8 (800) 3333-627

Как правильно употреблять витграсс: замораживаем сок из ростков пшеницы

Включить темную тему

31.01.2024

0

erid: 2VtzquiTrWB

Витграсс чаще всего употребляется в виде фреша. В день человеку достаточно не более 30 мл (≈ 2 ст. л.) свежевыжатого сока витграсса, так как в них содержится столько же полезных веществ, сколько и в 1,5 кг зелёных овощей. Свежий сок обязательно должен быть выпит в ближайшие 15 минут после отжима, так как он быстро окисляется и теряет свои полезные свойства.

Чтобы сохранить питательную ценность витграсса на долгий срок, разлейте его сразу после отжима в формочки для льда и храните в морозильной камере. При быстрой шоковой заморозке свежевыжатый сок витграсса почти не теряет своей пользы и сохраняет большую часть витаминов и минералов.

Размораживать сок витграсса необходимо естественным способом без термических методов обработки. Так как продукт достаточно специфичен и не всем может прийтись по вкусу, замороженный витграсс можно добавлять в зелёные мультисоки и смузи. Просто замените обычный лёд в напитке несколькими кубиками витграсса и наслаждайтесь новым ярким вкусом полезного сока.

Замороженный витграсс не стоит хранить в морозильной камере дольше 12 месяцев с момента отжима. Употреблять сок рекомендуется в ближайшие 10 минут после разморозки. Так как сок из ростков пшеницы обладает тонизирующим эффектом, то лучше всего выпивать его в первой половине дня.

Замороженный фреш из витграсса можно купить и в специализированных магазинах здорового питания, однако его качество будет сильно уступать домашнему свежеприготовленному соку. Любое отклонение в приготовлении напитка из пшеницы (несвежие ростки или нарушение обработки и хранения витграсса), может снизить его питательную ценность и качество. Чтобы получить полезный продукт с максимальным количеством нутриентов, мы рекомендуем отжимать сок из ростков самостоятельно.

Сок из витграсса

Если у вас есть качественная шнековая соковыжималка, то вы можете легко получить напиток из проростков. Сок из витграсса, как правило, лучше всего отжимать на двухшнековых соковыжималках, так как с волокнистой структурой ростков пшеницы может справиться далеко не каждое устройство. В центробежной соковыжималке, например, питательный фреш из витграсса сделать невозможно, так как трава там практически не отжимается (КПД составляет около 10%).

Однако сделать зелёный напиток для одного-двух человек можно и с помощью хорошей горизонтальной одношнековой соковыжималки. Лучше всего подойдут модели с узкой горловиной, в которых продукт сразу поступает к шнеку и отжимается за короткий срок.

Смузи из витграсса

Если вкус свежевыжатых ростков показался вам специфическим, попробуйте добавить сок из пшеницы в смузи. Просто отожмите любимые фрукты, смешайте сок с ореховым молоком или обогащённым прибиотиками йогуртом, семенами чиа и замороженным бананом (для густоты). Добавьте в готовый смузи свежевыжатый или замороженный витграсс и наслаждайтесь напитком с повышенным количеством витаминов.

Рецепт зелёного смузи с витграссом

Ингредиенты:

  1. Витграсс – 100 г;
  2. Апельсин – 3 шт.;
  3. Имбирь – 5 г;
  4. Минеральная вода без газа – 1 ст.

Приготовление:

• Очистите апельсины от кожуры.

• Пропустите все ингредиенты через соковыжималку Hurom Chef.

• В готовый смузи добавьте минеральную воду.

проращивание и сок витграсса

Лучшая одношнековая соковыжималка для витграсса

Для приготовления полезных соков с витграссом мы рекомендуем воспользоваться корейской горизонтальной шнековой соковыжималкой Hurom Chef GI-SBE08.

Устройство не только справляется с сочными фруктами и плотными овощами, но также хорошо отжимает сок из корнеплодов, волокнистых продуктов, листовой зелени и ростков пшеницы.

Плоский лоток с высокими бортиками не даст небольшим продуктам просыпаться, а узкая горловина направит ингредиенты к шнеку для эффективного отжима.

Благодаря технологии холодного отжима, которая не нагревает ингредиенты при их переработке, шнековая соковыжималка меньше окисляет сок и сохраняет максимальную пользу нутриентов в напитке.

Современное устройство оснащено многообразием насадок (для соков, сорбетов, домашней пасты), что позволяет экспериментировать с блюдами и напитками. С помощью соковыжималки GI-SBE08 вы также сможете приготовить натуральное ореховое молочко, которое отлично подойдёт для полезного смузи с витграссом.

Рецепт зелёного смузи со шпинатом и бананом

Этот смузи имеет насыщенный вкус и приятный цитрусовый аромат. Напиток содержит магний, марганец, железо, витамины группы B и множество других нутриентов. Смузи насыщает организм энергией и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  1. Банан замороженный – 1 шт.;
  2. Груша – 1 шт.;
  3. Шпинат – 30 г;
  4. Проростки пшеницы (витграсс) – 50 г;
  5. Лайм – ¼ шт.;
  6. Миндальное молоко – ¼ ст;

Приготовление:

• Замороженный банан и остальные ингредиенты порубите на небольшие кусочки, чтобы они помещались в горловину соковыжималки Hurom.

• Установите специальную насадку для смузи в Hurom Chef GI-SBE08 и включите соковыжималку.

• Поочерёдно пропускайте кусочки банана с ломтиками фруктов и зеленью через соковыжималку, чтобы достичь однородной и нежной текстуры.

• Добавьте в смузи миндальное молоко. Хорошо перемешайте напиток.

• Готовый смузи рекомендуется употреблять не позже 10 минут после приготовления, чтобы получить максимальную пользу ингредиентов.

Преимущества витграсса включают в себя множество проверенных питательных свойств. Выпивая порцию зелёного напитка, вы не только восстанавливаете свой организм, но и избегаете различных недомоганий и болезненных состояний, продлеваете свою жизнь.

Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.