О пользе зелёных соков наслышаны, кажется, все. К сожалению, не все соковыжималки могут успешно справляться с листовой зеленью, однако огромная польза таких соков определённо стоит того, чтобы потратить время на поиск подходящей модели. Ведь добавив в рацион зелёные овощи и листья, вы получите:
Ускорение метаболизма (за счёт витамина С)
Что вы делаете, когда ощущаете утомление и нехватку энергии? Возможно, как и многие, пьёте кофе. Да, кофеин помогает ненадолго мобилизовать силы, но это лишь паллиативная мера. Для того, чтобы быть энергичным не от чашки к чашке кофе, а ощущать бодрость в течение всего дня, необходимо получать достаточно нутриентов, сбалансированных по составу.
Внеся в свой рацион зелёные соки, вы обеспечите себя достаточным количеством витамина С, который важен для тонуса организма.
Укрепление иммунитета (благодаря витаминам А и С)
Наша иммунная система чем-то напоминает двигатель – сколько топлива вы ему предоставите, столько он и будет работать. Не восполняя дефицит тех или иных нутриентов, мы просто оставляем иммунитет без ресурсов для активной борьбы с внешними угрозами
Улучшения состояния кожи (с помощью витамина А)
Зелёные соки помогают поддерживать достаточный уровень увлажнённости кожи, а витамин А помогает ей оставаться упругой и гладкой.
Ослабление воспалительных процессов
Воспалением организм сигнализирует о том, что его функционирование чем-то нарушено. Причиной тому может быть, помимо прочего, повышенный или пониженный pH. Сбалансированное получение минералов из пищи помогает поддерживать pH на оптимальном уровне.
Помощь пищеварению
Микробиота кишечника оказывает ключевое влияние на состояние здоровья всего организма. Поэтому очень важно следить за пищеварением, и в этом прекрасно помогают зелёные соки.
Снижение избыточного веса
Так как зелёные соки ускоряют метаболизм и способствуют приведению пищеварения в здоровое состояние, они тем самым помогают сжечь излишки жировой ткани.
Рецепты
Зелёный сок для ускорения метаболизма
Ингредиенты:
Приготовление:
• Вымойте ингредиенты, очистите лимон и имбирь, из яблок удалите сердцевину;
• Сложите все ингредиенты в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки, либо нарежьте кусочками по размеру загрузочного отверстия, отожмите все ингредиенты вместе.
Зелёный сок для кожи
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.;
- Яблоко зелёное – 2 шт.;
- Шпинат свежий – 3 ст.;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Огурец – ½ шт.;
- Лимон – ¼ шт.;
Приготовление:
• Помойте овощи и фрукты, удалите у яблок сердцевины, очистите лимон;
• Если у вашей соковыжималки есть предварительный измельчитель, сложите в него все продукты и залейте водой. Если измельчителя нет, нарежьте фрукты и овощи так, чтобы они проходили в загружное отверстие и складывайте их, чередуя между собой и время от времени подливая воду.
Зелёный смузи для пищеварения
Ингредиенты:
- Вода – ¼ ст..;
- Греческий йогурт – ½ ст.;
- Лайм – ½ шт.;
- Зира – ¼ ст. л.;
- Капуста белокочанная – 2 листа;
- Томат – 1 шт.;
- Морковь мелкая – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Сельдерей – 2 стебля;
Приготовление:
• Помойте овощи, очистите лайм и морковь;
• Пропустите через соковыжималку вместе капусту, томат, лайм, морковь, огурец и сельдерей;
• Выложите в чашу стационарного блендера греческий йогурт, влейте мультисок, добавьте воду и зиру. Удобнее всего этот смузи готовить в комбинированной соковыжималке–блендере, такой, например, как Hurom M100. В этом случае достаточно снять с корпуса отжимную корзину и установить вместо неё чашу блендера;
• Смешайте до однородности. Перед подачей напиток можно украсить листиком петрушки.
Зелёный сок для детоксикации
Ингредиенты:
- Мякоть ананаса – 1 ст.;
- Шпинат – 1 горсть;
- Киви – 1 шт.;
- Кокосовая вода – 1 ст.
Приготовление:
• Очистите киви, отожмите его в шнековой соковыжималке вместе с ананасом и шпинатом, подливая в ходе отжима кокосовую воду.
Зелёный сок против воспаления
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.;
- Шпинат – 1 горсть;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Имбирь свежий – кусочек 2 см;
- Порей – 1 белая часть стебля.
Приготовление:
• Помойте все ингредиенты, удалите у груш сердцевину, очистите имбирь;
• Загрузите все продукты в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки, либо нарежьте кусочками по размеру загрузочного отверстия.
Зелёный сок для укрепления иммунитета
Ингредиенты:
- Имбирь свежий – 2 см;
- Петрушка – 20 г;
- Яблоко Гренни Смит – 1 шт.;
- Сельдерей – 8 стеблей;
- Лимон – ¼ шт.
Приготовление:
• Помойте продукты, имбирь очистите, из яблока удалите сердцевину;
• Пропустите ингредиенты через соковыжималку совместно.
Зелёный диетический смузи для снижения веса
Ингредиенты:
- Банан крупный – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Ванилин – ½ ч. л.;
- Шпинат – 1 горсть;
- Крыжовник – 300 г;
- Вода – ½ ст.
Приготовление:
• Вымойте крыжовник, очистите банан и авокадо, из авокадо также удалите косточку, помойте шпинат;
• Поместите в чашу блендера банан и авокадо, добавьте ванилин, пюрируйте;
• Отожмите сок из шпината и крыжовника. Такиерецепты удобно делать в комбинированных устройствах, сочетающих в себе функционал соковыжималки и блендера, как например Hurom M100
• Соедините пюре из банана и авокадо со свежевыжатым соком, добавьте воду.
Этот смузи богат клетчаткой, благодаря чему долго поддерживает чувство сытости. Если вам нужно снизить вес, пейте этот смузи вместо завтрака через день.