8 (800) 3333-627

Зелёные коктейли: свежевыжатые соки с зеленью

Включить темную тему

10.01.2024

0

erid: 2Vtzqv9xjsj

Зелёные соки обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Однако соки из зелени редко встречаются в магазине. Найти сок, например, из укропа или петрушки, крайне сложно, особенно в малонаселённых городах. Удобнее и полезнее всего готовить свежевыжатые соки в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете о том, какую пользу организму оказывают такие напитки, а также о пользе конкретных ингредиентов.

Основных преимущества употребления зелёных соков:

Содержание питательных веществ. Зелёные соки насыщены основными питательными веществами: витаминами (особенно С и К), минералами (преимущественно железом и калием), а также хлорофиллом, которые поддерживают общее здоровье и хорошее самочувствие.

Укрепление иммунитета. Зелень богата антиоксидантами, среди которых бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти ценные вещества помогают бороться со свободными радикалами, уменьшают окислительный стресс и снижают риск хронических заболеваний, включая рак.

Контроль веса. Включение зелёных соков в сбалансированную диету может помочь в управлении весом. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки такие напитки помогают сдерживать аппетит.

Улучшение пищеварения. Содержащиеся в зелёных овощах и зелени ферменты способствуют работе ЖКТ и уменьшают вздутие живота. Входящая в состав клетчатка улучшает перистальтику кишечника, что благотворно влияет на выведение отходов жизнедеятельности.

Здоровье кожи. Нутриенты, которые есть в зелёных соках, способствуют оздоровлению кожи, снимают воспаление и предотвращая появление прыщей. Например, витамин С поддерживает выработку коллагена.

Гидратация. Зелёные соки – хороший источник гидратации, особенно если они приготовлены из овощей с большим содержанием воды, как, например, огурец и сельдерей.

Ясность ума. Некоторые люди отмечают улучшение ясности ума и повышение уровня энергии после регулярного употребления зелёных соков.

 

Важно отметить, что, несмотря на многочисленные полезные свойства зелёных соков, они должны быть частью сбалансированной диеты. Чтобы получить максимальную пользу из напитка, следует правильно комбинировать ингредиенты. Попробуйте следующие свежевыжатые соки.

Сок из витграсса, шпината и яблок

Витграсс – это ростки пшеницы, которые богаты витаминами и микроэлементами. Эта полезная зелень способствует работе печени, а также нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

Витграсс обладает специфическим вкусом, который может понравиться далеко не каждому. Яблоко, огурец и сельдерей помогают уравновесить вкус напитка, придавая ему кислинку и свежесть.

Ингредиенты:

  1. Витграсс – 40 г;
  2. Сельдерей – 2 стебля;
  3. Яблоко зелёное – 2 шт.;
  4. Огурец английский – ½ шт.;
  5. Шпинат – 40 г.

Приготовление:

Загрузите в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки все ингредиенты и запустите устройство.

Чтобы получить максимум сока и пользы из продуктов, сначала поместите в загрузочный отсек зелень, а затем овощи и фрукты.

С отжимом зелени и витграсса отлично справляется Hurom H400.

Сок с базиликом и лаймом

Данный сок является настоящей кладезью нутриентов. Базилик содержит кальций, фолиевую кислоту, а также эфирные масла. Входящие в состав зелени антиоксиданты защищают клетки от повреждений активными формами кислорода. Сок с базиликом прекрасно освежает организм в жаркое время, укрепляет иммунитет и помогает справиться с усталостью в течение дня.

Ингредиенты:

  1. Яблоко кислое – 2 шт.;
  2. Шпинат – 50 г;
  3. Базилик – 20 г;
  4. Огурец – 100 г;
  5. Лайм – 1 шт.;
  6. Мята для украшения.

Приготовление:

Сложите в загрузочный отсек соковыжималки шпинат и базилик, затем поместите более твёрдые ингредиенты: лайм, огурец и яблоко. Включите шнековую соковыжималку.

Чтобы получить всю пользу витаминов и нутриентов при отжиме, не снимайте кожуру с лайма. Hurom H400 выжимает из мякоти и цедры максимальное количество сока, выводя жмых сухим.

Сок с яблоком, петрушкой и сельдереем

Этот витаминный коктейль обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действиями. Входящие в рецепт имбирь, лимон и мёд поддерживают пищеварение, улучшают работу сердца и благоприятно влияют на организм.

Ингредиенты:

  1. Петрушка свежая – 50 г;
  2. Яблоко гренни смит – 1 шт.;
  3. Сельдерей – 1-2 стебля;
  4. Лимон – ½ шт.;
  5. Корень имбиря – 20 г;
  6. Вода фильтрованная – 200 мл;
  7. Мёд – 1 ст. л. (опционально)

Приготовление:

• Разрежьте пучок петрушки и сельдерей на 2 части и поместите в шнековую соковыжималку. Добавьте яблоко, лимон и имбирь следом за зеленью и запустите отжим. Hurom H400 отлично справляется с приготовлением соков как из обычных ингредиентов, например, яблок и цитрусовых, так и из капризных корнеплодов и зелени;

• Мёд растворите в воде и добавьте в готовый сок. Тщательно перемешайте напиток.

Сок с укропом и витграссом

Одно из нетипичных сочетаний в свежевыжатом соке – цитрусовые и зелень. Лайм и апельсин богаты природным антиоксидантом – витамином С, который помогает усваиваться фолиевой кислоте (В9), содержащейся в укропе и витграссе. Напиток обладает многогранным и ярким вкусом. При необходимости разбавьте его фильтрованной водой.

Ингредиенты:

  1. Укроп свежий – 50 г;
  2. Витграсс – 30 г;
  3. Лайм – 1 шт.;
  4. Банан – 1 шт.;
  5. Апельсин – 2 шт. (опционально)

Приготовление:

Укроп и банан нарежьте на 2-3 части. Загрузите в предварительный измельчитель сначала зелень, затем остальные ингредиенты. Запустите H400 и занимайтесь своими делами, пока шнековая соковыжималка отжимает сок за вас. Если в процессе вы захотите добавить больше ингредиентов, воспользуйтесь дополнительным отверстием в крышке предварительного измельчителя.

Реклама. ИП Чиликин Виктор Олегович. ИНН 780156938226.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.