Top.Mail.Ru
Миндальное молоко и рецепты с ним
+7(921)3996811

Миндальное молоко и рецепты с ним

28.02.2023

0

Люди по всему миру едят миндаль уже тысячи лет. На сегодняшний день до 80% всего миндаля происходит из Калифорнии. Тем не менее, миндаль присутствует в блюдах и напитках кухонь всего земного шара.

Миндаль богат полезными для здоровья микроэлементами, витаминами и минералами. Например, если вы хотите укрепить сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат или пищеварение, стоит добавить миндаль в рацион.

Помимо перечисленного, миндаль способствует понижению уровня холестерина и нормализации кровяного давления.

Миндальное молоко

Миндальное молоко – очень популярный продукт, к тому же обладает большой универсальностью. Его можно не только пить в чистом виде и с добавками, но также готовить на его основе выпечку, а также добавлять в первые блюда. Высокий спрос на миндальное молоко связан с тем, что оно не содержит лактозы. Лица с непереносимостью лактозы, а также веганы, используют миндальное молоко в качестве здоровой и полезной замены молочной продукции. А ещё многим людям просто нравится его ореховый вкус.

Технология приготовления миндального молока в соковыжималке

Увы, не всегда то, что продаётся в магазине с этикеткой «миндальное молоко» действительно является таковым. Но так как ореховое молоко легко готовить самостоятельно, можно оградить себя от риска приобретения фальсификата.

Если у вас есть соковыжималка с металлической сеткой, достаточно следовать следующим простым шагам:

    1. Замочите сырой миндаль водой на 6–8 часов. Благодаря этому орехи станут мягче и лучше будут отжиматься. Рекомендуемые пропорции – 1 ст миндаля на 3 ст воды;
    2. Слейте воду и ополосните ядра. Загружайте их в соковыжималку, время от времени подливая воду;
    3. Когда весь миндаль будет переработан в молоко, откройте клапан отжимной корзины, чтобы конечный продукт вылился в стакан.

Рецепты напитков на основе миндального молока

Миндальное молоко с мёдом

Ингредиенты:

    1. Миндальное молоко – 1 ст.;
    2. Мёд – 1 ст. л.;
    3. Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

• Приготовьте свежее миндальное молоко по рецепту из раздела «технология приготовления миндального молочка»;

• Растопите на водяной бане мёд до текучего состояния;

• Подогрейте миндальное молоко до температуры 45–48 °С, влейте в него мёд и перемешайте до растворения;

• Перед подачей добавьте корицу.

Шоколадно-миндальное молоко

Ингредиенты:

  1. Миндальное молоко – 3 ст.;
  2. Какао-порошок – 1 ст. л.;
  3. Кленовый сироп – 1 ст. л.;
  4. Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

• Приготовьте миндальное молоко с помощью соковыжималки, как указано в выше, в разделе «технология приготовления миндального молока»;

• Слегка подогрейте готовое молоко и растворите в нём какао-порошок, соль и кленовый сироп.

Миндально–яблочное молоко

Ингредиенты:

  1. Яблоко Грэнни Смит – 2,5 шт.;
  2. Миндаль – ½ ст.;
  3. Прочий бандаж,
  4. Вода – для замачивания миндаля.

Приготовление:

• Залейте миндаль на 6–8 часов;

• В шнековой соковыжималке отожмите яблоки. Количество сока из 4 крупных яблок Грэнни Смит зависит от КПД вашей соковыжималки. Например модель Hurom H320N демонстрирует эффективность при отжиме яблок в 78%. Это означает, что из 100 г яблок вы получите 78 мл сока;

• Пропустите орехи через соковыжималку, заливая вместо воды яблочным соком в пропорциях 1 часть миндаля к 3 частям сока.

Десерты на основе миндального молока

Сладкий рис с киноа

Ингредиенты:

  1. Миндальное молоко – 2½ ст.;
  2. Рис – ½ ст.;
  3. Киноа – ½ ст.;
  4. Кленовый сироп – 3 ст. л.;
  5. Лимонная цедра – ½ ч. л.;
  6. Черника – 1 ст.;
  7. Соль – ⅛ ч. л.

Приготовление:

• Сделайте свежее миндальное молоко при помощи сеточной соковыжималки. Как это сделать можно узнать из раздела этой статьи «технология приготовления миндального молока»;

• Отварите рис и киноа в соответствие с указаниями на пачке. Технология варки этих культур зависит от их сорта и от того, используете ли вы сырое или пропаренное зерно;

• Соедините отварные рис, киноа, 2 ст миндального молока и соль в сотейнике и поставьте на плиту при медленном огне;

• Слегка подогрейте остальные ½ ст миндального молока, залейте его в блендер, добавьте цедру лимона, половину черники и кленовый сироп, смешайте;

• Влейте чернично-миндальное молоко в рис с киноа, добавьте целые ягоды черники.

Пудинг из миндального молока

  1. Миндальное молоко – 1½ ст.;
  2. Сахар – ¼ ст.;
  3. Какао-порошок – ¼ ст.;
  4. Ванилин – ½ ч. л.;
  5. Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  6. Вoда – 2 ст. л.

Приготовление:

• Отожмите миндальное молоко в шнековой соковыжималке с сеткой. Рекомендуемые пропорции: 1 часть миндаля на 3 части воды;

• Залейте получившееся молоко в сотейник, добавьте сахар, какао-порошок и ванилин;

• В другом сотейнике соедините крахмал и воду, и размешайте до полного устранения комочков;

• Вмешайте разбавленный крахмал в сотейник с миндальным молоком, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и томите ещё 5–6 мин, пока масса не загустеет. Снимите сотейник с огня;

• Оставьте пудинг остывать при комнатной температуре как минимум в течение часа, а затем уберите в холодильник до затвердевания.

Каталонский крем

Ингредиенты:

  1. Миндальное молоко – 4 ст.;
  2. Корица – 2 палочки;
  3. Цедра лимона – ¼ ст. л.;
  4. Яичный желток – 4 шт.;
  5. Сахар – ¾ ст.;
  6. Ванилин – 1 ч. л.;
  7. Крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Приготовление:

• Сделайте свежее миндальное молоко. Как можно его сделать с помощью шнековой соковыжималки описано в этой статье выше;

• Добавьте в миндальное молоко палочки корицы и цедру лимона, подогрейте на среднем огне до начала закипания;

• Разотрите яичные желтки с сахаром до равномерного бледно-жёлтого цвета. Добавьте крахмал и взбивайте венчиком в течение 1 мин или больше, пока не разобьются все комочки;

• Добавьте ванилин и продолжайте взбивать до консистенции крема;

• Влейте в массу ½ ст. подогретого миндального молока;

• Взбивайте, пока яйца не прогреются равномерно, иначе в итоге получится скрэмбл, а не каталонский крем;

• Влейте оставшееся молоко и взбивайте до полной однородности;

• Залейте массу в сотейник и поставьте на средне-низкий огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения, но не до закипания;

• Разлейте крем по кокотницам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Рецепты выпечки на основе миндального молока

Глазированный кекс

Ингредиенты кекса:

  1. Мука – 1½ ст.;
  2. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  3. Сахар – 1 ст.;
  4. Лимон – 2 шт.;
  5. Миндальное молоко – ¾ ст.;
  6. Кокосовое масло – ½ ст.;
  7. Яйцо – 2 шт.;
  8. Сок лимона – 1 ст. л.;
  9. Ванилин – 2 ч. л.;
  10. Соль – ½ ч. л.

Ингредиенты глазури:

  1. Сахарная пудра – 2 ст.;
  2. Сок лимона – 2 ст. л.;
  3. Ванилин – 1 ч. л.;
  4. Хлопья миндаля – ¼ ст.

Приготовление:

• Сделайте свежее миндальное молоко с помощью шнековой соковыжималки;

• Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом форму для выпекания;

• Засыпьте в неё муку, соль, разрыхлитель теста, сахар и цедру лимона, перемешайте;

• В отдельной таре смешайте миндальное молоко, растопленное до жидкого состояния кокосовое масло, яйца, сок лимона и ванилин;

• Влейте жидкую массу в форму для выпекания к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте;

• Выпекайте в течение 60 мин;

• Смешайте все ингредиенты глазури, остудите кекс, вылейте на него сверху глазурь, украсьте хлопьями миндаля.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 1 ст.;
  2. Тростниковый сахар – 1 ст.;
  3. Миндальное молоко – 6 ст. л.;
  4. Мука – 1 ст.;
  5. Пищевая сода – 1 ч. л.;
  6. Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

• Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень пекарским пергаментом;

• Растопите сливочное масло до мягкости, положите его в большую миску, добавьте сахар и разотрите в крем. Влейте миндальное молоко и добавьте ванилин, смешайте. Добавьте муку, соду и соль, снова перемешайте. Так как это довольно густое тесто, замешивать его легче руками;

• Разделите тесто на порции и скатайте в шарики примерно по 3 см в диаметре. Расположите шарики на противне примерно в 6 см друг от друга. Примните каждый шарик вилкой, образуя рисунок клеточкой;

• Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 10–13 мин.

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 3 шт.;
  2. Пшеничная мука – 2 ст.;
  3. Сахар – ½ ст.;
  4. Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  5. Соль – ½ ч. л.;
  6. Миндальное молоко – ⅔ ст.;
  7. Растительное масло – ½ ст.;
  8. Ванилин – 1 ч. л.;
  9. Гранулированный шоколад – 1½ ст.

Приготовление:

• Отожмите свежее миндальное молоко при помощи шнековой соковыжималки с сеткой;

• Разогрейте духовку до 200 °С, смажьте формы для маффинов маслом;

• Соедините пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца, добавьте миндальное молоко и растительное масло. Смешайте все ингредиенты венчиком примерно в течение 30 сек. Всыпьте гранулированный шоколад, перемешайте;

• Разлейте массу по формам для выпекания и уберите в духовку на 20 мин.

Бонус

Черничное смузи с миндальным молоком

Ингредиенты:

  1. Греческий йогурт без добавок – ⅓ ст.;
  2. Семена льна – 2 ч. л.;
  3. Черника – 2 ст.;
  4. Миндальное молоко – 1½ ст.;
  5. Банан – 1 шт.

Приготовление:

• При помощи сеточной соковыжималки, например, Hurom H320N, сделайте свежее миндальное молочко;

• Поместите в блендер банан, чернику, греческий йогурт и семена льна, залейте миндальным молоком, пробейте до однородности.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.