8 (800) 3333-627

Сельдерей для женщин: польза и вред

Включить темную тему

16.06.2021

0

Сельдерей любят за его оригинальный вкус, сочность и приятную хрусткость. Но кроме пищевой ценности это растение имеет ещё и уникальные полезные свойства. Кстати, изначально сельдерей выращивали именно в медицинских целях, а не для ежедневного питания. Он полезен, в том числе и для женского здоровья. Девушки, регулярно питающиеся сельдереем, имеют чистую кожу, стройную фигуру, блестящие волосы и крепкие ногти.

От других овощей сельдерей отличается тем, что в пищу можно употреблять абсолютно все его части: и листья, и стебли, и корень. Селекционеры вывели разные сорта сельдерея для получения каждой полезной части: корневые сорта, листовые и черешковые – самые популярные. Но, несмотря на разную форму, химический состав разных частей примерно одинаков. Сельдерей содержит:

  • Эфирные масла;
  • Клетчатку;
  • Флавоноиды;
  • Витамины А, С, К и витамины группы В;
  • Минеральные вещества (кальций, калий, магний, фосфор, натрий).

Польза сельдерея для женщин

Сельдерей любят за его оригинальный вкус, сочность и приятную хрусткость. Но кроме пищевой ценности это растение имеет ещё и уникальные полезные свойства. Стебли сельдерея на 85% состоят из воды. Поэтому, перекусив хрустящим салатом с добавлением этого овоща, Вы увлажните свою кожу изнутри. К тому же, сельдерей содержит много натрия, провоцирующего выделение желудочного сока и стимулирующего работу кишечника. А здоровый кишечник – это обязательное условие для красивой кожи, волос и ногтей!

Если Вам не нравятся салаты и другие блюда с сельдереем, отожмите из него сок. Советуем использовать бессеточную соковыжималку – контакт с металлом, из которого сделаны сетки, ускоряет окисление напитка. Кроме того, сельдереевый сок лучше пить свежим и небольшими порциями (диетологи рекомендуют 100–150 мл раз в несколько часов), а значит, отжимать его надо будет часто, и мыть соковыжималку тоже часто. И в этом заключается ещё одно преимущество соковыжималки без сетки – в них установлена решётка с длинными прорезями, которую достаточно сполоснуть после отжима. Тогда как обычную сетку приходится долго чистить от волокон сельдерея. 

Включение сельдерея в рацион поможет поддерживать стройность. В 100 г растения содержится всего 13 ккал, в то время как на переваривание этого количества продукта Вы потратите гораздо больше энергии. Сельдерей подходит для похудения ещё и потому, что помогает вывести жидкость из организма и избавиться от отёков. Благодаря высокому содержанию витамина К, фосфора и кальция в сельдерее, его употребление выравнивает женский гормональный фон в период менопаузы и не даёт развиваться остеопорозу, укрепляя кости. Ежедневно выпивая по стакану сока сельдерея, Вы замедлите старение организма и в целом повысите иммунитет.

Если Вы решили включить в свой рацион сельдереевый сок, обратите внимание, что хорошо отжимается только свежий и хрустящий сельдерей. У полежавшего в холодильнике нужно разрезать каждый стебель на 3–4 части перед приготовлением фреша. И обязательно посмотрите наши тесты соковыжималок на сельдерее: сотрудницы vsesoki.ru испытывают 4 разные модели на килограмме продукта – это непрерывная запись, без монтажа.

Вред сельдерея для женщин

Несмотря на всю пользу сельдерея для женского организма, он имеет и ряд противопоказаний. От блюд и напитков из сельдерея стоит отказаться в первые дни цикла, так как он вызывает приток крови к матке, и может сделать менструацию более обильной. По той же причине нельзя есть сельдерей во время беременности, особенно в третьем триместре – иначе может быть риск выкидыша. Кормящим матерям тоже нужно воздержаться от сочного овоща – его эфирные масла будут раздражать пищеварение малыша.

Как женщинам, так и мужчинам, сельдерей будет вреден при следующих заболеваниях:

  • Мочекаменная болезнь;
  • Гастрит с повышенной кислотностью;
  • Подагра;
  • Варикозное расширение вен;
  • Тромбофлебит.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.