Одним из самых эффективных средств в народной медицине считается лук. Его принимают в сыром виде, измельчают в блендере, сушат в дегидраторе, делают отвар из шелухи и даже отжимают сок. Овощ гармонично сочетаться в свежевыжатом напитке с другими ингредиентами, помогает укрепить иммунитет и защищает от вирусов в холодный период.
Луковый сок: польза лука для организма
Лук – это низкокалорийный продукт. В 100 г репчатого лука содержится 41 ккал, а также:
Питательные вещества |
Процент от суточной нормы (на 100 г) |
Углеводы | 82% |
Белки | 14% |
Жиры | 5% |
Клетчатка | 15% |
В состав репчатого лука входят аминокислоты, жирные кислоты, витамины группа B, Е и витамин С. Также в луке содержится растительный гормон глюкинин, который понижает уровень сахара в крови.
Сок лука обладает противовирусными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Овощ употребляют при простуде, а также оставляют в помещении в разрезанном виде для дезинфекции воздуха.
Свежевыжатый сок лука – природный антибиотик, который борется с вирусами, убивает большое количество микробов и помогает восстановиться в период простуды. Луковый сок оказывает лечебное воздействие на органы пищеварения и снимает воспаление кишечника.
Как сделать сок из лука в соковыжималке
Для приготовления полезного сока из лука мы рекомендуем использовать шнековую соковыжималку Hurom H400. Качественный корейский аппарат оснащён удобным предварительным измельчителем. Вам не придётся нарезать луковицу и иметь дело с едким луковым ароматом, который долго остаётся на руках. Просто очистите овощ и поместите его целиком в измельчитель. Соковыжималка самостоятельно нарежет лук на кусочки, приготовит сок и отведёт жмых.
В отличии от китайских аналогов, Hurom H400 отжимает сок на низкой скорости, благодаря чему напиток не нагревается и не окисляется, сохраняя витамины. Вертикальная соковыжималка хорошо справляется с отжимом разных ингредиентов и может приготовить до трёх стаканов сока за раз.
Луковый сок холодного отжима можно добавлять в овощные и фруктовые соки, питательные зелёные смузи, маринады и салаты. Если вам не нравится текстура варёного или жареного лука, замените его полезным луковым фрешем. Овощной сок отлично дополнит супы, горячие блюда и соусы.
Не можете определиться с выбором техники? Заполните заявку для обратной связи. Наши опытные консультанты помогут подобрать аппарат под ваши нужды, а также расскажут про актуальные акции и скидки.
Свежевыжатый сок с луком, морковью и яблоком
Полезный восстанавливающий напиток, который укрепит иммунитет. Морковь и яблоко добавляют соку лёгкую сладость, а лук даёт приятную остринку.
Ингредиенты:
- Лук – ¼ шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Очистите морковь и лук. Поместите все ингредиенты в предварительный измельчитель соковыжималки. Готовый сок выпейте сразу, пока он не растерял полезные свойства.
Польза луково-морковного сока для организма
Лук
- Снимает воспалительные процессы ЖКТ;
- Укрепляет здоровье полости рта;
- Снимает нервное и психическое перенапряжение;
- Замедляет процессы старения в организме;
- Повышает иммунитет.
Яблоко
- Выводит из организма вредные вещества;
- Улучшает работу пищеварительной системы;
- Нормализует обмен веществ и расщепляет жиры;
- Избавляет от отёков и нормализует работу кишечника;
- Помогает быстрее восстановиться после болезней.
Морковь
- Укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице;
- Делает более устойчивыми кровеносные сосуды;
- Приводит в норму уровень гемоглобина в крови;
- Помогает при гастрите с высокой кислотностью;
- Успокаивает нервную систему.