Сок из шпината
Благодаря своему витаминному составу шпинат приобрёл бешеную популярность в США и даже стал частью культуры. Многие вспомнят героя американских мультфильмов моряка Попая, которому банка консервированного шпината придавала сверхсилу. Однако для нас шпинат стал для нас привычным относительно недавно. Многие уже выращивают его на своих грядках. Давайте разберёмся, чем полезен шпинат и как его готовить?
Как приготовить сок из шпината?Чтобы получить максимум пользы из шпината нужно использовать правильную соковыжималку. Для отжима не подойдут центрифужные модели, так как они не предназначены для работы с зеленью. С обработкой зелени и трав идеально справятся двухшнековые соковыжималки. Благодаря медленной скорости вращения шнеков аппараты бережно отжимают траву, позволяя получить больше сока. Для приготовления напитков из зелени можно воспользоваться и ручной шнековой соковыжималкой. Портативные аппараты удобно брать с собой на дачу, чтобы приготовить сок прямо с грядки. Шпинатный сок хорош как сам по себе, так и в составе мультикомпонентных напитков. Он не обладает слишком ярко выраженным вкусом, а лишь даёт интересную нотку Вашим любимым сокам. Шпинат отлично сочетается с яблоком, сельдереем и огурцом. Чтобы приготовить сок шпината нужно:
|
![]() |
Шпинат противопоказания
Шпинатный сок рекомендуется пить при следующих заболеваниях: воспалительные процессы в желудке и кишечнике, болезни печени и почек, подагра, ревматизм, гепатит, нарушение водно-солевого обмена. Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).