Top.Mail.Ru
Рецепт питьевого йогурта с бананом, киви и мандаринами
+7(921)3996811

Опубликовано: 13.01.2022


Обновлено: 14.08.2023

Питьевой йогурт в дегидраторе

Кисломолочные продукты – это отличный вариант лёгкого белкового перекуса. Предлагаем Вам простой рецепт домашнего йогурта с приятным ароматом цитрусовых. Нежный фруктовый напиток на йогуртовой закваске обязательно понравится всей семье!

Вам понадобятся:

  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 2 мандарина;
  • 0,5 г порошковой закваски для йогурта.

В обработанную кипятком кастрюлю влейте 1 л молока. Вскипятите и остудите до 38–43 °С . Если Вы используете ультрапастеризованное молоко, то его достаточно разогреть до нужной температуры без кипячения. Добавьте порошковую закваску в кастрюлю с тёплым молоком (не горячее 45 градусов), тщательно перемешайте. Молоко с закваской перелейте в стерильную банку и поставьте в дегидратор на 10 часов при температуре 46 °С. Затем поместите йогурт в блендер, добавьте бананы, киви, мандарины и измельчите. 

Готовый напиток разлейте по стаканам и угостите родных!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.