Питьевой йогурт в дегидраторе
Кисломолочные продукты – это отличный вариант лёгкого белкового перекуса. Предлагаем Вам простой рецепт домашнего йогурта с приятным ароматом цитрусовых. Нежный фруктовый напиток на йогуртовой закваске обязательно понравится всей семье!
Вам понадобятся:
В обработанную кипятком кастрюлю влейте 1 л молока. Вскипятите и остудите до 38–43 °С . Если Вы используете ультрапастеризованное молоко, то его достаточно разогреть до нужной температуры без кипячения. Добавьте порошковую закваску в кастрюлю с тёплым молоком (не горячее 45 градусов), тщательно перемешайте. Молоко с закваской перелейте в стерильную банку и поставьте в дегидратор на 10 часов при температуре 46 °С. Затем поместите йогурт в блендер, добавьте бананы, киви, мандарины и измельчите. |
Готовый напиток разлейте по стаканам и угостите родных!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.