8 (800) 3333-627

Домашняя пастила в сушилке | Рецепт яблочной и клубнично-банановой пастилы

Включить темную тему

21.09.2023

0

Приверженцев здорового питания сложно удивить сушёными фруктами и овощами. Даже хрустящие домашние чипсы с любимыми острыми специями, скорее всего, не вызовут удивления. Как же разнообразить меню?

Вспомним пастилу, рецептов которой множество. Её можно легко приготовить в дегидраторе. Для этого нужно приобрести специальные силиконовые листы. Они бывают разных размеров, с бортиками или плоские.

Сегодня на студии мы приготовили два рецепта пастилы: яблочную и бананово-клубничную. Для первого десерта необходимо измельчить 1 кг яблок. А для второго – 6 бананов и 300 г ягод (лучше взять свежие, но можно и замороженные).

Справиться с этой задачей нам помог мощный блендер Lequip BS7 Cube. Достаточно очистить яблоки от шкурок и сердцевин, нарезать на четвертинки и включить максимальную скорость. Бананы с ягодами можно даже не нарезать.

Чтобы измельчаемые фрукты не темнели быстро, можно добавлять в блендер по 1 ч. л. лимонного сока на каждый стакан фруктовой смеси. Далее мы выложили полученные массы на листы для пастилы ровным слоем (не более 10 мм толщиной), выставили на дегидраторе 57 °С и поставили время сушки на 16 часов. Важно помнить, что фрукты, пастилу и овощи необходимо сушить как раз при температуре от 55 до 60 °C, чтобы минимизировать потерю чувствительных к нагреву витаминов А и С.

На результат приготовления пастилы влияет толщина слоя и текстура изначальных продуктов. Банан и клубника имеют более плотную консистенцию, поэтому ягодно-банановая пастила вышла толстой, мягкой, и очень удобно скручивается.

Яблочная пастила получилась двух видов. В первом лотке смесь заливалась доверху и довольно хорошо подсохла. Её также можно аккуратно скрутить.

Другой лоток был наполнен наполовину из-за недостатка яблочной массы, поэтому после сушки заготовка стала тонкой и ломкой. Такую пастилу скрутить не получится. Лучше нарезать её на порционные кусочки, что никак не отразится на вкусе.

Сегодня мы рассказали, как без особых усилий можно приготовить несколько вариантов домашней пастилы. Именно поэтому горизонтальная сушилка IR D5 – это не только функциональное, а ещё и полезное устройство.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.