Опубликовано: 09.06.2021

Сельдереевый сок для похудения

Калорийность сельдерея составляет всего 13 ккал на 100 г, в то время как на его переваривание Вы потратите гораздо больше. Диетологи считают этот овощ панацеей для желающих постройнеть, а в интернете можно найти множество рецептов сельдереевых супов для похудения. Но мы советуем Вам не подвергать организм испытаниям жёсткими диетами – лучше составить сбалансированный рацион, обязательно включив в него вкусные и полезные блюда из сельдерея.

Польза сельдерея при похудении

Полезные свойства сельдерея не ограничиваются отрицательной калорийностью. В 100 граммах сельдерея содержится 8 мг витамина C, который ускоряет метаболизм. Похудению способствует и хлорофилл, придающий овощам насыщенный зелёный цвет, в том числе и сельдерею. Зелёный пигмент способствует очищению организма от шлаков и токсинов и замедляет старение.

Сельдереевый сок обладает лёгким мочегонным эффектом и нормализует водно-солевой обмен в организме, а также стимулирует выработку желудочного сока, помогая усваиваться пище.

сельдерей для похудения
отжим сельдерея

Приготовление сельдереевого сока

Чтобы ускорить метаболизм и уменьшить аппетит, мы рекомендуем пить сельдереевый сок каждый день. Но не стоит запивать им приём пищи – для большей пользы сок нужно пить отдельно и, желательно, не на ночь (из-за мочегонного эффекта). Автор книги «Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья» Энтони Уильям советует выпивать по 0,5 литра сельдереевого фреша натощак за полчаса до завтрака.

Чистый сельдереевый сок имеет приятный солоноватый вкус, но если он Вам не нравится, попробуйте приготовить  многокомпонентный сок из сельдерея с добавлением яблок или ананаса. Также можно делать зелёные мультисоки из сельдерея, яблок, огурцов и разной зелени. Сочетание с томатами, напротив, подчеркнёт и ярче раскроет вкус сельдерея.

Выбирая стебли для соковыжимания, обращайте внимание на то, чтобы они были крепкими, плотными и упругими. Листья не должны быть вялыми на вид, а при сгибании стебель должен хрустеть и ломаться пополам. Свежий сельдерей приятно пахнет и имеет яркий салатовый оттенок, без коричневых пятен.

Самый полезный сок из сельдерея получается в шнековых соковыжималках холодного отжима. При медленном отжиме сок не нагревается и окисление не ускоряется. Как итог, все витамины и микроэлементы из свежего сельдерея оказываются в стакане с соком.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle