8 (800) 3333-627

Преимущества и вред витграсса

Включить темную тему

07.02.2024

0

erid: 2VtzqvhMveC

Сегодня витграсс на рынке здорового питания по праву занимает особое место. Проростки пшеницы содержат огромный комплекс полезных веществ и обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В нашей статье вы сможете узнать подробнее о пользе сока из ростков пшеницы и его влиянии на организм.

Улучшает пищеварение и выводит токсины

Практики традиционной медицины издавна использовали пророщенную пшеницу для уменьшения болей в животе и борьбы с желудочно-кишечными проблемами. Основное преимущество витграсса заключается в том, что он полезен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К ним относятся:

  1. Гастрит;
  2. Гастропарез;
  3. Лимфома желудка;
  4. Дисбактериоз;
  5. Непроходимость кишечника.

Клетчатка и хлорофилл обладают детоксицирующими свойствами и не дают скапливаться в организме опасным веществам, таким как соли тяжёлых металлов, ксенобиотики и наркотические вещества.

Витграсс – мощный антиоксидант

Антиоксиданты помогают бороться с окислением. Окисление — это неизбежный химический процесс, происходящий в нашем теле каждый день, однако, с помощью антиоксидантов организм нейтрализует появляющиеся под воздействием окисления свободные радикалы. Окислительные процессы могут быть ускорены переутомлением, курением и алкоголем.

Мощные антиоксидантные способности витграсса снижают окислительный стресс организма, возникающий в момент, когда выработка свободных радикалов выходит за рамки защитной реакции организма. Когда в процессе естественного окисления происходят сбои, образуются крайне нестабильные и потенциально вредные молекулы, называемые свободными радикалами. Кислород запускает образование этих разрушительных химических веществ и, если не контролировать их количество, они могут нанести вред клеткам организма. Это очень похоже на химическую реакцию появления ржавчины на велосипеде. Антиоксиданты отдают свои электроны свободным радикалам и останавливают цепь разрушительных реакций. Высокая концентрация антиоксидантов в витграссе способствует детоксикации и омоложению всего организма: минералы селен и марганец, витамины С и Е, входящие в состав сока пророщенной пшеницы, предотвращают повреждения клеток. Помимо витграсса, мощными антиоксидантными свойствами обладают сок петрушки, укропа и зелёного лука.

витграсс польза проростки пшеницы польза

Нормализует уровень сахара в крови

С древних времён в народной медицине пшеница использовалась для лечения диабета и контроля уровня сахара в крови. Гипергликемия вызывает такие симптомы как головная боль, усиление голода и хроническая усталость. Со временем это может привести к более серьезным последствиям:

  1. Нервное истощение;
  2. Болезни почек;
  3. Инфаркт;
  4. Кожные инфекции;
  5. Проблемы со зрением.

Витграсс борется с ожирением – одним из факторов риска развития сахарного диабета. Это связано с тем, что в составе ростков пшеницы есть соединения, действующие аналогично инсулину. Они регулируют обмен углеводов и поддерживают глюкозу на необходимом уровне.

Для нормализации уровня сахара в крови также могут помочь необычные соки из дикоросов: одуванчиков или крапивы.

Защита от рака

Согласно исследованиям, проведенным отделением комплексной онкологии, витграсс можно использовать в программах лечения рака. Его преимущества для общей иммунной функции включают регулирование иммунологической активности и борьбу с окислительным стрессом, который способствует мутациям клеток. Ростки пшеницы смягчают побочные эффекты химиотерапии (усталость, мальабсорбция). Противораковая польза витграсса связана с высоким содержанием антиоксидантных ферментов: они обладают способностью превращать свободные радикалы в молекулы перекиси водорода. Кроме того, хлорофилл, содержащийся в пшенице, эффективен при очистке крови от токсинов, канцерогенов и химических веществ, вызывающих рак.

Повышение иммунитета

полезный напиток из проростков польза витграсса при простуде

Витграсс полезен для тех, кто страдает иммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, язвенный колит, анемия, гемофилия, агаммаглобулинемия, полицитемия, диабет и ожирение. Благодаря высокому содержанию хлорофилла, витграсс может помогать организму в борьбе с инфекциями, воспалениями и простудными заболеваниями.

Продолжительно повышенная температура, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже – всё это проявления нарушений в работе иммунной системы и повод начать употреблять витграсс для укрепления организма.

Поддержать иммунитет также помогут напитки из целебных трав: зверобоя, мяты, душицы или мелиссы.

Снижение уровня холестерина

Организму необходим холестерин для работы органов пищеварения и выработки гормонов, которые контролируют большое количество важных процессов:

  1. Эндокринные функции;
  2. Регуляция уровня глюкозы в крови;
  3. Репродуктивные функции;
  4. Эмоциональные реакции.

Организм человека самостоятельно вырабатывает необходимое количество холестерина, поэтому дополнительный холестерин из продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к проблемам со здоровьем: ишемические болезни сердца, почечная гипертония, инсульт, инфаркт миокарда. Слишком большое количество холестерина сужает артерии и делает их менее гибкими. Это может привести к ограничению кровотока и увеличению риска возникновения инфаркта.

Витграсс же оказывает положительное влияние на уровень холестерина. Он снижает общий уровень жиров, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний.

Как получить свежие ростки витграсса?

проростки пшеницы в проращивателе витграсс зелёный сок из ростков пшеницы

Прорастить витграсс можно в домашних условиях с помощью марли и блюдца. Однако это очень неудобно, так как семена необходимо предварительно замачивать, а затем ежедневно промывать от слизи. Этот хлопотный и трудоёмкий процесс не сравнится с выращиванием ростков в автономном специализированном устройстве.

Автоматический проращиватель Tribest Freshlife FL-3000 не только упрощает уход за проростками, но и позволяет избежать появления плесени, из-за которой ростки портятся.

В устройстве предусмотрен круглосуточный автоматический полив: разбрызгиватель вращается вокруг своей оси и равномерно орошает ростки каждые 15 минут. Вода в проращивателе постоянно циркулирует и не застаивается, что значительно снижает возможность появления плесени и бактерий. Благодаря этому у проростков всегда есть доступ к свежей и чистой влаге. Воду в устройстве достаточно менять всего раз в сутки, что помогает существенно экономить время.

В отличие от того же блюдца с марлей, Tribest Freshlife оснащён удобными лотками и секциями, на которых вы можете выращивать несколько видов семян одновременно. Количество лотков позволяет регулярно собирать урожай свежих проростков и наслаждаться питательным и полезным суперфудом.

Freshlife – это отличное устройство для всех, кто ценит своё время и хочет получать свежую и богатую нутриентами зелень для соков, салатов и других блюд.

Советы для начинающих: как пить витграсс и выбрать пшеницу

1. Будьте аккуратны при выборе зерна. Важно, чтобы пшеница, используемая для проращивания, была сертифицирована как пищевое сырьё и не подвергалась химической обработке. Поэтому при выборе витграсса в интернете, обращайте внимание на документы, имеющиеся у компании.

2. Витграсс очень чувствителен к плесени, поэтому следует проявлять осторожность при домашнем выращивании. При использовании проращивателя не забывайте обновлять воду и следить за проростками (они вырастают примерно за 5 дней).

3. Соблюдайте умеренность в употреблении продукта. Не стоит выпивать витграсс сразу большими порциями, так как это может негативно отразиться на организме и здоровье в целом. Начинайте курс витграсса с небольших дозировок по 15 мл сока в день и постепенно увеличивайте потребление. Это поможет вашему организму приспособиться к лечебным свойствам пшеницы. Чашка воды после приема витграсса – хороший способ снизить риск побочных эффектов зелёного сока.

Вред витграсса

Неправильная дозировка концентрированного напитка приводит к неприятным последствиям. Нужно быть крайне внимательным и осторожным при употреблении сока из ростков пшеницы, поскольку всего в 30 мл напитка содержится столько же полезных веществ, сколько и в 1,5 кг овощей. Возможными побочными эффектами при неправильном приёме витграсса являются:

  1. Тошнота;
  2. Головная боль;
  3. Расстройство желудка.

При появлении этих симптомов, необходимо срочно уменьшить дозировку витграсса или разбавлять свежевыжатый сок большим количеством воды, чтобы снизить его концентрацию.

Перед тем как начать употреблять напиток из ростков пшеницы, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.