Волшебный питательный состав витграсса
Большинство из нас знают, что ежедневно нашему организму необходимы свежие фрукты и овощи для поддержания здоровья. Однако, для многих — это сложно выполнимая задача. Сегодня, нужное количество питательных веществ можно получить благодаря одному маленькому стакану волшебного напитка витграсс. Витграсс – сок из ростков молодой пшеницы, зеленый напиток молодости, здоровья и красоты. Сегодня его употребляют многие голливудские звезды: можно постоянно видеть с зелеными коктейлями на улице и съемочных площадках Мадонну, Эшли Джадда, Кейт Мосс, Шона Коннери и Луиза Лу. Несмотря на то, что витграсс только в последнее время набирает высокую популярность в индустрии здоровья, стоит отметить, что известен он еще со времен Древнего Египта и Месопотамии. Египтяне вот уже более 5000 лет назад вносили в свой рацион пшеничную траву, так как наблюдали ее бодрящие и укрепляющие организм свойства. А в 1930-е годы эксперименты сельскохозяйственного химика Чарльза Шнабеля проложили путь к открытию преимуществ этой травы: ученый использовал ростки пророщенной пшеницы, чтобы спасти умирающих кур. Птицы выжили и стали откладывать даже больше яиц чем другие курицы. В течение следующих 10 лет Шнабель продолжал экспериментировать с витграссом и к 1940-м годам в аптеках на всей территории США продавали порошки с пророщенной пшеницей. |
В 1950-х годах литовско-американская диетолог Энн Вигмор начала употреблять сок пшеницы после того, как ей констатировали рак толстой кишки. Впоследствии она умерла в возрасте 84-и лет, многие люди связывают ее долгую жизнь с полезными свойствами витграсса. Спустя время люди продолжают ценить эту богатую питательными веществами траву за ее многочисленные полезные свойства.
Витграсс является мощным источником ряда жизненно важных питательных веществ, без которых организм не может обойтись. Десятки исследований заявляют о том, что пшеница полезна для здоровья. Но чем же она так полезна? Давайте попробуем разобраться.
Состав
Название образовано от англ. «wheat» (пшеница) и «grass» (трава). Поэтому нередко сырьё для приготовления такого сока - молодые побеги пшеницы высотой 10-15 см также называют витграссом. С момента прорастания зёрен до образования нежно-салатовой молодой поросли нужной высоты проходит 5-7 дней.
Как известно, проросшие зёрна являются настоящей сокровищницей ценных органических и неорганических соединений. Эти запасы, старательно подготовленные растением-родителем, пойдут в ход, когда зёрнышко начнёт самостоятельную жизнь. В большей степени они представлены крахмалом, предназначенным для обеспечения растения энергией на период интенсивного развития (около 60%) и белком, который ляжет в основу синтеза новых клеток (12%). Здесь содержатся и другие вещества, которые потребуются подрастающему поколению: витамины, минеральные соли, аминокислоты и ферменты. На эндосперм приходится около 4/5 массы всего зерна.
Единственное существенное отличие заключается в том, что гемоглобин имеет центральный атом железа, тогда как хлорофилл построен на основе магния. Таким образом, он повышает уровень кислорода в крови. Хлорофилл содержит ферменты, позволяющие замедлить процесс старения. В американском журнале «American Journal of Surgery» (1940 год) доктор медицинских наук Бенджамин Грушкин рекомендует употреблять хлорофилл за его антисептические свойства. В статье предлагаются следующие клинические применения: для устранения неприятных запахов, нейтрализации стрептококковых инфекций, заживление ран, лечение хронического синусита, уменьшение варикозного расширения вен, заживление язв на ногах, устранения импетиго (бактериальная инфекция поверхностных слоев кожи, вызываемая стафилококками, стрептококками или их сочетанием).
Кроме того, в составе сока пшеничной травы около 100 важнейших минералов и практически все известные науке витамины, необходимые человеку, среди которых: Витамин А способствует нормальному обмену веществ, замедляет процесс старения; Витамин В1 (тиамин) отвечает за метаболизм углеводов, жиров и белков; Витамин В2 (рибофлавин) принимает участие в кроветворении и способствует увеличению уровня гемоглобина; Витамин В3 (пантотеновая кислота) способствует нормальному пищеварению; Витамин В6 (пиридоксин) повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения; Витамин В9 (фолиевая кислота) отвечает за сохранение целостности ДНК; Витамин С (аскорбиновая кислота) укрепляет иммунитет и способствует заживлению ран; Витамин Е (альфа токоферол) защищает ткани от воздействия свободных радикалов (неустойчивых атомов, повреждающих клетки организма) улучшает состояние волос и ногтей. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).