Как приготовить приправу из сушёного имбиря?
Корень имбиря – это одна из самых популярных специй в мире. Блюдам и напиткам имбирь придаёт особую согревающую жгучесть, его добавляют в чай, кофе, свежевыжатые соки, смузи, маринады, соусы, мясные и овощные блюда, супы, выпечку и варенья. Самая популярная разновидность приправы – порошок из сушёного имбиря. Молотый сухой имбирь гораздо более жгучий, чем свежий, к тому же, в одной ложечке порошка сконцентрировано огромное количество полезных веществ. Неудивительно, что пряность используют не только ради вкуса, но и для лечения. В состав имбиря входят витамины РР, К, С, А, витамины группы В, железо, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, медь, селен и цинк. Чем полезен сушёный имбирь?
|
Как приготовить приправу из сушёного имбиря в домашних условиях?Выбирайте для сушки качественные корешки – упругие, с гладкой и тонкой кожицей без повреждений. Не берите морщинистые корни – это старый имбирь, уже потерявший большое количество ценных веществ. Промойте и снимите тонким слоем кожицу с корней. Если Вы хотите убрать лишнюю остроту и оставить лёгкую пряность, можно замочить очищенные корни в прохладной воде на 5–6 часов. После замачивания обязательно обсушите имбирь с помощью полотенца. Нарежьте корни имбиря на слайсы до 5 мм толщиной и разложите их на листах для сушки. Сушите в дегидраторе при 60 °С около 10–12 часов. Готовые кусочки имбиря плохо сгибаются, а в месте поломки имеют сероватый оттенок. Сухие слайсы загрузите в чашу блендера и измельчайте до состояния тонкой однородной муки – можно использовать специальную чашу для сухого измельчения. Храните имбирный порошок в закрытой таре, в тёмном и сухом месте. Чтобы пряность лучше раскрыла свой вкус, добавляйте её: |
- В мясные блюда за 15 минут до готовности;
- В соусы после приготовления;
- В тесто в процессе замешивания;
- В горячие напитки перед завариванием кипятком.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.