Вкусные и простые блюда с грибами
Грибы нас преследуют круглый год: первые полгода с апреля-мая по октябрь-ноябрь в свежем виде, а в остальное время – засушенные, замороженные, замаринованные и завяленные. Простая закуска из шампиньонов за 5 минутИнгредиенты:
Приготовление:
|
Рецепт икры из варёных грибовИнгредиенты:
Приготовление:
|
Классический крем-суп из грибовИнгредиенты:
Приготовление:
|
Сыроедческий суп с грибамиИнгредиенты:
Приготовление:
Вяленые грибыПодсушите грибы в духовке полтора часа или в дегидраторе около 5 часов, пока они не станут мягкими. Вместе со специями, чесноком и перцем поместите в банку и залейте натуральным маслом, например, оливковым. Спустя несколько дней подавайте к столу. |
Грибная мукаДелать её можно как из грибов одного вида, так и из грибной смеси. Сначала необходимо высушить грибы, а затем измельчить до мелкой фракции в блендере. Как использовать?
Как сушить грибы в домашних условияхГрибы, высушенные в дегидраторе на бережном режиме, не просто сохраняют, но и приумножают свои полезные свойства. В 1 кг сушёных грибов содержание белка в 2 раза больше, чем в 1 кг говядины и 3-х кг рыбы. Ими можно заменить чипсы и сухарики или использовать в качестве полноценного перекуса. Грибы можно сушить как с приправами, так и без них. Подробнее читайте в статье «Как правильно сушить грибы в домашних условиях». Будьте внимательны: сушёные грибы очень калорийны. В 100 г содержится около 500 ккал. |
А у Вас есть любимые рецепты из грибов?
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.