Опубликовано: 02.07.2021

Сок из груши

Свежевыжатый грушевый сок отлично подходит для лета. Этот освежающий напиток эффективно охлаждает и утоляет жажду – самое то для жаркой поры. А если Вы будете пить сок из груши регулярно, то восполните запас витаминов в организме, повысите иммунитет и нормализуете уровень холестерина в крови. Сочная груша находится в близком родстве с яблоком, но содержит больше белка и клетчатки. Вкус у груши более сладкий, а мякоть мягче яблочной. Сегодня мы расскажем Вам подробно о пользе грушевого сока и его приготовлении в шнековой соковыжималке.

В мире растёт около 4 тысяч видов груш, но съедобны из них только 30. Сорта, которые растут в Азии, обычно более твёрдые, с жёсткой кожурой, а груши, выведенные в Европе, более мягкие. В среднем калорийность груши на 100 г продукта составляет 58 ккал.

домашний грушевый сок

Её мякоть содержит много органических кислот, клетчатку, фруктозу и антиоксиданты. Также она богата калием, железом, магнием, кальцием, витаминами С, К, Е и витаминами группы В. Благодаря своей гипоаллергенности, груша прекрасно подходит для детского питания.

Полезные свойства груши для организма:

  • Укрепляет кости и предотвращает остеопороз;
  • Снижает уровень холестерина в крови;
  • Снижает артериальное давление;
  • Улучшает зрение и помогает избежать глазных заболеваний;
  • Облегчает работу лёгких при астме и кашле;
  • Нормализует работу кишечника;
  • Замедляет старение кожи;
  • Уменьшает симптомы простуды и гриппа;
  • Выводит токсины после алкогольного отравления;
  • Благотворно влияет на протекание беременности и здоровье новорожденного.

Как приготовить сок из груши

Чтобы выбрать правильные плоды для отжима, обратите внимание на аромат: он должен быть ощутимым и сладким. Если груша не пахнет, скорее всего, она окажется безвкусной. На кожуре не должно быть никаких дефектов – вмятин, тёмных пятен или трещин. Для соковыжимания не подходят мягкие и мясистые сорта, которые хороши для десертов. Лучше выбрать более твёрдый сорт, например, «вильямс». Чтобы определить степени спелости, надавите на верхушку фрукта возле стебля. Если кожуру можно слегка продавить, то груша достаточно спелая. При хранении в холодильнике нельзя держать груши в закрытом полиэтиленовым пакете или рядом с сильно пахнущими продуктами.

Мы приготовили сок из груши в бессеточной соковыжималке 4+ поколения Hurom H-200. В отжимную корзину с системой предварительного измельчения можно закладывать фрукты целиком, без нарезки и удаления косточек. Не стоит очищать груши от кожуры, так как именно в ней содержится больше всего витаминов и антиоксидантов. Чтобы сделать грушевый сок более освежающим, можете добавить в него немного лимонного сока, отжатого вместе с цедрой. Или попробуйте мультисоки с грушей, например сочетание с манго и морковью.

как сделать грушевый сок

Несмотря на множество полезных свойств этого фрукта, всё хорошо в меру. Мы рекомендуем выпивать не более одного стакана грушевого сока в день – чрезмерное увлечение напитком приведёт к расстройству желудка. Нельзя есть грушу натощак, чтобы не нанести вред слизистой желудка. Стоит воздержаться от употребления груш и сока из него, если Вы страдаете гастритом или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle