8 (800) 3333-627

Ореховое молоко в соковыжималке и рецепты с ним

Включить темную тему

13.12.2023

0

erid: 2VtzqwYHdLE

Почему домашнее ореховое молоко лучше покупного? Как правильно его приготовить, и какими полезными свойствами обладают разные орехи? Всё об этом и даже больше вы найдёте в данной статье.

Ореховое молоко – это напиток, который создаётся из орехов и чистой питьевой воды. Оно является растительной альтернативой коровьего или козьего молока. Его используют во многих рецептах выпечки, десертах, а также в первых и вторых блюдах. На основе орехового молока делают соусы и напитки, которые обладают своим особенным сладковатым, мягким послевкусием.

Польза орехового молока:

• Ореховое молоко – это отличный помощник при похудении. Оно легко усваивается и содержит большое количество питательных веществ.

• Высокое содержание кальция в ореховом молоке способствует укреплению костей и зубов;

• Наличие витамина E положительно влияет на кожу;

• Способствует улучшению зрения благодаря витамину А.

• Подходит людям с непереносимостью лактозы.

Вред орехового молока:

• Ореховое молоко небезопасно для грудных детей.

• Не рекомендуется употреблять молоко из орехов, при заболеваниях ЖКТ, в том числе язве кишечника.

• Необходимо учитывать индивидуальную непереносимость продукта и возможные аллергические реакции.

Покупное или домашнее?

Если вы покупаете ореховое молоко в магазине, то обязательно обращайте внимание на его состав. Нередко для сохранения продукта производители добавляют консерванты, усилители вкуса и сахар.

Для создания вкусных блюд и напитков, мы всё же рекомендуем приготовить ореховое молочко самостоятельно. Его рецепт довольно прост, и по итогу вы получите вкусный и свежий продукт без каких-либо добавок, состоящий только из орехов, фильтрованной воды, а также ингредиентов, которые вам лично хотелось бы добавить.

Как сделать молоко из орехов?

Готовится ореховое молоко в пропорции 1:4. Это значит, что на 1 стакан орехов потребуется четыре стакана воды. Прежде чем положить орешки в шнековую соковыжималку (рекомендуем использовать для этого модель Hurom H400), их необходимо замочить в воде не меньше чем на 8 часов, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту.

Миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко обладает более концентрированным вкусом и мягкой сладостью, чем покупное. Вы также можете изменить классический рецепт и добавить пряности или мёд, чтобы напиток получился более ароматным и многогранным.

Польза миндаля:

Нутриенты, которые содержатся в миндале, положительно влияют на мозг, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и помогают бороться с бессонницей.

В одном стакане миндального молока содержится примерно до 30% суточной нормы кальция, а также витамины группы В, фолиевая кислота и микроэлементы: калий, кальций, фосфор и магний.

Согревающее миндальное молоко с пряностями

Пряное ореховое молоко – это вкусное и питательное лакомство, которое помогает восстановить силы. Нежный вкус миндального молока соединяется с терпкой жгучестью имбиря и сладостью мёда, превращаясь в полезный напиток. Миндальное молоко с пряностями рекомендуется пить горячим.

Ингредиенты:

  1. Миндаль – 50 г;
  2. Питьевая вода – 200 мл;
  3. Мёд – 2 ч. л.;
  4. Молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление:

• Замочите миндаль на 8 ч. или оставьте в воде на всю ночь.

• Затем слейте воду и хорошо промойте орехи. Если вы хотите получить молоко белого цвета, то снимите с плодов кожурку. Залейте миндаль питьевой водой.

• Поместите орехи вместе с водой в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки Hurom H400, закройте крышку и запустите отжим. Если для рецепта вы используете большее количество орехов, то включите соковыжималку и аккуратно закладывайте в неё орешки вместе с водой небольшими порциями через отверстие в крышке.

• Готовое молоко процедите через марлю или специальный мешочек для орехового молока.

• Перелейте миндальный напиток в турку или сотейник. Добавьте имбирь и тщательно перемешайте.

• Доведите напиток до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

• Дайте молоку настояться и чуть остыть, а затем добавьте мёд.

Фундучное молоко

Вкус у фундучного молока умеренно сладкий с ярко выраженными ореховыми нотками. Его рекомендуется добавлять в разные горячие напитки, например: кофе, какао или матчу. Также оно отлично подойдёт для заряжающих энергией смузи. В густых многокомпонентных напитках молоко из фундука будет ощущаться на послевкусии, гармонично дополняя более яркие ингредиенты ореховыми нотами.

Польза фундука:

Молоко из фундука очень питательно. Оно хорошо утоляет жажду, легко усваивается организмом и благотворно влияет на работу печени. Напиток содержит калий, кальций, фосфор, цинк и железо, а также витамины группы B. Благодаря своей сытности, молоко из фундука помогает справиться с сильной усталостью и восполняет энергию после тяжёлой тренировки, за счёт чего пользуется большой популярностью у спортсменов.

Важно: Фундук считается одним из самых калорийных орехов, поэтому не рекомендуется употреблять более 300 мл фундучного молока в день.

Фруктовый смузи на фундучном молоке

Сладкие персики в сочетании с мягким, слегка терпким киви дают потрясающую нежную текстуру и яркий тропический вкус. Шпинат оттеняет сладость кислинкой, а фундучное молоко объединяет все ингредиенты нежным орехово-сливочным вкусом. Тропический смузи на фундучном молоке снабжает организм питательными веществами, придаёт энергии и бодрости.

Ингредиенты:

  1. Персики – 2 шт.;
  2. Шпинат – 1 пучок;
  3. Фундук сырой – 50 г;
  4. Вода кипячёная – 200 мл;
  5. Киви – 2 шт.

Приготовление:

• Орехи обязательно заранее замочите в воде не меньше, чем на 8 часов.

• Промойте орешки и залейте их кипячёной водой. Загрузите фундук вместе с жидкостью в соковыжималку H400 и запустите отжим.

• По желанию можно дополнительно процедить получившееся молоко при помощи специального мешочка, либо сохранить мякоть для более плотной текстуры смузи.

• Вымойте фрукты и шпинат. Разрежьте персики пополам и извлеките из них косточку.

• Загрузите фрукты и зелень в соковыжималку, и через несколько минут вы сможете получить яркий и густой мультисок.

• Смешайте сок с ореховым молочком.

• Вкусный и ароматный ореховый смузи готов.

Молоко из кешью

Молоко из кешью имеет сладковатый нежно-ореховый вкус и кремовую текстуру с лёгкой горчинкой в послевкусии. Молоко рекомендуется использовать не только в качестве самостоятельного напитка, но и как основу для салатной заправки или полезного соуса.

Польза кешью:

Кешью содержит йод, железо и фосфор. Орехи оказывают положительное влияние на кожу, укрепляют нервную систему и стимулируют рост мышечных тканей. Молоко из кешью содержит минимальное количество сахара и углеводов, что делает его хорошим продуктом для здорового питания.

Грибной суп из кешью

Нежный, сливочный грибной суп-пюре с лёгкой пикантностью за счёт чеснока и соевого соуса – это простое и очень вкусное блюдо. Он подойдёт любителям грибов, вегетарианцам и веганам. Основу рецепта составляет кремовое нежное молоко из орехов кешью, а за глубину вкуса отвечают ароматные грибы и специи.

Ингредиенты:

  1. Орехи кешью – 100 г;
  2. Вода фильтрованная – 400 мл;
  3. Репчатый лук – ½ шт.;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Шампиньоны – 300 г;
  6. Соевый соус – 2 ст. л.;
  7. Сок лайма – 1 ст. л.;
  8. Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

• Орехи замочите на ночь, затем промойте и залейте водой;

• Поместите орехи вместе с жидкостью в измельчитель и включите соковыжималку Hurom H400.

• Очистите луковицу и чеснок. Шампиньоны ополосните и нарежьте на крупные кусочки.

• Жарьте грибы вместе с луком около 10 мин., затем остудите.

• Поместите в чашу блендера все ингредиенты, добавьте молоко из кешью и измельчите продукты до однородной кремовой текстуры.

Для приготовления супов-пюре мы рекомендуем воспользоваться мощным блендером Hurom M100. Он имеет специальный режим soup, в котором лезвия ножей разогреваются при работе и подогревают ингредиенты.

• Тёплый и вкусный грибной суп готов.

Молоко из грецкого ореха

Молоко из грецких орехов – это вкусный, насыщенный и питательный напиток. На его основе получаются очень вкусные каши, соусы, десерты, молочные коктейли и смузи. Молоко не обладает сильной сладостью и хорошо освежает.

Польза грецкого ореха:

Грецкие орехи содержат растительный белок, который легко усваивается организмом. Ореховое молоко укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему за счёт витаминов, минералов, калия и магния.

В Древней Греции верили, что грецкий орех способен улучшать мыслительные способности человека и стимулировать мозговую активность в целом. Причиной стал внешний вид плода, который напоминал полушария человеческого мозга.

Финиковый смузи с грецкими орехами

Сладкий, насыщенный и ореховый напиток, который придётся по вкусу даже детям. Орехово-финиковый смузи утоляет голод, насыщает организм витаминами и минералами. Сладкие финики раскрывают вкус орехового молока и дополняют его. Нежный йогурт придаёт напитку кремовую текстуру, а щепотка корицы вместе с ванилином делают напиток более многогранным и пикантным.

Ингредиенты:

  1. Грецкие орехи – 60 г;
  2. Вода фильтрованная – 250 мл;
  3. Мёд – 1 ст. л.;
  4. Ванилин – 1 ст. л.;
  5. Соль – 1 щепотка;
  6. Йогурт (без добавок) – 150 мл;
  7. Финики – 10 шт.;
  8. Корица – по вкусу.

Приготовление:

• Замочите грецкие орехи в воде на ночь, затем обязательно промойте и снова залейте водой.

• Поместите орешки вместе с жидкостью (250 мл) в соковыжималку и запустите отжим. Hurom H400 – это соковыжималка, которая измельчит ингредиенты, отожмёт сок и отведёт жмых. Hurom не требует постоянного контроля или вашего присутствия. Шнековая соковыжималка экономит ваше время, позволяя заняться другими частями рецепта.

• Вытащите косточки из фиников, поместите все ингредиенты в чашу блендера и залейте их свежим ореховым молоком. Измельчите все ингредиенты до однородной массы и наслаждайтесь нежнейшим кремовым смузи.

Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.