Рецепты с лесными грибами
Грибной сезон в самом разгаре! Умелые грибники уже делают заготовки на зиму: консервируют и сушат лесные плоды. Но из свежих грибов тоже можно приготовить множество вкусностей – делимся с Вами рецептами!
Лодочки из перцев, фаршированные грибамиВам понадобятся:
|
Свежие грибы очистите ножом от грязи, промойте и отварите. Помойте овощи и зелень. Мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и помидоры. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Перцы очистите от семечек и порежьте пополам. Сыр натрите на тёрке, яйца разбейте и вылейте в чашку. Добавьте специи, аджику, сыр, зелень и все овощи кроме перцев, тщательно перемешайте. Сложите на противень половинки перцев, залейте смесью из грибов и овощей. Выпекайте в духовке около 30 минут при 200 °С.
Густой соус из грибов и баклажановВам понадобятся:
Грибы очистите ножом от грязи, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла, в конце жарки посолите, по желанию добавьте специи. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и запеките в духовке до мягкости – около 40 минут при 180 °С. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной массы. |
Грибные блинчикиВам понадобятся:
Муку для этого рецепта лучше всего смолоть самостоятельно – с помощью домашней мельницы. Тогда блюдо получится вкуснее, ароматнее, а главное, полезнее. Грибы очистите от грязи, помойте, просушите и натрите на очень мелкой тёрке, затем поставьте на 3 минуты в микроволновку. |
Разбейте в миску два яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, затем просейте муку, добавьте тёртые грибы и перемешайте снова. Влейте в тесто растительное масло и соду, разведённую в 1 столовой ложке кипятка. Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте. Выпекайте блинчики на сухой раскалённой сковороде.
Грибной крем-суп с пармезаномВам понадобятся:
Грибы очистите от грязи, хорошо промойте и нарежьте на крупные кусочки. Лук нарежьте на кубики, измельчите чеснок. Зелень промойте и мелко порубите. Пармезан натрите на тёрке. |
Разогрейте сотейник с небольшим количеством масла, обжарьте в нём лук, затем добавьте чеснок, грибы и готовьте 5 минут. Влейте в сотейник бульон, доведите его до кипения, после чего убавьте огонь и варите всё вместе 8 минут. Снимите суп с огня, слегка остудите, затем перелейте в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки, специи и варите 3 минуты. В конце варки добавьте пармезан. Разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежей зеленью.
Террин из грибовВам понадобятся:
Грибы очистите, промойте и мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте на кубики, а лук-порей – на колечки. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте оба вида лука до золотистой корочки. Выложите грибы и жарьте ещё 5 минут, затем посолите и поперчите. |
В блендере смешайте до однородной массы сыр, яйца и сливки. Выложите смесь в миску, добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё смесь. Выпекайте около 50 минут при 180 °С. Готовый террин оставьте остужаться в форме, затем аккуратно извлеките. Можно подавать и холодным, и горячим.
Грибное сацивиВам понадобятся:
Грибы очистите и промойте. Отварите в подсолённой воде до готовности, затем процедите бульон, грибы отложите отдельно. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Измельчите в блендере чеснок, орехи, зелень, жареный лук. |
Нарежьте грибы и перемешайте с измельчённой смесью. Влейте бульон, чтобы получилась консистенция густого соуса. Добавьте приправы, посыпьте сверху зёрнами граната.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.