Сок из спаржи
Спаржа (аспарагус) – это деликатесный овощ, к сожалению, малоизвестный в России. Молодые побеги спаржи имеют нежный травянисто-ореховый привкус и обладают целебным эффектом: помогают организму справиться с анемией и нефритами. Стебли можно есть сырыми или после недолгой термической обработки. Но больше всего витаминов и полезных веществ сконцентрировано в свежевыжатом соке спаржи. Приготовить его совсем не сложно, если использовать качественную шнековую соковыжималку медленного отжима. Высота травянистого многолетника может достигать 1,5 м. Заросли аспарагуса легко встретить в дикой природе, причём, как в Африке, так и в Сибири. Но опытные садоводы могут вырастить спаржу и в собственном огороде. В магазине Вы можете увидеть побеги как зелёного, так и белого или фиолетового цвета. Это одно и то же растение, выращенное по-разному. Белыми стебли получаются, если прикрывать их от солнца и срезать раньше остальных. Фиолетовые дольше белых пробыли на солнце, а ещё дольше – зелёные. Если говорить о вкусе спаржи, то у белой он самый мягкий и нежный, а у фиолетовой – самый сладкий. Калорийность спаржи составляет всего 20 ккал на 100 г, поэтому блюда с её участием можно свободно употреблять во время диет. |
Соки из одного ингредиента хороши тем, что можно легко отслеживать их действие на организм. Это особенно важно, если вы пьёте соки с целью поправить здоровье или проходите курс сокотерапии. Некоторые моносоки могут быть не очень приятны на вкус, но в чистом виде они наиболее эффективны. Больше информации про соки из одного ингредиента мы собрали в электронной книге «Польза моносоков». Вы можете купить книгу в нашем интернет-магазине или получить её бесплатно, оставив контактные данные.
Приготовление сока из спаржиСпаржу для соковыжимания лучше всего покупать в пучках, не завёрнутых в пищевую плёнку – так проще всего определить, насколько она свежая. Хорошая спаржа будет твёрдой, гладкой и упругой, без всякого запаха. На стеблях не должно быть тёмных пятен и повреждений, на срезе они не должны быть сухими и волокнистыми. Стрелки с семенами на кончике указывают на перезрелость. Слишком тонкие стебли будут, напротив, недозревшими. Если стебли упакованы, то внутри не должно быть ни малейшего конденсата. Перед отжимом тщательно промойте стебли, не очищайте кожуру. Для получения сока мы использовали вертикальную бессеточную соковыжималку Hurom H-200. Благодаря системе предварительного измельчения, спаржу не нужно нарезать на маленькие кусочки – достаточно порезать пополам, чтобы стебли поместились в корзину. Либо загружать по целому стеблю прямо в процессе отжима через отверстие в крышке. Фильтрующие решётки из нейтрального полимера ультем не ускоряют окисление сока, что позволяет сохранять витамины дольше. |
Мы рекомендуем перед началом сокотерапии обязательно проконсультироваться с врачом, обсудить дозировку и продолжительность лечения. Возможно, специалист посоветует Вам для снижения нагрузки на почки пить не чистый сок спаржи, а мультисоки с ним в составе. С осторожностью пробуйте этот сок, если имеете склонность к аллергическим реакциям.
Противопоказания для употребления:
- Болезни почек;
- Нарушения метаболизма;
- Персональная непереносимость продукта;
- Беременность и период лактации;
- Возраст до двух лет.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.