Опубликовано: 28.01.2022

Яблоки, запечённые с мёдом и орехами

Яблоки, запечённые в духовке – полезный диетический десерт, который придётся по вкусу и взрослым, и детям. Можно запечь яблочки с орехами, овсянкой, сухофруктами, ягодами, корицей, мёдом или кленовым сиропом – всё зависит от Ваших предпочтений. Главная польза печёных яблок в уникальной способности мягко обволакивать и восстанавливать слизистую желудка. Пектин в составе помогает выводить из организма токсины, витамин С укрепляет иммунитет, а калий улучшает работу сердца.

сколько запекать яблоки

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яблока;
  • 2 ст. л. тёмного изюма;
  • 2 вяленых инжира;
  • 2 вяленых финика;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 0,5 ст. л. корицы;
  • 2 ст. л. жидкого мёда.

Замочите изюм, инжир и финики в тёплой воде на 20 минут. Кстати, мы уже писали, что самые вкусные и полезные сухофрукты получаются в домашнем дегидраторе. Слейте воду после замачивания, удалите косточки из фиников и измельчите в блендере сухофрукты и орехи. Необязательно добиваться полной однородности, достаточно будет нарезки на некрупные кусочки. Затем аккуратно вырежьте сердцевину яблок, не повреждая низ и стенки плодов. Добавьте внутрь начинку из орехов и сухофруктов, залейте мёдом и присыпьте корицей. Запекайте яблоки в духовке при 200 °С примерно 20 минут.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).