erid: 2VtzqwYHdLE
Почему домашнее ореховое молоко лучше покупного? Как правильно его приготовить, и какими полезными свойствами обладают разные орехи? Всё об этом и даже больше вы найдёте в данной статье.
Ореховое молоко – это напиток, который создаётся из орехов и чистой питьевой воды. Оно является растительной альтернативой коровьего или козьего молока. Его используют во многих рецептах выпечки, десертах, а также в первых и вторых блюдах. На основе орехового молока делают соусы и напитки, которые обладают своим особенным сладковатым, мягким послевкусием.
Польза орехового молока:
• Ореховое молоко – это отличный помощник при похудении. Оно легко усваивается и содержит большое количество питательных веществ.
• Высокое содержание кальция в ореховом молоке способствует укреплению костей и зубов;
• Наличие витамина E положительно влияет на кожу;
• Способствует улучшению зрения благодаря витамину А.
• Подходит людям с непереносимостью лактозы.
Вред орехового молока:
• Ореховое молоко небезопасно для грудных детей.
• Не рекомендуется употреблять молоко из орехов, при заболеваниях ЖКТ, в том числе язве кишечника.
• Необходимо учитывать индивидуальную непереносимость продукта и возможные аллергические реакции.
Покупное или домашнее?
Если вы покупаете ореховое молоко в магазине, то обязательно обращайте внимание на его состав. Нередко для сохранения продукта производители добавляют консерванты, усилители вкуса и сахар.
Для создания вкусных блюд и напитков, мы всё же рекомендуем приготовить ореховое молочко самостоятельно. Его рецепт довольно прост, и по итогу вы получите вкусный и свежий продукт без каких-либо добавок, состоящий только из орехов, фильтрованной воды, а также ингредиентов, которые вам лично хотелось бы добавить.
Как сделать молоко из орехов?
Готовится ореховое молоко в пропорции 1:4. Это значит, что на 1 стакан орехов потребуется четыре стакана воды. Прежде чем положить орешки в шнековую соковыжималку (рекомендуем использовать для этого модель Hurom H400), их необходимо замочить в воде не меньше чем на 8 часов, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту.
Миндальное молоко
Домашнее миндальное молоко обладает более концентрированным вкусом и мягкой сладостью, чем покупное. Вы также можете изменить классический рецепт и добавить пряности или мёд, чтобы напиток получился более ароматным и многогранным.
Польза миндаля:
Нутриенты, которые содержатся в миндале, положительно влияют на мозг, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и помогают бороться с бессонницей.
В одном стакане миндального молока содержится примерно до 30% суточной нормы кальция, а также витамины группы В, фолиевая кислота и микроэлементы: калий, кальций, фосфор и магний.
Согревающее миндальное молоко с пряностями
Пряное ореховое молоко – это вкусное и питательное лакомство, которое помогает восстановить силы. Нежный вкус миндального молока соединяется с терпкой жгучестью имбиря и сладостью мёда, превращаясь в полезный напиток. Миндальное молоко с пряностями рекомендуется пить горячим.
Ингредиенты:
- Миндаль – 50 г;
- Питьевая вода – 200 мл;
- Мёд – 2 ч. л.;
- Молотый имбирь – по вкусу.
Приготовление:
• Замочите миндаль на 8 ч. или оставьте в воде на всю ночь.
• Затем слейте воду и хорошо промойте орехи. Если вы хотите получить молоко белого цвета, то снимите с плодов кожурку. Залейте миндаль питьевой водой.
• Поместите орехи вместе с водой в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки Hurom H400, закройте крышку и запустите отжим. Если для рецепта вы используете большее количество орехов, то включите соковыжималку и аккуратно закладывайте в неё орешки вместе с водой небольшими порциями через отверстие в крышке.
• Готовое молоко процедите через марлю или специальный мешочек для орехового молока.
• Перелейте миндальный напиток в турку или сотейник. Добавьте имбирь и тщательно перемешайте.
• Доведите напиток до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
• Дайте молоку настояться и чуть остыть, а затем добавьте мёд.
Фундучное молоко
Вкус у фундучного молока умеренно сладкий с ярко выраженными ореховыми нотками. Его рекомендуется добавлять в разные горячие напитки, например: кофе, какао или матчу. Также оно отлично подойдёт для заряжающих энергией смузи. В густых многокомпонентных напитках молоко из фундука будет ощущаться на послевкусии, гармонично дополняя более яркие ингредиенты ореховыми нотами.
Польза фундука:
Молоко из фундука очень питательно. Оно хорошо утоляет жажду, легко усваивается организмом и благотворно влияет на работу печени. Напиток содержит калий, кальций, фосфор, цинк и железо, а также витамины группы B. Благодаря своей сытности, молоко из фундука помогает справиться с сильной усталостью и восполняет энергию после тяжёлой тренировки, за счёт чего пользуется большой популярностью у спортсменов.
Важно: Фундук считается одним из самых калорийных орехов, поэтому не рекомендуется употреблять более 300 мл фундучного молока в день.
Фруктовый смузи на фундучном молоке
Сладкие персики в сочетании с мягким, слегка терпким киви дают потрясающую нежную текстуру и яркий тропический вкус. Шпинат оттеняет сладость кислинкой, а фундучное молоко объединяет все ингредиенты нежным орехово-сливочным вкусом. Тропический смузи на фундучном молоке снабжает организм питательными веществами, придаёт энергии и бодрости.
Ингредиенты:
- Персики – 2 шт.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Фундук сырой – 50 г;
- Вода кипячёная – 200 мл;
- Киви – 2 шт.
Приготовление:
• Орехи обязательно заранее замочите в воде не меньше, чем на 8 часов.
• Промойте орешки и залейте их кипячёной водой. Загрузите фундук вместе с жидкостью в соковыжималку H400 и запустите отжим.
• По желанию можно дополнительно процедить получившееся молоко при помощи специального мешочка, либо сохранить мякоть для более плотной текстуры смузи.
• Вымойте фрукты и шпинат. Разрежьте персики пополам и извлеките из них косточку.
• Загрузите фрукты и зелень в соковыжималку, и через несколько минут вы сможете получить яркий и густой мультисок.
• Смешайте сок с ореховым молочком.
• Вкусный и ароматный ореховый смузи готов.
Молоко из кешью
Молоко из кешью имеет сладковатый нежно-ореховый вкус и кремовую текстуру с лёгкой горчинкой в послевкусии. Молоко рекомендуется использовать не только в качестве самостоятельного напитка, но и как основу для салатной заправки или полезного соуса.
Польза кешью:
Кешью содержит йод, железо и фосфор. Орехи оказывают положительное влияние на кожу, укрепляют нервную систему и стимулируют рост мышечных тканей. Молоко из кешью содержит минимальное количество сахара и углеводов, что делает его хорошим продуктом для здорового питания.
Грибной суп из кешью
Нежный, сливочный грибной суп-пюре с лёгкой пикантностью за счёт чеснока и соевого соуса – это простое и очень вкусное блюдо. Он подойдёт любителям грибов, вегетарианцам и веганам. Основу рецепта составляет кремовое нежное молоко из орехов кешью, а за глубину вкуса отвечают ароматные грибы и специи.
Ингредиенты:
- Орехи кешью – 100 г;
- Вода фильтрованная – 400 мл;
- Репчатый лук – ½ шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Шампиньоны – 300 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сок лайма – 1 ст. л.;
- Морская соль – по вкусу.
Приготовление:
• Орехи замочите на ночь, затем промойте и залейте водой;
• Поместите орехи вместе с жидкостью в измельчитель и включите соковыжималку Hurom H400.
• Очистите луковицу и чеснок. Шампиньоны ополосните и нарежьте на крупные кусочки.
• Жарьте грибы вместе с луком около 10 мин., затем остудите.
• Поместите в чашу блендера все ингредиенты, добавьте молоко из кешью и измельчите продукты до однородной кремовой текстуры.
Для приготовления супов-пюре мы рекомендуем воспользоваться мощным блендером Hurom M100. Он имеет специальный режим soup, в котором лезвия ножей разогреваются при работе и подогревают ингредиенты.
• Тёплый и вкусный грибной суп готов.
Молоко из грецкого ореха
Молоко из грецких орехов – это вкусный, насыщенный и питательный напиток. На его основе получаются очень вкусные каши, соусы, десерты, молочные коктейли и смузи. Молоко не обладает сильной сладостью и хорошо освежает.
Польза грецкого ореха:
Грецкие орехи содержат растительный белок, который легко усваивается организмом. Ореховое молоко укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему за счёт витаминов, минералов, калия и магния.
В Древней Греции верили, что грецкий орех способен улучшать мыслительные способности человека и стимулировать мозговую активность в целом. Причиной стал внешний вид плода, который напоминал полушария человеческого мозга.
Финиковый смузи с грецкими орехами
Сладкий, насыщенный и ореховый напиток, который придётся по вкусу даже детям. Орехово-финиковый смузи утоляет голод, насыщает организм витаминами и минералами. Сладкие финики раскрывают вкус орехового молока и дополняют его. Нежный йогурт придаёт напитку кремовую текстуру, а щепотка корицы вместе с ванилином делают напиток более многогранным и пикантным.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 60 г;
- Вода фильтрованная – 250 мл;
- Мёд – 1 ст. л.;
- Ванилин – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Йогурт (без добавок) – 150 мл;
- Финики – 10 шт.;
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
• Замочите грецкие орехи в воде на ночь, затем обязательно промойте и снова залейте водой.
• Поместите орешки вместе с жидкостью (250 мл) в соковыжималку и запустите отжим. Hurom H400 – это соковыжималка, которая измельчит ингредиенты, отожмёт сок и отведёт жмых. Hurom не требует постоянного контроля или вашего присутствия. Шнековая соковыжималка экономит ваше время, позволяя заняться другими частями рецепта.
• Вытащите косточки из фиников, поместите все ингредиенты в чашу блендера и залейте их свежим ореховым молоком. Измельчите все ингредиенты до однородной массы и наслаждайтесь нежнейшим кремовым смузи.
Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.