Опубликовано: 18.09.2018
Виды фруктовых и овощных соков: показания к применению
Яблочный сокЯблочный сок снижает уровень холестерина и очищает организм от вредных металлов и ядов, усиливает функционирование внутренних органов и снижает риск возникновения инсульта, рака толстой кишки и простаты, сахарного диабета второго типа и астмы. Яблоки предотвращают развитие раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают пищеварение, стимулируют работу предстательной железы, способствуют похудению. Содержат витамины С, В, железо, магний, кальций, цинк, калий, соляную кислоту. |
|
![]() |
Лимонный сокМякоть лимона является основным ингредиентом для сока и отличается высоким содержанием витамина С. рН лимонного сока составляет 3,2 с 6-7% кислоты, также содержит лимонную кислоту, немного яблочной и аконитовой кислоты. Причиной сильного аромата лимона является содержание 1-3% сахара, цитраля, лимонена и пинена. Лимонный сок обычно используют для ароматизации различных напитков и в качестве добавки к косметическим ингредиентам. Также лимонный сок полезен при простуде, головных болях и уретрите. |
Морковный сокМорковный сок – кладовая витамина А, необходимого для восстановления печени, и каротина, являющегося хорошим антиоксидантом. Эффект увеличивается, если смешивать морковный сок с другими овощными соками. Сок из моркови и шпината оздоравливает пищеварительную систему. Сок из моркови, свёклы, огурца оздоравливает печень и почки. Морковь также полезна для восстановления зрения. По этим причинам необходимо добавлять морковный сок, по меньшей мере, в 50% овощных соков. Кожа может немного пожелтеть из-за веществ, выделяющихся из-за каротина и фитохимических веществ, но если продолжать употреблять сок, то кожа приобретёт нормальный оттенок. |
|
![]() |
Сок из спаржиСпаржа содержит сравнительно большое количество алкалоидов, так называемых аспарагинов. Алкалоиды содержатся в живых растениях и играют большую роль в их активной жизни. Растения не могут ни расти, ни жить без алкалоидов. Если спаржа варится или консервируется, алкалоиды становятся бесполезными. Водород и кислород освобождаются, природные соли, полученные из алкалоидов, и другие элементы разрушаются. Сок из спаржи особенно полезен при лечении заболеваний почек, при проблемах с железами внешней и внутренней секреций и ревматизме. Ревматизм является следствием чрезмерного употребления мяса, что приводит к избыточному производству мочевой кислоты в организме. Почки перегружаются, а мочевая кислота накапливается в мышцах. Лучше сочетать сок из спаржи с другими ингредиентами, такими как морковь, так как индивидуально действие спаржи может оказаться слишком сильным для почек. Тем не менее, в сочетании с морковью он эффективно и аккуратно препятствует возникновению вышеописанных проблем и лечит их. |
Сок из капустыЭтот сок особенно полезен для двенадцатипёрстной кишки. Единственным недостатком является то, что он вызывает газообразование. Капустный сок имеет удивительные характеристики, относящиеся к очистке организма и восстановлению. После употребления сока газы, образующиеся в желудке, могут привести к небольшому дискомфорту. Но это только потому, что отходы, которые находятся в кишечнике, начали перевариваться благодаря капустному соку. Наиболее ценой особенностью капусты является то, что она содержит серу, хлор и йод. Сочетание серы и хлора стимулирует очищение желудка, только, если сок употребляется в натуральном виде. Добавление соли не только обесценит сок, но также навредит организму. Кроме того, капустный сок эффективен при язвах и запорах. Запоры часто являются причиной проблем с кожей, которые можно вылечить капустным соком. |
|
![]() |
Сок из сельдереяЛучшим, что есть в сельдерее, является содержание большого количества активного органического натрия. Особенностью натрия является то, что он поддерживает кальций в жидком состоянии – это играет важную роль для нашего организма. Природный сельдерей содержит в 4 раза больше органического натрия, чем кальция. Таким орбразом, сельдерей необходим тем, кто потребляет большое количество сахара и крахмала. Натрий играет главную роль для нашего организма. Наиболее важным является поддержание постоянного кровотока и лимфатической жидкости. Но эти свойства можно обнаружить только в органическом натрии, который содержится только в свежих овощах и нескольких видах фруктов. |
Огуречный сокОгурец широко известен в качестве мочегонного продукта. Поскольку огурцы также содержат большое количество кремния и серы, огуречный сок может стимулировать рост волос, в сочетании с соками из моркови, салата-латук и шпината. Огуречный сок имеет множество других важных характеристик. Содержит примерно 40% калия, 10% натрия, 75% кальция, 20% фосфора и 7% хлора. Смесь морковного и огуречного сока наиболее эффективна при ревматизме, который, как полагают, может быть вызван большим скоплением мочевой кислоты в организме, особенно в суставах. В силу того, что огуречный сок содержит большое количество калия, он эффективен при высоком или низком артериальном давлении, а также при таких заболеваниях, как пародонтоз, заболеваниях дёсен и зубов. Кроме того, этот зелёный сок предотвращает потерю волос и укрепляет ногти. Добавление моркови и салата-латук к огуречному соку эффективно при различных заболеваниях кожи. |
|
![]() |
Сок из одуванчикаСок из одуванчика является одним из наиболее ценных тонизирующих средств. Полезен при повышенной кислотности и нейтрализует повышенное содержание щелочи в организме. Содержит большое количество кальция, натрия, магния и железа. Магний полезен для укрепления организма, является необходимым веществом при остеомаляции. Сочетание кальция, железа, серы с органическим магнием является важным условием для производства компонентов крови. Магний находится в структуре многих клеток организма, особенно лёгких и нервной системе. Сок из листьев одуванчика и корней, смешанный с соком из листьев редиса или морковным соком лучше всего подходит при спинальной травме или других заболеваниях костей. Укрепляет зубы, предотвращает пародонтоз и кариес. |
Сок из картофеляСок, приготовленный из сырого картофеля, особенно полезен для очищения кожи. Очищение происходит благодаря таким веществам, как калий, сера, фосфор и хлор. Они являются ценными только тогда, когда картофель находится в активном органическом состоянии. В сочетании с морковью и сельдереем, сок полезен при невралгии, подагре и других мышечных расстройствах. Их можно эффективно излечить, смешав 0,5 литра картофельного сока с 0,5 литрами сока из моркови, огуречного сока. Употреблять необходимо ежедневно. В процессе лечения не следует есть мясо, рыбу и птицу. Сладкий картофель не связан с обычным картофелем с ботанической точки зрения. Сладкий картофель содержит на 1/3 больше углеводов, в 3 раза больше кальция в 2 раза больше натрия, в 2 раза больше кремния, в 4 раза больше хлора по сравнению с обычным картофелем. |
|
![]() |
Сок из шпинатаШпинат был хорошо известен в течение длительного времени в качестве полезного продукта для всей пищеварительной системы, в том числе желудка, двенадцатипёрстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Его потребление способствует очищению и регенерации. Выпивая 0,5 л сока ежедневно, многие люди ощущали лечебный эффект на себе, который проявлялся в предотвращении запоров, не прекращающихся неделями. Однако, сок из шпината полезен не только для пищеварения. Сырой шпинат является профилактикой воспаления дёсен и пародонтита. Кроме того, употребление сока из шпината в больших количествах вместе с сырой пищей оздоравливает организм. Заметим, что шпинат не следует употреблять в варёном или приготовленном виде, потому что это становится причиной боли и желудочных расстройств, так как щавелевая кислота накапливается в почках. |
Томатный сокТоматный сок, вероятно, является самым часто употребляемым соком. Свежевыжатый томатный сок наиболее эффективен в производстве щелочных реакций во время переваривания. Но это происходит только тогда, когда сок употребляется без крахмала или сахара. Если пить его в таком сочетании, проявится окислительная реакция. Томаты содержат в основном цитрусовую, яблочную и немного щавелевой кислоты. Когда кислота является органической, она необходима и полезна для всех метаболических процессов. Но если томаты приготовлены или сварены, кислоты становятся неорганическими и вредными для организма. Свежий томатный сок содержит натрий, кальций и магний. Существует большое количество видов томатов, но если они свежие, то сок можно приготовить из любого вида. Однако томаты черри лучше всего подходят для отжима сока. |
|
![]() |
Сок из петрушкиСок из петрушки содержит большое количество серы. Более 1/3 части приходится на другие минералы и соли. 45% этих веществ включают в себя ингредиенты, необходимые для получения серы, фосфора и хлора. Посколько сок из петрушки хорошо очищает пищеварительную систему, он обычно смешивается с другими ингредиентами, например, морковью и сельдереем. Смесь салата-латук, сока из петрушки с морковью и соком из шпината является эффективным средством для восстановления кровяной системы и содержит необходимые вещества для повышения количества кислорода. Особенно полезен при анемии, низком давлении и низком весе. |
Луковый сокСок из лука полезен для профилактики сердечнососудистых заболеваний, высокого давления и респираторных заболеваний, а также для профилактики рака, снятия стресса. Луковый сок придает сил. Лук способствует выработке инсулина, таким образом, оказывая профилактику и лечение диабета. Известно также, что данный овощ полезен для различных заболеваний глаз и носа, способствует усвоению кислорора в организме, стимулируя работу мозга. Нередко его рекомендуют употрелять при головоружениях и бессоннице. Луковый сок содержит 9% воды, имеет сладковатый вкус из-за содержащегося в нём сахара. Хотя лук содержит небольшое количество жиров, в нём много белков, кальция и железа. Отличительный вкус и аромат лука – это сернистый аллил, который стимулирует секрецию пищеварительных соков и метаболических процессов, особенно всасывание витамина В1. Антибактериальный эффект лука является следствием наличия аллилового сульфида. Для поддержания здоровья не следует пить большое количество лукового сока. Отжимайте только половину луковицы и смешивайте его с другими соками, например, яблокочным или морковным. |
|
![]() |
Виноградный сокВиноградные соки, продающиеся в магазине, подвергаются тепловой обработке, это значит, что через 3-6 месяцев они будут содержать неактивный кальций, который может закупорить артерии при слишком большом потреблении. Хранение сока из винограда в замороженном состоянии предотвращает разрушение питательных веществ. Сок в течение года может храниться в том же состоянии. Поскольку он не был подвержен тепловой обработке, никаких изменений не происходит в рацемической кислоте и винной кислоте. Активный кальций и рацемическая кислота помогают растворить неактивный кальций и примеси в нашем организме обеспечивают ферментами и улучшают всасывание питательных веществ. Вкус нельзя сравнить с тем виноградным соком, что продаётся в магазине. |
Гранатовый сокПольза граната неоспорима, так как этот фрукт обладает огромным количеством микроэлементов и витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и стабилиции кровяного давления. Сок этого зернистого фрукта богат танинами, которые помогают при лечении диареи. Гранат содержит большое количество женского гормона эстрогена, однако если принимать эстроген в течение длительного периода, это приведёт к побочным эффектам и другим заболеваниям. Эстроген в натуральных гранатах никогда не вызывает побочных эффектов и не содержит никаких ядов. Если сок заморозить, он может храниться в течение года. |
|
![]() |
Яблочно-мандариновый сокПосле отжима яблочный сок быстро меняет цвет. Кислота в мандаринах поддерживает цвет яблочного сока в нормальном состоянии. Смесь половинки яблока и половинки мандарина задерживает процесс окисления и является полноценным вкусным соком. Сок также можно замораживать и хранить в течение года. Рекомендуется покупать зрелые мандарины в сезон. |
Сок из ананаса, апельсина и яблокаВ состав ананаса входирт широко известный фермент бромелайн. Бромелайн расщепляет белок и способствует похудению. В сочетании же с апельсином и яблоком сок обладает противострессовым и бодрящим свойствами. Подготовьте ананас, апельсины и яблоки в одинаковом соотношении. Удалите кожуру ананаса и апельсина. Порежьте ингредиенты на маленькие кусочки, отожмите и заморозьте. Сок можно хранить до года. Дети могут употреблять смесь в качестве фруктового льда, в то время как взрослые будут пить сок. |
|
![]() |
Грушевый сокГрушевый сок, прошедший термическую обработку может быть более доступным, но полезные ферменты, содержащиеся в груше будут разрушены. Высокое содержание фруктозы предотвращает болезни щитовидной железы. Кроме того, при регулярном употреблении распадаются и выводятся камни из почек благодаря содержанию такого микроэлемента как калий. Приготовление сока из груши и хранение в утылке в замороженном виде позволит сохранить питательный сок со всеми ферментами. |
Сок из кактусаКактус и его плоды трудно потреблять в естественном состоянии. Однако этот экззотичный цветок обладает множеством полезных свойств: кактус является сильным антибактериальным средством, стимулирует выработку инсулина, применяется для лечения гипотонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Они лучше усваиваются при смешивании с виноградом на половину. Ингредиенты отжимаются в соковыжималке. Смесь замораживается и хранится в виниловом пакете. Для ежедневного потребления по утрам нарезается кубиками. |
|
Товары, упомянутые в статье:
Комментарии для сайта Cackle