Опубликовано: 24.03.2021

Пути сохранения здоровья. Рекомендации Нормана Уокера

Лечение соками по Норману Уокеру

Известный писатель считал, что путь к здоровью – это чистота организма. Чтобы ускорить движение лимфатической системы, нужно отказаться от несочетаемых продуктов. Ведь именно из-за них нарушается работа кишечника и задерживаются шлаки и токсины в организме. 

Метод очищения лимфатической системы по Норману Уокеру:

  • День 1-3. Утренняя клизма, вода с солью и свежевыжатые цитрусовые соки.

Если по каким-либо причинам этот метод не подходит, автор предлагает иной:

  • Нужно взять по 2 кг следующих продуктов: лимон, гранат, свёкла и клюква, отжать из них сок, смешать с 1–2 ст. л. мёда и остудить в холодильнике в течение нескольких часов;
  • В течение 10 дней Уокер рекомендует принимать по 50 мл раствора, разбавленного водой в равных пропорциях. Затем следует пятидневный перерыв и снова десять «очищающих» дней.

Несмотря на то, что у этой методики много последователей, мы не рекомендуем её придерживаться без показаний врача. Каждый организм индивидуален и по-разному может отреагировать на тот или иной продукт.

Улучшить лимфоотток в домашних условиях можно с помощью физических упражнений, употребления жидкости, глубокого дыхания и, разумеется, массажа. Аппаратная прессотерапия ускоряет процесс выведения продуктов распада из организма, восстанавливает водный баланс, помогает избавиться от целлюлита и других последствий малоподвижного образа жизни. Прессотерапия в домашних условиях проводится с помощью специальных массажных аппаратов и занимает всего 10–15 минут в день.

Правильное питание по мнению известного писателя

Норман Уокер разработал свою систему питания, которая очищает организм и помогает избавиться от большинства болезней. В первую очередь он рекомендует пересмотреть свой рацион и отказаться от искусственных продуктов, особенно когда им есть естественная замена.

  • Сахар. Переваривание сахара оказывает негативное влияние на весь организм в целом: на внутренние органы, зрение, ротовую полость. Норман Уокер призывает нас первым делом отказаться от искусственного сахара. И, соответственно, от всех сахаросодержащих продуктов: консервов, магазинных соков и газировок, мяса, сыров и даже так называемых диетических продуктов. Человеческий организм нуждается в естественном сахаре, который содержится в свежих овощах, фруктах и мёде.
  • Крахмал. Искусственный крахмал приводит к ожирению, поэтому, чтобы сохранить здоровье, нужно потреблять только естественный. А это значит – отказ от макаронных изделий, пирогов, крекеров и других мучных изделий. Естественный крахмал, необходимый организму, содержится в зелени, картофеле, чечевице и горохе.
Отказ от сладкого, мучного и молочного
Отказ от молочных продуктов
  • Жиры. Естественные жиры необходимы для нормального метаболизма. А то, что попадает в организм вместе с фастфудом и другой жирной пищей, – приводит к болезням суставов, нарушению работы печени и запорам. Уокер рекомендует использовать только масла холодного отжима для заправки и включать в рацион орехи, авокадо, кукурузу и яйца.
  • Напитки. Красители, большое количество сахара и вредных добавок ставят популярные напитки на одну ступень с ядом. Норман Уокер утверждает, что они «убивают мозг» и, подобно наркотикам, вызывают зависимость. Что тогда пить? Ответ очевиден: чистую воду и свежевыжатые соки.
  • Молочные продукты. Автор книги считает, что молоко провоцирует различные заболевания, является причиной лишнего веса и способствует появлению слизи в организме. Уокер допускает употребление свежих сливок в разумных количествах и швейцарского сыра с дырками.
  • Белки. Есть три источника, из которых печень получает белковый материал: овощи, фрукты, орехи, семена и свежевыжатые соки; мясо, птица, рыба и… воздух. Шотландско-американский бизнесмен утверждает, что воздух, которым мы дышим, на 21% состоит из аминокислот и белков. Хоть Уокер и призывает отказаться от мясных продуктов, наибольшим «злом» для организма он считает «фальшивое», соевое мясо.
  • Голодание.

Кратковременному отказу от пищи Норман Уокер посвящает отдельную главу книги. И подчёркивает, что оно должно реализовываться с умом и продолжаться не более 6 или 7 дней. Этого времени будет достаточно для того, чтобы очистить кишечник и восстановить организм от болезней. В то время как известная целительница Марва Оганян разработала курс голодания, который достигает 21 день.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle