Готовим на природе: рецепты для вегетарианцев
Скоро наступит сезон пикников на природе – а с ним и сезон шашлыков. Мы уже писали про вред традиционного мясного шашлыка, особенно, из красного мяса. Во время приготовления мяса на мангале жир капает на угли и поднимается обратно с дымом, оседая на шашлыке, – так образуется опасный канцероген бензапирен. Поэтому если Вы едите мясо, то постарайтесь уменьшить вред для здоровья: используйте для шашлыка нежирные курицу или индейку. Если же Вы отказались от мяса, то это ещё не повод отказываться от блюд на мангале – просто сделайте их из вегетарианских продуктов. Кому-то может показаться странной сама концепция шашлыка без мяса, но уверяем Вас, это не менее вкусно и гораздо более полезно! Приверженцы растительного питания получают возможность полакомиться едой «с дымком», а мясоеды могут использовать вегетарианский шашлык в качестве гарнира к основному блюду. Одно из самых популярных вегетарианских блюд на костре – шашлык из грибов. Кстати, если Вы хотите похудеть, обязательно включите в свой рацион грибные блюда. Они отличаются небольшой калорийностью, но высоким содержанием белков и клетчатки. Ещё у грибов есть интересное свойство – они снижают тягу к сладкому. |
Шашлык из грибов в пряном маринадеВам понадобятся:
Полезное кунжутное масло для этого рецепта можно приготовить самостоятельно – в шнековом маслопрессе. |
В следующих статьях мы поделимся с Вами рецептами веганских шашлыков из сои, сейтана, бобовых и, конечно же, из овощей. А пескетарианцы оценят вкусные рецепты на мангале из рыбы. В дополнение к вегетарианским шашлыкам подойдут овощные салаты с зеленью – мы расскажем, как приготовить их за 5 минут прямо на природе.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.