Сок зелёного лука
На первый взгляд, зелёный лук – привычное и ничем не примечательное растение. Его можно встретить во многих огородах или вырастить на собственном подоконнике. Однако эта обычная трава обладает невероятной пользой. Особенно богат необходимыми витаминами и минералами сок зелёного лука. Сегодня мы поговорим о пользе зелёного лука для здоровья и нюансах соковыжимания этой травы.
Польза зелёного лука для здоровьяЗелёный лук является ценным источником витамина С: в 100 г продукта содержится 51% его суточной нормы. В состав зелёного лука входят фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор и калий. Благодаря большому содержанию полезных веществ эта трава может помочь в профилактике и лечении многих заболеваний:
|
Как приготовить сок зелёного лука?Свежевыжатый сок – оптимальный способ получить весь запас питательных веществ из зелёного лука. Небольшой шот содержит огромную концентрацию активных веществ, поэтому злоупотреблять соком не стоит. Достаточно выпивать 50 мл напитка в день. Если у Вас чувствительный желудок, сок необходимо разбавлять. Для этого прекрасно подойдут другие овощные фреши, например, сок сельдерея или томатов. Для отжима зелёного лука выбирайте двухшнековые соковыжималки. Они не нагревают сырьё, сохраняя максимум пользы напитка. Соковыжималки сначала измельчают, а затем отжимают продукт, позволяя получить большой объём напитков. Для отжима зелёного лука на даче подойдут ручные шнековые соковыжималки. Портативные аппараты легко брать с собой, также они очень просты в эксплуатации. Есть ли вред от зелёного лука?Сок зелени не следует употреблять при острых заболеваниях печени и ЖКТ, а также при повышенной свёртываемости крови. Витамин К в составе лука может нейтрализовать действие разжижающих препаратов. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.