Опубликовано: 26.03.2021

Растительное молоко в домашних условиях

Вкусное растительное молоко

Современные гуру здорового питания пропагандируют суперфуды, отказ от глютеносодержащих продуктов и употребление полиненасыщенных жирных кислот. Удивительно, но молоко тоже попало в список запрещённых продуктов. Известный шотландско-американский бизнесмен Норман Уокер в книге 1972 года «Естественный путь к полноценному здоровью» утверждал, что молочные продукты провоцируют появление слизи в организме.

Написаны тысячи статей, проведено множество исследований, но к определённому выводу люди так и не пришли. Кто-то не мыслит свою жизнь без молочных продуктов, а кто-то вынужденно или по собственному желанию заменяет его на не менее полезные альтернативы.

Чем заменить коровье молоко?

Альтернативой обычному молоку является молоко растительного происхождения: овсяное, ореховое, кокосовое, рисовое, гречневое и много других. Вкус у напитков разный, в зависимости от выбранного ингредиента, да и, скажем честно, на любителя. Зато при его употреблении организм получает меньше жиров, благодаря чему прослеживается динамика снижения веса.

Домашний рецепт миндального молока

В состав миндального молока входят витамины и минералы, помогающие улучшить зрение, укрепить кости и сосуды и снизить вес. Так как напиток вовсе не содержит холестерин, при регулярном употреблении молочко из миндаля снижает нагрузку и риск развития ишемической болезни сердца и способствует расширению сосудов. Идеальное сочетание витаминов E и флавоноидов положительно влияют на усвоение витаминов в организме.

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля;
  • 450 мл воды;
  • 1 банан;
  • 50 г шпината.

Приготовление:

  • Измельчите все ингредиенты в мощном блендере и процедите с помощью мешочка для орехового молока.
Как приготовить миндальное молоко
Рецепт арахисового молока

Рецепт арахисового молока

Молоко из арахиса обладает тонким натуральным вкусом и лёгким приятным ароматом. Безлактозный напиток намного легче усваивается организмом, нежели коровье или козье молоко. Бобовое происхождение арахиса, точнее, его свойства способствуют повышению свёртываемости крови, защищают организм от атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие онкологических заболеваний. 

Ингредиенты:

  • 200 г арахиса;
  • 400 мл воды;
  • 3 финика;
  • 1 ч. л. мёда.

Приготовление:

Шоколадное молоко из макадамии

Макадамия – король орехов. Польза ореха заключается в большом количестве полезных витаминов, минералов и жиров. Его применяют в кулинарии, косметологии и медицине. Множество микроэлементов, входящих в состав продукта, положительно влияют на весь организм, улучшая работу внутренних органов и предотвращая развитие различных патологий. По своим свойствам он напоминает норковый жир: орех стимулирует микроциркуляцию крови, помогает бороться с жировыми отложениями и замедляет старение кожи.

Ингредиенты:

  • 100 г макадамии;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. какао или кэроба.

Приготовление:

Польза орехового молока
Как сделать кокосовое молоко

Рецепт домашнего кокосового молока

Кокосовое молоко, как и молоко из макадамии, оказывает положительное воздействие сразу на весь организм. Оно очень легко усваивается и насыщает энергией, а также необходимыми витаминами и микроэлементами. Один стакан молочка восполняет суточную норму полиненасыщенных жирных кислот, укрепляет иммунитет и нормализует микрофлору кишечника. Это очень полезный продукт, который помогает бороться с кожными заболеваниями, так как кокосовое масло быстрее заживляет раны и ожоги, увлажняет кожу и предотвращает развитие грибка.

Ингредиенты:

  • 150 г мякоти кокоса;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  • Измельчите все ингредиенты в качественном блендере и процедите с помощью специального многоразового фильтр-мешочка.

Из оставшегося в фильтре-мешочке молока можно приготовить несколько вкусных и полезных блюд. Например, низкокалорийные хлебцы, запеканку или даже выпечку, используя жмых в качестве дополнительного ингредиента.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle