Опубликовано: 01.04.2022

Готовим на природе: рецепты для вегетарианцев

рецепты для пикника

Скоро наступит сезон пикников на природе – а с ним и сезон шашлыков. Мы уже писали про вред традиционного мясного шашлыка, особенно, из красного мяса. Во время приготовления мяса на мангале жир капает на угли и поднимается обратно с дымом, оседая на шашлыке, – так образуется опасный канцероген бензапирен. Поэтому если Вы едите мясо, то постарайтесь уменьшить вред для здоровья: используйте для шашлыка нежирные курицу или индейку.

Если же Вы отказались от мяса, то это ещё не повод отказываться от блюд на мангале – просто сделайте их из вегетарианских продуктов. Кому-то может показаться странной сама концепция шашлыка без мяса, но уверяем Вас, это не менее вкусно и гораздо более полезно! Приверженцы растительного питания получают возможность полакомиться едой «с дымком», а мясоеды могут использовать вегетарианский шашлык в качестве гарнира к основному блюду.

Одно из самых популярных вегетарианских блюд на костре – шашлык из грибов. Кстати, если Вы хотите похудеть, обязательно включите в свой рацион грибные блюда. Они отличаются небольшой калорийностью, но высоким содержанием белков и клетчатки. Ещё у грибов есть интересное свойство – они снижают тягу к сладкому.

Шашлык из грибов в пряном маринаде

Вам понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • Небольшой кусочек корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Полезное кунжутное масло для этого рецепта можно приготовить самостоятельно – в шнековом маслопрессе.
Очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке имбирь. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске соевый соус, масло, тёртый имбирь и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Шампиньоны тщательно промойте и обсушите. Смешайте с маринадом и оставьте на 2–4 часа при комнатной температуре. Насадите целые грибы на шампуры и жарьте над горячими углями до готовности.

как замариновать грибы для шашлыка

В следующих статьях мы поделимся с Вами рецептами веганских шашлыков из сои, сейтана, бобовых и, конечно же, из овощей. А пескетарианцы оценят вкусные рецепты на мангале из рыбы. В дополнение к вегетарианским шашлыкам подойдут овощные салаты с зеленью – мы расскажем, как приготовить их за 5 минут прямо на природе.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).