Обладатели электросушилок знают, что в этом устройстве можно приготовить много вариантов пищи: от овощных чипсов и чурчхелы до йогуртов и мясных джерки. Достаточно сделать заготовку, поместить её в дегидратор и отправиться по своим делам.
Сладости, приготовленные в сушилке, намного полезнее своих магазинных аналогов. В процессе домашнего приготовления вы самостоятельно контролируете качество ингредиентов, что позволяет делать блюда не только вкусными, но ещё и очень полезными.
Рецепт печенья с сухофруктами
Финики богаты пантотеновой кислотой, которая способствует энергетическому обмену, и медью, которая поддерживает синтез гемоглобина, а калий, содержащийся в кураге, оказывает влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы. Такое витаминное угощение с сухофруктами просто готовить и вкусно есть.
Ингредиенты:
- 1 ст. арахисового масла;
- 500 г фиников без косточек;
- 1 ст. кураги;
- 60 г кокосовой стружки;
- ½ ч. л. морской соли (только если ваше ореховое масло несолёное);
- ¼ ст. воды.
Приготовление:
• В чашу мощного блендера поместите финики, курагу, арахисовое масло, морскую соль, кокосовую стружку и доведите до однородности. Если смесь получается густой, добавляйте по 1 ст. л. воды за раз, чтобы получить консистенцию, из которой можно сформировать заготовку;
• Из получившегося теста скатайте шарики размером с грецкий орех и приплюсните ладонями с обеих сторон до толщины в 2-3 см;
• Выложите на лист дегидратора и сушите 10 ч при температуре 47 °С.