Грибы: дайджест статей
В конце лета – начале осени наступает долгожданный для многих сезон грибов. Чтобы подготовиться и встретить его во всеоружии, предлагаем вспомнить прошлогодний цикл статей о грибах. Чем полезны грибы? Как правильно их сушить в дегидраторе? Как приготовить из грибов классический суп, икру и даже концентрированный кулинарный порошок? Обо всём этом Вы узнаете, прочитав наш дайджест. На территории России можно встретить более 3000 видов различных грибов. В статье «Польза грибов для организма» мы разобрались, какова польза и какие существуют противопоказания к их употреблению. А также рассказали, как правильно выходить на «тихую охоту», в какое время суток и в какую погоду. Но самый важный совет – это ни в коем случае не собирать и не пробовать незнакомые грибы! Вернувшись из леса с полными лукошками, можно наготовить множество вкусных блюд: жульен, пироги, и даже просто пожарить грибочки с яйцом или запечь в духовке. Всё это будет очень вкусно! А чтобы припасти грибы на зиму, читайте статью «Как правильно сушить грибы в домашних условиях». Вы узнаете, какие существуют способы сушки, какие грибы отлично для этого подходят, а какие лучше готовить и съедать сразу же. |
Легче всего будет воспользоваться дегидратором: всё, что нужно, это просто выложить очищенные грибы на поддон, выставить нужную температуру и таймер.
В статье «Вкусные блюда из грибов» мы поделились с Вами самыми выигрышными рецептами. Всего за пять минут Вы справитесь с приготовлением простой закуски из шампиньонов. Ненамного сложнее будет сделать «икру» из грибов и сохранить впрок, закатав в банки. Грибные супы – это классика жанра, а вот про грибную муку в блендере, Вы, возможно, никогда раньше не слышали. Тема рецептов продолжилась в статье «Блюда из сушёных грибов». Летние заготовки обязательно порадуют Вас зимой, когда Вы будете готовить ароматный грибной суп, нежный соус или пиццу. Также из сушёных грибов можно сделать отличную приправу – и в статье «Сушёные порошки из грибов, томатов, лука и перца» мы рассказываем как. Особенно хорошо приправлять грибным порошком супы и омлеты. Ну и в качестве бонуса: рецепт великолепного грибного крем-супа со сливками в статье «Крем-суп из сушёных грибов»! Для его приготовления прекрасно подойдут и дегидрированные, и свежие плоды. А чтобы бульон был насыщеннее, добавьте в него грибной порошок. |
Книга «Грибы круглый год» в подарокМы приготовили для Вас сюрприз! При покупке горизонтального инфракрасного дегидратора L’equip IR D5 Вы гарантированно получите подарок: электронную книгу «Грибы круглый год» совершенно бесплатно. В данной книге содержится информация, которая будет полезна не только для начинающих грибников, но и для опытных «охотников». О противопоказаниях и необычайной пользе, о секретах заготовки, об оригинальных и классических рецептах и не только Вы узнаете из подарочного издания. В книге рецептов подробно расписаны способы обработки грибов, поэтому даже новичок сможет приготовить оригинальное блюдо с первого раза. А с помощью профессиональной техники готовить будет ещё проще! Красочные иллюстрации наглядно демонстрируют варианты подачи готового блюда. Почувствуйте себя настоящим профессиональным грибником и шеф-поваром, создавая вкусные шедевры из собранных грибов. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.