Опубликовано: 16.07.2021

Сок из лимона

Сочный лимон – это прекрасное средство для профилактики и лечения простуды. Ярко-жёлтый цитрус способствует укреплению иммунной системы и помогает в борьбе с вирусами. Всего две столовые ложки лимонного фреша содержат половину суточной нормы витамина C. Из-за большого количества кислот лимонный сок в чистом виде не пьют, а разбавляют водой, используют в кулинарии или отжимают в качестве компонента для мультисока. Лимонную кислоту используют в косметологии и фармакологии.

Польза лимонного сока

В состав лимонного сока входят витамины C, E, PP, D, витамины группы B, а также такие важные элементы, как калий, железо, магний, цинк, хлор, фосфор, марганец, кальций, и бор. Калорийность сока лимона составляет всего 22 калории на 100 г. 

Регулярно употребляя напитки с добавлением лимонного сока, Вы:

  • Станете реже болеть простудами и будете легче переносить вирусные инфекции;
  • Облегчите процесс акклиматизации во время путешествий;
  • Укрепите стенки сосудов;
  • Понизите уровень сахара в крови;
  • Облегчите токсикоз во время беременности;
  • Нормализуете психоэмоциональное состояние;
  • Будете чувствовать себя более бодро;
  • Улучшите микрофлору кишечника.
как сделать лимонный сок

Кожура лимона содержит ещё больше витаминов, флавоноидов и эфирных масел, чем мякоть, и обладает способностью нормализовывать пищеварение.

фреш лимона

Домашний лимонный сок

Выбирая лимоны для соковыжимания, обращайте внимание на кожуру: она должна быть упругой и равномерно жёлтой, без пятен и точек. Хороший плод имеет характерный цитрусовый аромат, который можно уловить, даже не нарезая лимон. Если никакого запаха не чувствуется, то, скорее всего, лимоны выращивали с большим количеством химикатов. Тонкая кожица говорит о том, что дерево плодоносит первый год – фрукты, снятые с него, будут более полезны. 

Получить в домашних условиях лимонный сок можно многими способами: например, просто сжать сочный плод и отжать прямо руками или воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусов. Но, чтобы получить максимально полезный сок, лимоны нужно отжимать вместе с цедрой, а с этим справится только шнековая соковыжималка медленного отжима. 

Для получения чистого лимонного сока, мы воспользовались Hurom H-200, новинкой 2021 года. Благодаря системе предварительного измельчения, лимоны даже не нужно нарезать перед отжимом.

Отжимная корзина бессеточной соковыжималки состоит из технологичного материала ультем: продукты не соприкасаются с металлом ни на одном этапе отжима и окисление не ускоряется.

Попробуйте добавить лимонный сок в следующие сочетания мультисоков:

Вред лимонного сока

Откажитесь от лимонного сока, если у Вас есть аллергия на цитрусы. Так как кислые лимоны раздражают слизистую желудка, они противопоказаны людям с гастритами. Все цитрусовые соки негативно влияют на эмаль зубов, поэтому их лучше пить через трубочку и прополаскивать рот обычной водой после употребления. 

как сделать лимонный сок



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle