Опубликовано: 13.01.2022


Обновлено: 28.04.2022

Питьевой йогурт в дегидраторе

Кисломолочные продукты – это отличный вариант лёгкого белкового перекуса. Предлагаем Вам простой рецепт домашнего йогурта с приятным ароматом цитрусовых. Нежный фруктовый напиток на йогуртовой закваске обязательно понравится всей семье!

Вам понадобятся:

  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 2 мандарина;
  • 0,5 г порошковой закваски для йогурта.

В обработанную кипятком кастрюлю влейте 1 л молока. Вскипятите и остудите до 38–43 °С . Если Вы используете ультрапастеризованное молоко, то его достаточно разогреть до нужной температуры без кипячения. Добавьте порошковую закваску в кастрюлю с тёплым молоком (не горячее 45 градусов), тщательно перемешайте. Молоко с закваской перелейте в стерильную банку и поставьте в дегидратор на 10 часов при температуре 46 °С. Затем поместите йогурт в блендер, добавьте бананы, киви, мандарины и измельчите. 

Готовый напиток разлейте по стаканам и угостите родных!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).