Ферментированный сыр из кешью
Один из самых популярных ферментированных продуктов – это сыр. Путём ферментации получают не только классический сыр из молока, но и веганский ореховый. В процессе ферментации кешью обогащается ценными пробиотиками, теряя при этом опасный антинутриент фитиновую кислоту. Кроме того, орехи кешью богаты ненасыщенными жирными кислотами омега 3, омега 6 и омега 9, поэтому очень полезны для нервной системы. По нашему рецепту у Вас получится базовый мягкий сыр из кешью. Далее с помощью различных добавок Вы сможете варьировать конечный результат:
|
Вам понадобятся:
Орехи замочите на 8–12 часов в прохладной воде. Затем слейте воду и хорошо промойте. Смешайте кешью с небольшим количеством воды в мощном стационарном блендере – у Вас должна получиться полностью однородная и гладкая масса без комочков. Добавьте пробиотик в чашу блендера и смешайте ещё раз. Плотность сыра можно менять, добавляя больше или меньше воды при смешивании. Переложите заготовку для сыра в стеклянную банку. Ёмкость должна быть больше, чем количество сыра, так как он будет ещё подниматься. Оставьте банку на 8–12 часов при комнатной температуре, однако времени может понадобиться и больше. Чтобы ускорить процесс, можно поместить банку в дегидратор на 6–8 часов при 30 °С. После замешайте в получившийся базовый сыр добавки на свой вкус. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.