Как приготовить сельдереевый сок, сохранив все витамины исходного продукта? В статье расскажем о полезных свойствах зелёного овоща, а также поделимся рецептами напитков, которые не навредят фигуре.
Польза сельдерея для организма
Продукты зелёного цвета полезны для нашего организма. Они содержат хлорофилл, который насыщает кровь кислородом и магнием. Употребление зелёных растений повышает эффективность транспортировки кислорода по кровотоку и напрямую влияет на самочувствие человека.
Полезные вещества и витамины в сельдерее:
- Хлорофилл;
- Витамины: А, С, К;
- Антиоксиданты;
- Фолиевая кислота;
- Эфирные масла;
- Лютеин.
Лечебные свойства сельдерея:
- Предотвращает атеросклероз, а также различные патологии сердца и сосудов.
- Способствует укреплению иммунитета.
- Помогает справиться с внутренним беспокойством и улучшает качество сна.
- Нормализует пищеварение за счёт высокого содержания клетчатки.
- Укрепляет кости благодаря содержанию кальция.
- Приводит в норму артериальное давление и улучшает кровообращение за счёт витамина С.
- Повышает репродуктивную функцию человека.
Как приготовить сельдерей?
Все части сельдерея пригодны к употреблению. Если листья и стебель обычно употребляют в сыром виде, то семена и клубень подвергают термической обработке. У сельдерея высокая совместимость с другими продуктами: его можно сочетать с овощами и фруктами, добавлять в супы и вторые блюда, консервировать, жарить, сушить в дегидраторе и запекать в духовке. Чаще всего сельдерей используют в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.
Один из самых полезных способов приготовления сельдерея – отжать из него сок в соковыжималке холодного отжима, например, Hurom H400.
Соковыжималка для сельдерея и не только
Стильная шнековая соковыжималка Hurom отжимает сок из любых ягод, овощей, зелени и фруктов. С помощью неё вы легко получите полезный сельдереевый напиток, обогащённый витаминами и минералами. Подготовка ингредиентов займёт минимум времени – аппарат оснащён удобным предварительным измельчителем, который самостоятельно нарежет плотные стебли, экономя ваше время.
Соковыжималка Hurom H400 отжимает соки методом холодного отжима, который сохраняет полезные вещества исходных продуктов, а также не нагревает и не вспенивает сок, не давая ему окисляться.
Купить шнековую соковыжималку Hurom Н400 можно в интернет-магазине «Все Соки». Если вам нужна помощь в выборе товара, вы всегда можете написать в чат. Наши опытные консультанты ответят на вопросы и помогут подобрать аппарат.
Свежевыжатый сок и смузи из сельдерея
Сельдереевый сок известен своими полезными, диетическими и питательными свойствами. Регулярное употребление напитка способствует укреплению сосудов, понижению уровня холестерина в крови и мягкому очищению организма. Полезные смузи и соки с сельдереем отлично подходят для диет и похудения. Низкая калорийность сельдерея (всего 13 ккал), позволяет употреблять растение регулярно без вреда фигуре.
Как приготовить сок сельдерея в Hurom H400:
- Разрежьте длинные стебли сельдерея на две части.
- Загрузите сельдерей в предварительный измельчитель шнековой соковыжималки.
- Закройте крышку и запустите отжим.
Поскольку сельдереевый сок в чистом виде может не прийтись по вкусу любителям более сладких или кислых напитков, его часто сочетают с другими ингредиентами.
С какими продуктами можно сочетать сельдерей, чтобы получить вкусный сельдереевый сок или смузи:
• Сельдерей + мёд. Всего пара столовых ложек мёда сделают напиток более сладким и насыщенным.
• Сельдерей + морковь. Идеальное сочетание для полезного и яркого овощного сока, который зарядит организм витаминами и энергией.
• Сельдерей + яблоко. Полезный зелёный сок с лёгкой кислинкой и умеренной сладостью.
• Сельдерей + апельсин. Бодрящий напиток, обогащённый витамином С, благоприятно воздействует на иммунитет, особенно в холодное время года.
• Сельдерей + банан. Сытный и питательный вариант напитка, который утоляет голод.
• Сельдерей + томат. Густой и нежный напиток, напоминающий холодный гаспачо.
Чтобы сделать смузи более сытным, к свежевыжатым овощам и фруктам можно добавить кефир или мягкий творог.