Опубликовано: 22.09.2020

Витграсс – начни новую жизнь

Витграсс – это молодые и сочные побеги пшеницы. Благодаря питательному составу витрасса 30 г сока или пучок этой зелени эквивалентны по пользе 1 кг свежих овощей. Продукт легко усваивается и положительно влияет на весь организм.

Польза витграсса

Защита 

Витграсс обладает противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Повышает иммунитет и помогает устранить воспалительные процессы в организме. 

Красота

Способствует снижению веса, нормализации аппетита, улучшает работу и предотвращает заболевания ЖКТ

Очищение

Улучшает качество кожи, укрепляет волосы и ногти, предотвращает развитие кариеса и избавляет от зубной боли. Также применяется для лечения кожных заболеваний. 

Регенерация

Участвует в синтезе и регенерации клеток, что способствует быстрому заживлению ран и ожогов. 

Пищеварение

Выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, очищает кровь, печень, почки, ЖКТ и лёгкие.

Самочувствие

Нормализует кровяное давление и стабилизирует психоэмоциональное состояние. Улучшает качество сна, увеличивает выносливость и усиливает умственные способности. При заболеваниях способствует облегчению самочувствия.  

 

Пшеница витграсс

Помимо перечисленного у витграсса есть множество других преимуществ, благодаря которым он заслуженно считается «суперфудом».

Что лучше: купить витграсс или зёрна для проращивания?

Несмотря на то, что в каждом втором крупном гипермаркете можно купить молодые зелёные побеги или уже свежевыжатый сок, лучше выращивать их самостоятельно. Даже если нет опыта проращивания. Только так Вы будете уверены в том, что употребляете натуральный продукт без всяких добавок. В ином случае проверяйте все документы и соответствующие сертификаты на продукт.

Какой длины должны быть проростки?

Для проращивания витграсса понадобится приблизительно 10 дней. Зимой росткам пшеницы потребуется больше времени под солнцем для дозревания. Начинайте срезать свежие ростки пшеницы, когда они позеленеют и достигнут 12–15 см. Урожай следует отрезать на 1 см выше корня, поскольку съедобна только верхняя часть.

Способы проращивания

  • Проращивать семена можно в обычной тарелке. Для этого нужно замочить семена пшеницы на ночь, промыть, разложить на тарелке и накрыть влажной марлей. Регулярно промывайте зёрна и 3–4 раза в день опрыскивайте марлю из пульверизатора. Проростки должны образовываться во влажной, но не мокрой, среде. Количество же витграсса, полученного таким методом, будет очень небольшим.
  • Автоматические проращиватели сводят человеческий труд к минимуму. Достаточно лишь засыпать семена в специальный лоток и наблюдать за процессом. Запрограммированный аппарат обеспечивает все условия для быстрого прорастания семян. Благодаря этому Вы будете ежедневно обеспечены достаточным количеством полезного витграсса.

Зелёные ростки – необходимый ингредиент для здорового и сбалансированного питания. После их употребления человек чувствует прилив жизненных сил, сытость и при этом лёгкость в течение всего дня. Также часто из проростков делают сок. Он содержит до 70% хлорофилла, который является важным строителем в крови. Для того чтобы быстро отжать сок из молодой зелени, потребуется ручная шнековая соковыжималка. Обычный сокопресс с этим не справится.

Проращиватель для микрозелени

 

Как приготовить витграсс?

1 шот витграсса содержит:

  • В 30 раз больше витамина В, чем в свежем молоке;
  • В 11 раз больше кальция, в 6,5 раз больше каротина и в 5 раз больше железа, чем в шпинате;
  • В 7 раз большие витамина С, чем в цитрусовых.

Витграсс содержит 400 живых ферментов и 95 необходимых человеку микро- и макроэлементов. Благодаря этому сок из ростков пшеницы оказывает на организм воздействие, схожее с лечебным эффектом. Но он не заменяет традиционные способы лечения, а лишь многократно их увеличивает.

Несмотря на всю пользу витграсса, не всем он нравится в чистом виде. Поэтому мы рекомендуем добавлять его в соки и коктейли. Употреблять зелёный напиток лучше натощак, так как он придаёт энергии на целый день.

Сок из ростков сочетается со многими зелёными соками, имбирём, мятой, виноградом и лимоном. Такие коктейли обеспечат мощный заряд энергии и поддержку для всего организма. 




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle