Домашние сушёные яблоки: как сделать, что с ними приготовить
Сушка – прекрасный способ сохранить свежие летние яблоки. Так они практически не теряют своих полезных свойств. Можно всю зиму хрустеть вкусными сушёными ломтиками, готовить из них начинки для пирогов или пирожков, добавлять в чаи, варить компоты и делать домашние конфеты, десерты, наливки – ведь в сушёном виде яблоки хранятся минимум год, или даже до трёх лет, если использовать вакуумацию.
Как сушить яблоки в домашних условиях?Конечно, можно попробовать засушить яблоки естественным путём. Но это достаточно сложно: нужна сухая и жаркая погода в течение 3–4 дней. Лучше использовать сушилку-дегидратор, например Ezidri Ultra FD1000: с её помощью фрукты гарантированно высохнут всего за один день или даже за ночь.
|
Бонус: если сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать корицей перед началом сушки, то получится ещё вкуснее.
Рецепты с сушёными яблоками
Можно сделать пирог или компот начинкой из сушёных яблок, а можно попробовать другие варианты – полезные десерты и натуральные конфеты.
Десерт с сушёными яблоками
Ингредиенты:
Положите все сухофрукты в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте к ним лавровый лист, палочку корицы, бадьян, кардамон и гвоздику. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. |
Корень имбиря натрите на тёрке, смешайте с мускатным орехом и порошком корицы, добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Готово! Остудите десерт и подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Или без всего, если хотите действительно низкокалорийный вариант. Конфеты из сушёных фруктов Ингредиенты:
Залейте сухофрукты водой и оставьте на 10 минут. Затем измельчите их вместе с орехами в мощном блендере. Возьмите силиконовые формочки для льда, разложите в них смесь из блендера и отправьте сушиться в дегидратор: на 5–6 часов при температуре 60 °С. Достаньте конфеты из формочек. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, полейте им конфеты. Подождите, пока лакомство немного остынет и угощайтесь. |
Диетический кофейный десерт с творогом и яблоками Ингредиенты:
Заложите в чашу блендера яйцо, половину банана и творог, измельчите до однородной массы. Перелейте в миску, добавьте кофе, отруби, хлопья, тщательно перемешайте. |
Мелко нарежьте сухофрукты, добавьте в миску и ещё раз перемешайте, выложите смесь в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.