Яблоки, запечённые с мёдом и орехами
Яблоки, запечённые в духовке – полезный диетический десерт, который придётся по вкусу и взрослым, и детям. Можно запечь яблочки с орехами, овсянкой, сухофруктами, ягодами, корицей, мёдом или кленовым сиропом – всё зависит от Ваших предпочтений. Главная польза печёных яблок в уникальной способности мягко обволакивать и восстанавливать слизистую желудка. Пектин в составе помогает выводить из организма токсины, витамин С укрепляет иммунитет, а калий улучшает работу сердца.
Вам понадобятся:
Замочите изюм, инжир и финики в тёплой воде на 20 минут. Кстати, мы уже писали, что самые вкусные и полезные сухофрукты получаются в домашнем дегидраторе. Слейте воду после замачивания, удалите косточки из фиников и измельчите в блендере сухофрукты и орехи. Необязательно добиваться полной однородности, достаточно будет нарезки на некрупные кусочки. Затем аккуратно вырежьте сердцевину яблок, не повреждая низ и стенки плодов. Добавьте внутрь начинку из орехов и сухофруктов, залейте мёдом и присыпьте корицей. Запекайте яблоки в духовке при 200 °С примерно 20 минут. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.