. Этот корнеплод предпочитает супесь – почву, в которой содержится от 10 до 20% глинистых частиц. Так же хорошо редис растёт и на торфяном грунте с большим количеством перегноя.

Затем подготовьте грядку, хорошо разрыхлив почву. Сажать редиску в грунт следует на глубину 1–2 см при расстоянии между семенами около 2–3 см. Первые всходы появляются в течение 10 дней.

Редиске необходим умеренный полив. А для того, чтобы на земле не образовывалась засушливая корочка, почву вокруг редиски следует рыхлить. Это обеспечит доступ к кислороду, что повысит вероятность всходов.

Когда овощ достигает небольшого размера, примерно 1 см в диаметре, редиску следует прореживать до расстояния 2 см между растениями.

Поскольку редиска растет и даёт урожай только при прохладной погоде, её выращивают весной и осенью. Для того чтобы получить урожай два раза в год, первую посадку следует сделать в период с начала апреля по начало мая, а вторую – с августа по сентябрь.

как садить редиску как поливать и выращивать редиску

Как употреблять редиску

Преимущественно, редиску используют в освежающих блюдах, как, например, салаты или закуски. Однако редис хорошо подходит для приготовления разных напитков, среди которых свежевыжатые соки или смузи. Если у вас есть шнековая соковыжималка, процесс приготовления витаминных коктейлей становится проще. Благодаря бережному отжиму на низких скоростях плоды минимально окисляются и сохраняют всю свою пользу.

Для отжима сока из редиски хорошо подходит соковыжималка холодного отжима Hurom H-320N. Этот аппарат прост в уходе, стильно выглядит, а также оборудован предварительным измельчителем, который делает процесс приготовления напитков ещё более автономным. Просто подготовьте плоды и загрузите их в отсек.

Рецепты с редиской

Салат с редиской, яйцом и луком

Этот простой салат из свежих овощей и яиц быстро и просто готовится, а также хорошо насыщает. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать масло фундука холодного отжима. Это добавит салату нежный ореховый аромат и более интересный вкус.

Ингредиенты:

  1. Редис – 200 г;
  2. Огурцы – 200г;
  3. Яйца куриные – 3 шт.;
  4. Укроп – 20 г;
  5. Зелёный лук – 20 г;
  6. Сметана – 70 г или масло фундука по вкусу;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

• В подсоленной воде отварите яйца вкрутую – примерно 11 мин, а затем опустите их в холодную воду;

• Нарежьте редис и огурец кольцами, яйца – кубиками, а лук и укроп измельчите;

• Смешайте ингредиенты в глубокой миске со сметаной;

• Приправьте солью и перцем по вкусу.

Витаминный смузи с редиской

Содержащийся в редисе витамин С способствует усвоению фолиевой кислоты, которая входит в состав свёклы и поддерживает синтез белков и аминокислот. Ретинол, которым богата морковь, стимулирует восстановление тканей эпителия и тоже хорошо сочетается с витамином С. К тому же, если выпить такой витаминный смузи после основного приёма пищи, это улучшит пищеварение.

Ингредиенты:

  1. Редис – 2 шт.;
  2. Свёкла – 1 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Молоко растительного или животного происхождения – 2 ст.;
  5. Йогурт – 1 ст. л.

Приготовление:

• Подготовьте овощи в соответствие с инструкцией шнековой соковыжималки. Если у вашего устройства есть предварительный измельчитель, как, например, у моделей Hurom H320-N или H-200, вы можете загрузить редис целиком, а морковь и свёклу надрезав напополам;

• Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Мультисок из редиски, моркови и имбиря

Имбирь – кладезь витаминов и нутриентов, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Корень этого травянистого растения имеет противовоспалительный и обезболивающий эффект, а также способствует работе нервной системы.

Ингредиенты:

  1. Редис – 100 г;
  2. Имбирь – 5 г;
  3. Морковь среднего размера – 4 шт.

Приготовление:

• Если ваша соковыжималка имеет предварительный измельчитель, то загрузите редис и кусочек имбиря целиком, а морковь разрезанную пополам;

• Отожмите мультисок.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.