Опубликовано: 28.07.2020

Польза сока из сельдерея

Полезные свойства сельдерея бесчисленны. Он способен положительно воздействовать на все процессы в организме одновременно, насыщая и оздоравливая его. Вариантов употребления этого растения много, но сегодня мы расскажем о наиболее полезном и быстром варианте – о соке. Не секрет, что напитки усваиваются в организме очень быстро, в течение нескольких минут. При этом пищеварительная система затрачивает на этот процесс минимум энергии.

Стоит признать: вкус сельдерея на любителя. Не всем нравится употреблять его в чистом виде, поэтому мы подготовили подборку из рецептов, в которых Вы практически не почувствуете вкус основного ингредиента. Рекомендуется употреблять такой сок натощак каждое утро. Именно этот регулярный ритуал позволит Вам забыть о многих недугах и начинать день энергично и с пользой.

Как готовить сок из сельдерея?

Для приготовления свежевыжатого сока из сельдерея можно использовать любые части растения. Например, напиток из листьев и стеблей позаботится о фигуре и сделает кожу упругой и сияющей, а если основным ингредиентом будут клубни – напиток окажет положительное воздействие на репродуктивную систему.

Чтобы снизить вкус сельдерея можно разбавить его с фруктовыми соками, овощными или даже с мёдом. Для приготовления вкусного и полезного сока нам потребуется соковыжималка. Так как сельдерей – это продукт волокнистый, далеко не каждый аппарат хорошо справится с отжимом этого целебного продукта. Мы воспользуемся горизонтальной двухшнековой соковыжималкой Wellra, готовый сок в которой сохраняет все полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Для повышения эффективности рекомендуем употреблять сок сельдерея не в чистом виде, а с добавлением сока других растений, например, шпината или овощей и фруктов.


Чтобы приготовить сок из сельдерея с тропическими нотками понадобится:

  • Два стебля сельдерея;
  • Свежий или консервированный ананас.

Приготовление:

  • Включите соковыжималку и поместите стебли сельдерея по одному в загрузочное отверстие;
  • Порежьте ананас на небольшие кусочки по размеру загрузочного отверстия аппарата и загрузите в соковыжималку. Если используете консервированный ананас, то добавьте к готовому соку немного сиропа;
  • Перелейте готовый сок в стакан и перемешайте.

Для приготовления зелёного сока понадобится:

  • Два стебля сельдерея;
  • Зелёное яблоко;
  • Два киви;
  • Зелёная груша.

Приготовление:

  • Включите соковыжималку и поместите стебли сельдерея по одному в загрузочное отверстие.

Вы можете самостоятельно подбирать и добавлять любимые ингредиенты в напиток. Например, лимон делает вкус сока более ярковыраженным, а кислинка в яблоках «Гренни Смит» маскирует специфический привкус. Не менее яркий вкус подарит имбирь. Его острый вкус перебьёт все остальные вкусовые ощущения.

Пейте свежевыжатый сок сельдерея натощак и будьте здоровы! 




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle